domingo, 4 de octubre de 2009

Bizcocho sueco de especias (Sin huevo)


Esta es otra de las recetas que nada más verlas sabes que tienes que probarla. Me gustan las especias, el olor y el sabor que aportan es tan especial que cualquier cosa que cocinemos con ellas cambia por completo.
La receta es de mi amiga Atina, sus recetas son garantía de éxito. El bizcocho no lleva huevos y he sustituido la mantequilla por aceite, el resultado ha sido muy bueno: queda un bizcocho alto y con un aroma especial que recuerda a las galletitas de la tienda sueca más famosa.


Ingredientes:

- 3 yogures naturales sin azúcar.
- 250gr. de azúcar ( yo puse 200gr.).
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharadita de clavo molido.
- 100gr. de mantequilla ( lo cambié por 100gr. de aceite).
- 250gr. de harina.
- 1 cucharadita y media de bicarbonato.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.


Instrucciones:

- Mezclar bien los yogures con el azúcar, la canela y el clavo. Dejar reposar media hora.
- Derretir la mantequilla y añadirla a la masa, si es aceite igual.
- Mezclar en un bol: la harina, el bicarbonato y la levadura.
- Juntar las dos mezclas bien.
- Verter sobre un molde previamente engrasado.
- Hornear a 175º durante 35-40 minutos.

21 comentarios:

Elena dijo...

me cachis te as adelantado,jejej le tengo unas ganas pero me echa para atrás el sabor,,,por mi no,,por los mios,,que tal sabe,,,te a quedado muy bonita con ese molde,un beso.

comoju - Cova dijo...

umm.. si es que hasta aquí puede llegar el aroma de esta delicia...

Un saludo

Eva dijo...

Con las ganas que tengo de probar la receta, y te la veo a ti! q espojoso, q rico!!!!
me encanta el molde!
bs!

Onega dijo...

Hola... desde que ví el bizcocho en mundorecetas, sabía que tú lo ibas a hacer. Yo, me adelanté , lo hice al día siguiente de su publicación, no lo he puesto en el blog porque en mi casa no ha gustado nada de nada. Es una pena!! Será que no estamos acostumbrados al clavo o que me pasé echándolo, ..no sé... le dí a probar a media familia y no tuvo éxito con nadie , así que para mí este bizcocho queda descatalogado..jajajaja...
Un beso

laviana ( Fely) dijo...

que rico tiene que estar....si casi me llega el olorRr.
Bexines wapa.

Anónimo dijo...

Ummm, Qué rico...! Lo probaré.

Un saludo

Sol

Clemenvilla dijo...

Elena: el sabor es peculiar por las especies, tengo que reconocer que a mi hace unos años no me hubiera gustado.

Cova: seguro que te llega, porque deja un olorcito bueno-bueno.

Eva: es para probarlo porque es especial, no se parece a ningún bizcocho de los que tomamos por aquí.


Onega: hay que ver cómo me conoces, aunque tú te diste también prisa. El sabor es raro para nosotros, así que no a todos gusta.

Fely: esta muy bueno y el olorcito a especies que deja en la casa.

Sol: pruebalo que seguro que te recuerda a Rovaniemi.

La cuina vermella dijo...

Nos has robado el corazón con esta receta tan buena. Un beso.

Maria Dolores dijo...

Susana como te dije o si que lo volveré a preparar por aquí encantó.

Marymary dijo...

Como siempre rico y original, no hay quien te gane.
Un beso

Nytta dijo...

... en tu línea, dándo en el clavo ;-) ... la presencia lo dice absolutamento todo..

que manos chiquilla...

un besito

The kiwi kitchen dijo...

Qué pinta mas buena que tiene este bizcocho! Delicioso...
Besos
Nuria

pityenlacocina dijo...

con estos ingredientes no me extrana que te haya salido una cosa tan rica, estupenda receta, te felicito!

besitos desde londres,

pity

ADELA dijo...

Susana, que bueno ya he probado algo de repostería con las especias y me encanta, solo que sin huevo no lo imagino.Pero lo probaré, pues la pinta y con el molde ese tan majo, que por cierto ¿de nonde lo has sacado?.
Un besote

Laura. dijo...

Yo estoy deseando probar esto, pero se que en casa no va a ser de su agrado, y la verdad hacerlo para comerlo yo sola... Imagino que será cuestión de acostumbrar al paladar de los mios!
Besos!

Clemenvilla dijo...

La cuina vermella: gracias a vosotros, la receta es de una buena amiga sueco-española.

MariaDolores: desde luego que es para repetir.

MaryMary: original por el sabor especiado sin duda y ese color oscurito que queda.

Nytta: gracias por tus palabras.


The kiwi kitchen:seguro que tú has probado cosas similares de sabor.

Pity:para mi lo más curioso es que no lleva huevo.

Adela: el molde lo compré en el lidl el año pasado y eso que me había prometido no comprar moldes de silicona, pero este me ha salido muy bueno.

Laura: puedes reducir cantidades y te haces unos mini para probarlo tú.

Elvira dijo...

Aquí en Suiza, éstos bizcochos con esos aromas son muy típicos y apreciados, a mí me chiflan, y tu receta ya me la he apuntado, a mis hijos no les gusta tanto, pero yo reduciré las cantidades y para mí para disfrutarlo junto a un cafetito mhmmmm.Besos

fargopatt dijo...

hola wapa.. ya estoy de vuelta.. vaya vacaciones pasadas por agua..jajaj es lo que tiene el norte..jajja

este bizcocho me tienta me tienta.. ainss que es lo que hace Atina que no nos gusta???
a ti te ha quedado de lujo niña.. me llevo un trocito para merendar, que no puedo esperar a hacerlo yo..jaja

por cierto, gracias por el mail..
besotes wapa

Empar dijo...

Menuda pinta tiene!
Desde que probe la tarta de zanahorias con toda clase de especias, debo decir que ya no me da miedo usar ninguna. Je jeje.
En especial el clavo, he comprobado que una chispita de clavo molido aromatiza muy bien muchos platos.
Un beso.

Raquel dijo...

Vamos esto tiene pinta de desembocar en fiebre jaja menudas recetas nos brinda nuestra Atina... lo hago seguro porque la semana pasada le copié uno a Morgana con especias y en casa voló no veas mi hija pequeña que repaso le metió.
Has puesto muchas cosas ricas y esa tarta de pañales es preciosa... voy a remirar con mas detalles esos muffins tan fissssssnos a ver si viendolos se me pega algo de ese buen hacer que tienes;-) Besicos

SANDY dijo...

Me encantan las especias y también los bizcochos así que ya estoy tardando en hacer esta delicia.
Un beso.