Coca Honorina
Esta coca se la vi a Morguix en su blog, y con los ingredientes que lleva me imaginé que quedaría muy melosa, es de los bizcochos que aguanta tierno durante muchos días, además es muy fácil de hacer, sólo tenemos que mezclar los ingredientes. De paso he estrenado mi nuevo molde y es de los que no se pega nada!!!!!!.
Ingredientes:
- 4 cubiletes de harina, 200gr.
- 3 huevos .
- 2 cubiletes de azúcar o azúcar moreno, 150 gr.
- 1 cubilete de leche, 80 gr.
- 2 cubiletes de aceite de girasol (o de oliva muy suave), 120 gr.
- 1 pellizco de vainilla o azúcar vainillada.
- 1 sobre de levadura royal.
- 1 pellizco de sal.
- 2 manzanas o peras a trocitos.
- Frutos secos: pasas, piñones, avellanas, orejones, almendras ( a gusto de cada uno), yo le puse piñones y almendras fileteadas.
Ingredientes:
- 4 cubiletes de harina, 200gr.
- 3 huevos .
- 2 cubiletes de azúcar o azúcar moreno, 150 gr.
- 1 cubilete de leche, 80 gr.
- 2 cubiletes de aceite de girasol (o de oliva muy suave), 120 gr.
- 1 pellizco de vainilla o azúcar vainillada.
- 1 sobre de levadura royal.
- 1 pellizco de sal.
- 2 manzanas o peras a trocitos.
- Frutos secos: pasas, piñones, avellanas, orejones, almendras ( a gusto de cada uno), yo le puse piñones y almendras fileteadas.
Instrucciones:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, programamos 20 segundos, velocidad 4. Engrasamos un molde, vertemos la mezcla, y cocemos en horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Si lo hacemos a mano ponemos todos los ingredientes, menos los frutos secos y la manzana, mezclamos bien hasta que no queden grumos y por último añadimos la fruta y los frutos secos.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, programamos 20 segundos, velocidad 4. Engrasamos un molde, vertemos la mezcla, y cocemos en horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Si lo hacemos a mano ponemos todos los ingredientes, menos los frutos secos y la manzana, mezclamos bien hasta que no queden grumos y por último añadimos la fruta y los frutos secos.
Comentarios
besitos.
Un besote.
besitos,
pity
Un beso.
¿A qué es delicioso?. Y encima, facilísimo de hacer: yo siempre recurro a este bizcocho cuando vienen "visitas imprevistas".
Probadlo, en serio.
¿Un molde que no se pega nada, Susana?.¡Yo quiero!
Un besote.
Donde conseguiste ese molde? De que tipo de material esta fabricado? Que precio tenia? Que tamaño? Ja,ja,ja.
Enhorabuena Susana, tiene una pinta de muerte! Besos, Corbe!
Gracias por abrirnos el apetito ;-)
besosss
un saludo
jorge
http://pocohecho.wordpress.com/
qué pinta tan estupenda..qué receta tan apetitosa...y que molde más chulo!!!
pues eso..que me gusta todo... pero que si sólo quedan las migas me agunato.. por tardar tanto en pasarme..jajajja
besotes wapa
un beso
un abrazo,belen
Morguix: tienes razón es sencillo a más no poder y el resultado muy bueno.
Como veo que os ha intrigado el molde os cuento: lo he traído de Francia, el caso es que tuve más en las manos con otras formas, pero al final sólo cogí éste. Me hizo gracia el color marrón por fuera y beige por dentro y la verdad es que es anti-adherente. Tenía que haber cogido más y montar mecadillo je je je.
Me encanta esta receta.
Bexinos.
Besos
Besos!
Esta diciendo cómeme.
Besitos
Un besote
Sol
El molde de la coca honorina era de 24X24cm. no quedó demasiado alta, así que si te gustan altos utiliza uno de 20cm.
Un besito