Muffins de fresas con crumble de chocolate
Estamos en plena temporada de fresas, aunque ahora ya se consiguen durante todo el año el sabor no es el mismo fuera de temporada. Donde vivo se cultiva el fresón pájaro y aunque el precio es un poco más elevado, vale la pena por el sabor y el dulzor tan especial que tiene.
Me gusta añadir fruta a los muffins, los vuelve más jugosos si cabe. Además estos llevan un crumble de chocolate por encima, ya sabemos lo bien que combinan las fresas con el chocolate.
Me gusta añadir fruta a los muffins, los vuelve más jugosos si cabe. Además estos llevan un crumble de chocolate por encima, ya sabemos lo bien que combinan las fresas con el chocolate.
Para el crumble:
- 50gr. de harina.
- 30gr. de azúcar.
- 40gr. de mantequilla muy fría.
- 2 cucharadas soperas de cacao puro valor sin azúcar.
Para los muffins:
- 20ml de aceite, yo lo pongo de oliva.
- 50gr. de azúcar.
- 140gr. de harina.
- 1 huevo.
- 100ml de leche.
- Dos cucharaditas de levadura en polvo.
- 100gr. de fresas troceadas muy pequeñas, si hacemos los trozos grandes corremos el peligro de que se nos desborden en el horno.
1.- Preparamos el crumble: ponemos todos los ingredientes en un bol y vamos mezclando con las manos, como haciendo migas. Reservamos en el frigorífico.
2.- En un bol vertemos todos los ingredientes líquidos: el huevo, el aceite y la la leche. Lo batimos.
3.- En otro bol ponemos los ingredientes secos. La harina y la levadura mejor tamizadas y el azúcar.
4.- Unimos la mezcla seca con la húmeda y las fresas sin batir demasiado, aunque quede algún grumo no pasa nada.
5.- Llenamos los moldes de muffins y repartimos por encima un poco de la masa del crumble.
5.- Llenamos los moldes de muffins y repartimos por encima un poco de la masa del crumble.
6.- Horneamos a 175º durante 15-20 minutos.
Comentarios
un abrazo,belen
Besos.
Besos
Besos.
Besos!
besos.
El otro día hice unos con fresas que estaban muy ricos pero estos con chocolate seguro que los superan.
Bss!
besitos de los Mol
Acabo de descubrir tu blog! Me quedo por aquí leyendo un ratito!
besines :)
Besitos
Ni me suben y luego se me quedan como crudas por dentro.
Yo me imagino que es porque lleva mucha fresa y poca masa entonces se queda así aplastuchás o yo que se.
El crumble se me derrite no me queda igual que el tuyo... que desastre!
Un abrazo!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Un beso
rosa
Un besito
Un besín.
Besos. Recetasdemama
un besin.
bss
Un besazo a la reina de los muffins
Besos!
Un saludo,
Mari
Como siempre haces unos muffins que son una maravilla.
Bsitos
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Besitos
Un saludo!!!
Te dejo la dirección de mi blog que es nuevo por si te quieres pasar, vale!!
Gracias
Neus
smuacksssssss
mil besos
Saludos.
besos