miércoles, 9 de septiembre de 2009

Coca Honorina

Esta coca se la vi a Morguix en su blog, y con los ingredientes que lleva me imaginé que quedaría muy melosa, es de los bizcochos que aguanta tierno durante muchos días, además es muy fácil de hacer, sólo tenemos que mezclar los ingredientes. De paso he estrenado mi nuevo molde y es de los que no se pega nada!!!!!!.

Ingredientes:
- 4 cubiletes de harina, 200gr.
- 3 huevos .
- 2 cubiletes de azúcar o azúcar moreno, 150 gr.
- 1 cubilete de leche, 80 gr.
- 2 cubiletes de aceite de girasol (o de oliva muy suave), 120 gr.
- 1 pellizco de vainilla o azúcar vainillada.
- 1 sobre de levadura royal.
- 1 pellizco de sal.
- 2 manzanas o peras a trocitos.
- Frutos secos: pasas, piñones, avellanas, orejones, almendras ( a gusto de cada uno), yo le puse piñones y almendras fileteadas.

Instrucciones:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, programamos 20 segundos, velocidad 4. Engrasamos un molde, vertemos la mezcla, y cocemos en horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Si lo hacemos a mano ponemos todos los ingredientes, menos los frutos secos y la manzana, mezclamos bien hasta que no queden grumos y por último añadimos la fruta y los frutos secos.

27 comentarios:

Las PacaS dijo...

que pinta mas buena!!! me quedo con la porción.
besitos.

Yolanda dijo...

¡Y yo sin desayunar aún! ¡qué locura venir a ver tu coca sin haber abastecido a mi pobre estómago! Así que como imagino que compasión tendrás, ¿no te importa que me lleve dos trozos? Una para mi peque y otro para mi, que hoy desayunamos juntas.

Un besote.

pityenlacocina dijo...

que coca mas rica! me imagino el olor que se te ha queddo en la cocina, ademas le has puesto pinones y almendras, mis favoritas, la hare este fin de semana, te has lucido!

besitos,

pity

María Lunarillos dijo...

Qué rica con la frutilla... Además, se ve superjugosa. ¡Qué hambre! ¡Que es buena hora para un trocito!

Un beso.

Evelys dijo...

Me la apunto!! tiene que estar espectacular.ya te contare.besos

Morguix dijo...

¡Qué bien te ha quedado, guapa!.¡Qué pintaza!
¿A qué es delicioso?. Y encima, facilísimo de hacer: yo siempre recurro a este bizcocho cuando vienen "visitas imprevistas".
Probadlo, en serio.
¿Un molde que no se pega nada, Susana?.¡Yo quiero!
Un besote.

Eva dijo...

pero qué cosa más fácil! y menuda pintaza! se ve jugoso y a la vez superesponjoso. rico, rico!

Anónimo dijo...

Imagínate que te estoy apuntando con una pistola!(Es que como aqui no hay emoticonos...):
Donde conseguiste ese molde? De que tipo de material esta fabricado? Que precio tenia? Que tamaño? Ja,ja,ja.
Enhorabuena Susana, tiene una pinta de muerte! Besos, Corbe!

Nytta dijo...

la foto del corte lo dice todo!!! no me cansaría de comer éste tipo de dulce...

Gracias por abrirnos el apetito ;-)

besosss

pocohecho dijo...

Buenas, acabo de encontrar tu blog, me parece interesante...lo seguiré visitando!!

un saludo
jorge
http://pocohecho.wordpress.com/

fargopatt dijo...

ains.. que tarde llego!!! jo!!!
qué pinta tan estupenda..qué receta tan apetitosa...y que molde más chulo!!!
pues eso..que me gusta todo... pero que si sólo quedan las migas me agunato.. por tardar tanto en pasarme..jajajja
besotes wapa

Onega dijo...

aquí una no se puede despistar ni un segundo... enseguida hay gente por delante que se queda con todo el bizcocho. Verdaderamente tiene una pinta de diez. Y el molde ese...¿de qué está hecho? ¿no se pega? ¿dónde lo venden?...venga, venga... cuenta tus secretos.
un beso

Belen dijo...

parece super tierno y que colorcito tiene,uuummmmmm,delicioso.
un abrazo,belen

Clemenvilla dijo...

Gracias a todas por los comentarios.
Morguix: tienes razón es sencillo a más no poder y el resultado muy bueno.

Como veo que os ha intrigado el molde os cuento: lo he traído de Francia, el caso es que tuve más en las manos con otras formas, pero al final sólo cogí éste. Me hizo gracia el color marrón por fuera y beige por dentro y la verdad es que es anti-adherente. Tenía que haber cogido más y montar mecadillo je je je.

laviana ( Fely) dijo...

y digo yo, por que no lo hiciste?....seguro que te comprariamos todos.........jjjjje.
Me encanta esta receta.
Bexinos.

carabaseta dijo...

Susana, que esta no me la apunto para pendientes que esta misma tarde despuues de llegar de trabajar me he puesto manos a la masa y voilá la tengo calentita que se enfrie para mañana desayunar, jajaja Y lo del molde tan bonitono recuerdo donde lo he visto yo ...????? si es que lo que tu no encuentres jajaja bssss.

Maria Dolores dijo...

Otra mas para pendientes pues se ve estupenda menudas fotos nos has puesto.
Besos

Laura. dijo...

Que pinta tan buena, me encantan este tipo de bizcochos tan tiernos.
Besos!

Marta dijo...

Tiene una pinta buenisima.
Esta diciendo cómeme.
Besitos

OLLES I SOMRIURES dijo...

Ahora me voy a tomar un cafelito, y un trocito me vendría de perlas. Salud!!!!

Anónimo dijo...

Susana, que rico, estás que no paras. Tiene que estar deliciosa.

Un besote

Sol

La cuina vermella dijo...

Me parece una autentica gozada, que rica!

Anónimo dijo...

Tengo ubn monton de recetas pendientes..pero esta no la puedo dejar escapar..Por cierto es lo mismo poner yogur que leche.Un beso.

Anónimo dijo...

Tengo ubn monton de recetas pendientes..pero esta no la puedo dejar escapar..Por cierto es lo mismo poner yogur que leche.Un beso.

Clemenvilla dijo...

Puedes poner leche perfectamente, sustituye el yogur por un 125 de leche, todavía te quedará más esponjosa.

Al-russafí dijo...

Me gustaria hacer la coca,tiene una pinta deliciosa pero no sé la medida del molde aproximada.Ahora tengo en el horno tu Bizcocho de Limón para el desayuno de mañana y ya pienso en el siguiente. Gracias por tus esplicaciones tan buenas y por esas fotos de profesional. B7sss.

Clemenvilla dijo...

Al-russafí: gracias por confiar en mis recetas.
El molde de la coca honorina era de 24X24cm. no quedó demasiado alta, así que si te gustan altos utiliza uno de 20cm.
Un besito