Merengues de queso y bacon
Muchas veces y según la receta que hayamos hecho tenemos claras o yemas sin utilizar, las claras se pueden congelar sin problemas pero las yemas hay que utilizarlas rápidamente. En este caso tenía unas claras congeladas y quería gastarlas, así que pensé en unos merengues pero saladitos. Son muy rápidos de hacer y podemos poner de relleno bacon, chorizo, jamón o lo que tengamos por la nevera.
Ingredientes:
- 3 claras.
- 30 gr. de harina ( 2 cucharadas soperas).
- 30 gr. de queso rallado.
- 50 gr. de bacon.
- Una pizca de sal para levantar las clara.
- Orégano.
Instrucciones:
- Levantamos las claras junto con la pizca de sal a punto de nieve.
- Mezclamos la harina con el queso rallado y el orégano, lo añadimos a las clara, con movimiento envolventes para que no se nos baje mucho.
- Por último ponemos el bacon y movemos lo justo para que se reparta.
- Ponemos un papel de horno en una bandeja y hacemos con una cuchara montoncitos con la pasta, procuraremos que queden igualados.
- Hornear a 200º durante 15 minutos.
- Dejamos enfriar para que se endurezcan un poco.
Comentarios
Un besote.
Besitos
Un beso.
jo.. a mi también me ha impresionado!!
anotamos receta, que me encantan los merengues..
besotes wapa
Un besote.
Mira que yo siempre tengo claras congeladas, lo que pasa que luego no recuerdo nunca cuantas tengo en casa paquetito.
Me parece una receta estupenda, por que es de aprovechamiento, y por que es super original, merengue con bacon!! Seguro que lo intento. Besos!
besos
Ciao Alessandra
Bexines.
me va a venir muy bien esta receta tuya para poder gastar las que tengo en el congelador.
un abrazo,belen
Un besito
Saludos
María josé
besitos,
pity
Además, quedan originalísimos. Así que, como siempre, te seguiré copiando, jejeje...
Besotes.
Gracias
Sol
Ya me estoy llevando la receta que tiene que estar para verlos y no verlos.
Un beso.
Hace tiempo que te leo pero nunca he escrito ningún comentario, así que aquí va el primero: me ha gustado mucho esta receta. Utilizar las claras así es muy original, además, esto tiene que estar muy muy rico. Prometido que la hago.
¡¡Feliz Navidad y maravilloso 2012!!
Idoia