lunes, 7 de septiembre de 2009

Merengues de queso y bacon



Muchas veces y según la receta que hayamos hecho tenemos claras o yemas sin utilizar, las claras se pueden congelar sin problemas pero las yemas hay que utilizarlas rápidamente. En este caso tenía unas claras congeladas y quería gastarlas, así que pensé en unos merengues pero saladitos. Son muy rápidos de hacer y podemos poner de relleno bacon, chorizo, jamón o lo que tengamos por la nevera.


Ingredientes:

- 3 claras.
- 30 gr. de harina ( 2 cucharadas soperas).
- 30 gr. de queso rallado.
- 50 gr. de bacon.
- Una pizca de sal para levantar las clara.
- Orégano.



Instrucciones:

- Levantamos las claras junto con la pizca de sal a punto de nieve.
- Mezclamos la harina con el queso rallado y el orégano, lo añadimos a las clara, con movimiento envolventes para que no se nos baje mucho.
- Por último ponemos el bacon y movemos lo justo para que se reparta.
- Ponemos un papel de horno en una bandeja y hacemos con una cuchara montoncitos con la pasta, procuraremos que queden igualados.
- Hornear a 200º durante 15 minutos.
- Dejamos enfriar para que se endurezcan un poco.

25 comentarios:

María Lunarillos dijo...

Susana, es una de las recetas más originales que he visto. ¡Merengues salados! :-) Qué gran idea. Ahora sólo queda ponerla en práctica.

Un besote.

Marta dijo...

Que receta más original, sin duda en cuanto tenga unas claras sueltas la voy a probar.
Besitos

SANDY dijo...

Que cosa más rica, tomo nota para hacerlos porque me han gustado mucho.
Un beso.

fargopatt dijo...

si es que lo que no haga mi niña.....
jo.. a mi también me ha impresionado!!
anotamos receta, que me encantan los merengues..

besotes wapa

Yolanda dijo...

¡qué bien te lo montas, Susana! Contigo estamos de fiesta en la cocina toooodos los días, je je.

Un besote.

Laura. dijo...

Hola, ya estoy de vuelta, poniendome al día con todas...
Mira que yo siempre tengo claras congeladas, lo que pasa que luego no recuerdo nunca cuantas tengo en casa paquetito.
Me parece una receta estupenda, por que es de aprovechamiento, y por que es super original, merengue con bacon!! Seguro que lo intento. Besos!

Onega dijo...

normalmente suelo tener claras en el congelador, aunque he hecho unos bizcochos y me las he gastado todas, pero para la próxima vez, tendré en cuenta estos merenguitos...ummm....un beso

Alimonia dijo...

Una receta que me gusta mucho.. muy original y permit un sin fin de versiones... gracias por la idea...
besos

alessandra dijo...

fantastica esta receta, muy particular, la tendré de cuenta.
Ciao Alessandra

laviana ( Fely) dijo...

receta copiada!!! una pa mi saca....jjjje. Eres un encanto.
Bexines.

La cuina vermella dijo...

wow, que buenísima idea, me encanta. Un besazo enorme. Muac!

Belen dijo...

yo también soy de las que congelan las claras.
me va a venir muy bien esta receta tuya para poder gastar las que tengo en el congelador.
un abrazo,belen

Missis dijo...

Susana...no me puedo imaginar el sabor, me pica la curiosidad pero realmente el merengue no es mucho de mi agrado...un abrazo. Carmina

Marymary dijo...

Desde luego lo que no se te ocurra a ti.... estas siempre inventando eh? y sorprendiendonos, pues sigue asi que me encanta pasarme por tu blog wapi!
Un besito

MJ dijo...

Mmmm, una receta muy bien aprovechada, sí señor... QUé idea más genial para esas yemas que como bien dices sobran de vez en cuando en algún que otro plato...
Saludos
María josé

Maria Dolores dijo...

Menudo aperitivo nos haremos, asi terminaré las claras que me quedan, que buena idea Susana.

pityenlacocina dijo...

estupenda idea, yo tambien congelo claras, asi que esto me viene al dedillo, que rico!

besitos,

pity

Morguix dijo...

¡¡¡Qué idea tan estupenda para un picoteo, Susana!!!.
Además, quedan originalísimos. Así que, como siempre, te seguiré copiando, jejeje...
Besotes.

Anónimo dijo...

Merengue, bacon y queso?????? Vaya,es increible y realmente me pica la curiosidad de probarlo. Las claras se pueden congelar? No tenía ni idea... Cuánto aprendo contigo.

Gracias

Sol

Empar dijo...

Esto si que me ha sorprendido, con lo que me gustan los merengues y estos ni me los habría imaginado nunca.
Ya me estoy llevando la receta que tiene que estar para verlos y no verlos.
Un beso.

Alicia (canelona) dijo...

Ays mareeeee, que yo creo que estome gustará mucho, pero lo veo dificilillo....¡¡tengo que probar!!

Irene dijo...

Hola,

Hace tiempo que te leo pero nunca he escrito ningún comentario, así que aquí va el primero: me ha gustado mucho esta receta. Utilizar las claras así es muy original, además, esto tiene que estar muy muy rico. Prometido que la hago.

Anónimo dijo...

Una pregunta...¿como cuántos merengues de 'a cucharada' slen?
¡¡Feliz Navidad y maravilloso 2012!!
Idoia

Clemenvilla dijo...

Depende de lo grandes que los hagas, pero yo creo que con tres claras te salen perfectamente una docena.

Maria Illueca dijo...

Una idea estupenda para aprovechar claras y además muy buenos, de chorizo, lomo embochado y jamon además del queso. Enhorabuena por tu blog fantastico!!!