Magdalenas de espelta
Qué buenas están estas magdalenas!!!, la receta es de Onega, aquí podéis ver las suyas. Sabía que viniendo de quien venía la receta me iban a gustar. La harina de espelta les da un toque especial, con ese punto rústico que dan las harinas integrales, pero sin ser basto y además muy esponjosas. Así que ya tenemos que incorporar otra harina a la despensa de casa y con esta van ya unas cuantas.
Ingredientes:
- 225 gr. de harina integral de espelta
- 75 gr. de harina de fuerza, no tenía y le puse harina normal.
- 150 gr. de azúcar moreno + 50 gr. para espolvorear por
encima. Si no tenemos podemos poner azúcar blanco.
- 100 ml. de aceite de oliva.
- 150 ml. de leche.
- 3 huevos.
- 2 sobres de gaseosas.
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico.
- Ralladura de limón.
- Un chorrito de zumo de limón. Lo sustituí por una pizca de aroma de limón de vahiné.
- 1/2 cucharadita de café de canela en polvo.- 225 gr. de harina integral de espelta
- 75 gr. de harina de fuerza, no tenía y le puse harina normal.
- 150 gr. de azúcar moreno + 50 gr. para espolvorear por
encima. Si no tenemos podemos poner azúcar blanco.
- 100 ml. de aceite de oliva.
- 150 ml. de leche.
- 3 huevos.
- 2 sobres de gaseosas.
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico.
- Ralladura de limón.
- Un chorrito de zumo de limón. Lo sustituí por una pizca de aroma de limón de vahiné.
- En un bol batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón, hasta que haya subido de volumen y se vea esponjosa, mejor si lo hacemos con las varillas eléctricas. Yo lo hice con la thermomix, con la mariposa puesta programamos 3 minutos vel 3 1/2.
- Después vamos añadiendo el aceite, poco a poco y sin dejar de batir. En la th ponemos vel 3 y por el bocal vamos dejando caer poco a poco el aceite.
- A continuación y de la misma manera que el aceite vertemos la leche batiendo sin parar. Por último añadimos el limón y la canela.
- Tamizamos las harinas junto con las gaseosas y el bicarbonato.
- Vertemos la harina sobre la mezcla líquida, mejor hacerlo a mano y con movimientos envolventes, yo lo hago con una espátula.
- Vertemos sobre los moldes de magdalenas ( llenar hasta la mitad) y horneamos a 175º ( yo lo dejo con con calor abajo durante 10 minutos y después calor arriba y abajo). En 15-20 minutos estarán hechas, mejor pinchar con un palillo para ver si sale seco, entonces sacar. Esperar 3-4 minutos y si hemos metido las cápsulas dentro de un molde rígido las sacaremos para evitar que se humedezcan.
Comentarios
su
Pues a ver si me hago con esta harina y las hago.
Bsitos
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Creo que tus magdalenas me vendrán perfectas para iniciarme en este tipo de harina.
Tienen muy buen aspecto.
Hasta pronto!!!
Besos!
Estoy contigo en que esa harina le da un aire natural y rústico a la magdalena. Me parecen supersanas y deliciosas. A mi niña le encantan. Ya las he hecho varias veces. Te felicito. Te hanq uedado genial.
un beso
Me gusta la harina de espelta en las recetas que he probado,aunque yo nunca he cocinado con ella, de momento. Me animaré con estas madalenas.
Un beso,
Sol
anotamos la receta, que tengo que ponerme las pilas... jaja que lo suyo es engordar no perder kilazos no?? jaa una es rara hasta para esto!!
mil besos wapísima!!!
Besitos
te quedo muy bonita la presentacion.
un besin
gracias
Te felicito,...
besotes
Besos. Recetasdemama
ahora falta que Carlos le ponga pegas cualquier día me lo como a él.
Podríasd ecirme que marca de harina usas?MUchísmas gracias.
bs!
besitos.
un saludo.
Y yo que no me atrevía a hacer postres con la harina de espelta!
Algo más que he aprendido...
Besazos
Por cierto que también he comprado la harina en una herboristería y qué precio!!!! era la harina más cara qu había!!
un saludo
jorge
www.pocohecho.com
Besos
Nuria
Es pero que te salgan bien.
Un besito
Un saludo
Los sobre de gaseosa me están costando mucho de encontrar, ¿se puede sustituir por uno de levadura química, o no da el mismo resultado? entonces seguiría buscando
gracias
glò