Bizcocho sueco de especias (Sin huevo)


Esta es otra de las recetas que nada más verlas sabes que tienes que probarla. Me gustan las especias, el olor y el sabor que aportan es tan especial que cualquier cosa que cocinemos con ellas cambia por completo.
La receta es de mi amiga Atina, sus recetas son garantía de éxito. El bizcocho no lleva huevos y he sustituido la mantequilla por aceite, el resultado ha sido muy bueno: queda un bizcocho alto y con un aroma especial que recuerda a las galletitas de la tienda sueca más famosa.


Ingredientes:

- 3 yogures naturales sin azúcar.
- 250gr. de azúcar ( yo puse 200gr.).
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharadita de clavo molido.
- 100gr. de mantequilla ( lo cambié por 100gr. de aceite).
- 250gr. de harina.
- 1 cucharadita y media de bicarbonato.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.


Instrucciones:

- Mezclar bien los yogures con el azúcar, la canela y el clavo. Dejar reposar media hora.
- Derretir la mantequilla y añadirla a la masa, si es aceite igual.
- Mezclar en un bol: la harina, el bicarbonato y la levadura.
- Juntar las dos mezclas bien.
- Verter sobre un molde previamente engrasado.
- Hornear a 175º durante 35-40 minutos.

Comentarios

Elena ha dicho que…
me cachis te as adelantado,jejej le tengo unas ganas pero me echa para atrás el sabor,,,por mi no,,por los mios,,que tal sabe,,,te a quedado muy bonita con ese molde,un beso.
comoju ha dicho que…
umm.. si es que hasta aquí puede llegar el aroma de esta delicia...

Un saludo
Eva Flores ha dicho que…
Con las ganas que tengo de probar la receta, y te la veo a ti! q espojoso, q rico!!!!
me encanta el molde!
bs!
ONEGA ha dicho que…
Hola... desde que ví el bizcocho en mundorecetas, sabía que tú lo ibas a hacer. Yo, me adelanté , lo hice al día siguiente de su publicación, no lo he puesto en el blog porque en mi casa no ha gustado nada de nada. Es una pena!! Será que no estamos acostumbrados al clavo o que me pasé echándolo, ..no sé... le dí a probar a media familia y no tuvo éxito con nadie , así que para mí este bizcocho queda descatalogado..jajajaja...
Un beso
fely ha dicho que…
que rico tiene que estar....si casi me llega el olorRr.
Bexines wapa.
Anónimo ha dicho que…
Ummm, Qué rico...! Lo probaré.

Un saludo

Sol
Clemenvilla ha dicho que…
Elena: el sabor es peculiar por las especies, tengo que reconocer que a mi hace unos años no me hubiera gustado.

Cova: seguro que te llega, porque deja un olorcito bueno-bueno.

Eva: es para probarlo porque es especial, no se parece a ningún bizcocho de los que tomamos por aquí.


Onega: hay que ver cómo me conoces, aunque tú te diste también prisa. El sabor es raro para nosotros, así que no a todos gusta.

Fely: esta muy bueno y el olorcito a especies que deja en la casa.

Sol: pruebalo que seguro que te recuerda a Rovaniemi.
La cuina vermella ha dicho que…
Nos has robado el corazón con esta receta tan buena. Un beso.
Maria Dolores ha dicho que…
Susana como te dije o si que lo volveré a preparar por aquí encantó.
Como siempre rico y original, no hay quien te gane.
Un beso
Nytta ha dicho que…
... en tu línea, dándo en el clavo ;-) ... la presencia lo dice absolutamento todo..

que manos chiquilla...

un besito
HAVE REAL PIES IN BARCELONA ha dicho que…
Qué pinta mas buena que tiene este bizcocho! Delicioso...
Besos
Nuria
Pity ha dicho que…
con estos ingredientes no me extrana que te haya salido una cosa tan rica, estupenda receta, te felicito!

besitos desde londres,

pity
ADELA ha dicho que…
Susana, que bueno ya he probado algo de repostería con las especias y me encanta, solo que sin huevo no lo imagino.Pero lo probaré, pues la pinta y con el molde ese tan majo, que por cierto ¿de nonde lo has sacado?.
Un besote
Laura. ha dicho que…
Yo estoy deseando probar esto, pero se que en casa no va a ser de su agrado, y la verdad hacerlo para comerlo yo sola... Imagino que será cuestión de acostumbrar al paladar de los mios!
Besos!
Clemenvilla ha dicho que…
La cuina vermella: gracias a vosotros, la receta es de una buena amiga sueco-española.

MariaDolores: desde luego que es para repetir.

MaryMary: original por el sabor especiado sin duda y ese color oscurito que queda.

Nytta: gracias por tus palabras.


The kiwi kitchen:seguro que tú has probado cosas similares de sabor.

Pity:para mi lo más curioso es que no lleva huevo.

Adela: el molde lo compré en el lidl el año pasado y eso que me había prometido no comprar moldes de silicona, pero este me ha salido muy bueno.

Laura: puedes reducir cantidades y te haces unos mini para probarlo tú.
Unknown ha dicho que…
Aquí en Suiza, éstos bizcochos con esos aromas son muy típicos y apreciados, a mí me chiflan, y tu receta ya me la he apuntado, a mis hijos no les gusta tanto, pero yo reduciré las cantidades y para mí para disfrutarlo junto a un cafetito mhmmmm.Besos
fargopatt ha dicho que…
hola wapa.. ya estoy de vuelta.. vaya vacaciones pasadas por agua..jajaj es lo que tiene el norte..jajja

este bizcocho me tienta me tienta.. ainss que es lo que hace Atina que no nos gusta???
a ti te ha quedado de lujo niña.. me llevo un trocito para merendar, que no puedo esperar a hacerlo yo..jaja

por cierto, gracias por el mail..
besotes wapa
Empar ha dicho que…
Menuda pinta tiene!
Desde que probe la tarta de zanahorias con toda clase de especias, debo decir que ya no me da miedo usar ninguna. Je jeje.
En especial el clavo, he comprobado que una chispita de clavo molido aromatiza muy bien muchos platos.
Un beso.
Raquel ha dicho que…
Vamos esto tiene pinta de desembocar en fiebre jaja menudas recetas nos brinda nuestra Atina... lo hago seguro porque la semana pasada le copié uno a Morgana con especias y en casa voló no veas mi hija pequeña que repaso le metió.
Has puesto muchas cosas ricas y esa tarta de pañales es preciosa... voy a remirar con mas detalles esos muffins tan fissssssnos a ver si viendolos se me pega algo de ese buen hacer que tienes;-) Besicos
SANDY ha dicho que…
Me encantan las especias y también los bizcochos así que ya estoy tardando en hacer esta delicia.
Un beso.

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