Bizcocho sueco de especias (Sin huevo)
Esta es otra de las recetas que nada más verlas sabes que tienes que probarla. Me gustan las especias, el olor y el sabor que aportan es tan especial que cualquier cosa que cocinemos con ellas cambia por completo.
La receta es de mi amiga Atina, sus recetas son garantía de éxito. El bizcocho no lleva huevos y he sustituido la mantequilla por aceite, el resultado ha sido muy bueno: queda un bizcocho alto y con un aroma especial que recuerda a las galletitas de la tienda sueca más famosa.
Ingredientes:
- 3 yogures naturales sin azúcar.
- 250gr. de azúcar ( yo puse 200gr.).
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharadita de clavo molido.
- 100gr. de mantequilla ( lo cambié por 100gr. de aceite).
- 250gr. de harina.
- 1 cucharadita y media de bicarbonato.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
Instrucciones:
- Mezclar bien los yogures con el azúcar, la canela y el clavo. Dejar reposar media hora.
- Derretir la mantequilla y añadirla a la masa, si es aceite igual.
- Mezclar en un bol: la harina, el bicarbonato y la levadura.
- Juntar las dos mezclas bien.
- Verter sobre un molde previamente engrasado.
- Hornear a 175º durante 35-40 minutos.
Comentarios
Un saludo
me encanta el molde!
bs!
Un beso
Bexines wapa.
Un saludo
Sol
Cova: seguro que te llega, porque deja un olorcito bueno-bueno.
Eva: es para probarlo porque es especial, no se parece a ningún bizcocho de los que tomamos por aquí.
Onega: hay que ver cómo me conoces, aunque tú te diste también prisa. El sabor es raro para nosotros, así que no a todos gusta.
Fely: esta muy bueno y el olorcito a especies que deja en la casa.
Sol: pruebalo que seguro que te recuerda a Rovaniemi.
Un beso
que manos chiquilla...
un besito
Besos
Nuria
besitos desde londres,
pity
Un besote
Besos!
MariaDolores: desde luego que es para repetir.
MaryMary: original por el sabor especiado sin duda y ese color oscurito que queda.
Nytta: gracias por tus palabras.
The kiwi kitchen:seguro que tú has probado cosas similares de sabor.
Pity:para mi lo más curioso es que no lleva huevo.
Adela: el molde lo compré en el lidl el año pasado y eso que me había prometido no comprar moldes de silicona, pero este me ha salido muy bueno.
Laura: puedes reducir cantidades y te haces unos mini para probarlo tú.
este bizcocho me tienta me tienta.. ainss que es lo que hace Atina que no nos gusta???
a ti te ha quedado de lujo niña.. me llevo un trocito para merendar, que no puedo esperar a hacerlo yo..jaja
por cierto, gracias por el mail..
besotes wapa
Desde que probe la tarta de zanahorias con toda clase de especias, debo decir que ya no me da miedo usar ninguna. Je jeje.
En especial el clavo, he comprobado que una chispita de clavo molido aromatiza muy bien muchos platos.
Un beso.
Has puesto muchas cosas ricas y esa tarta de pañales es preciosa... voy a remirar con mas detalles esos muffins tan fissssssnos a ver si viendolos se me pega algo de ese buen hacer que tienes;-) Besicos
Un beso.