Coca de falsa morcilla
La receta de la falsa morcilla es un clásico de la thermomix, la he sacado del libro” Simplemente espectacular con thermomix". En realidad sólo lleva cebolla y berenjenas, pero el sabor recuerda mucho al de la morcilla. Se puede utilizar para rellenar: empanadas, cocas, o lo que queramos. La masa de la coca la he hecho con harina integral, pero podemos hacerla con harina blanca.
Ingredientes para la morcilla:
- 250gr. de cebollas.
- 500gr. de berenjenas sin pelar.
- 50gr. de aceite de oliva.
- 30gr. de piñones.
- 1 cucharada colmada de orégano.
- Sal y pimienta.
Ingredientes para la masa:
- 50gr. de aceite de oliva.
- 100gr. de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 50gr. de manteca de cerdo.
- 20gr. de levadura prensada.
- 300gr. de harina integral ( puede ser normal).
- 1 pellizco de azúcar.
Instrucciones:
- Trocear la cebolla, poniéndola en cuartos en el vaso y programar 3 segundos, vel. 4. Sacar y reservar.
Poner la berenjena con su piel en pedazos homogéneos en el vaso y trocear 2 segundos, vel. 5
Añadir las cebollas troceadas y el resto de ingredientes. Programar 30 minutos, Temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sacar y reservar.
-Precalentamos el horno a 200º .
- Verter: el aceite, el agua, la manteca de cerdo y la levadura en el vaso y programar 1 minuto, temp. 37º velocidad 2 .
- Añadimos: la harina, la sal y el azúcar y mezclamos 30 segundos, velocidad 6.
Retiramos la masa de vaso y la extendemos muy fina, ponemos por encima la mezcla de morcilla y llevamos al horno durante 25-30 minutos.
- Verter: el aceite, el agua, la manteca de cerdo y la levadura en el vaso y programar 1 minuto, temp. 37º velocidad 2 .
- Añadimos: la harina, la sal y el azúcar y mezclamos 30 segundos, velocidad 6.
Retiramos la masa de vaso y la extendemos muy fina, ponemos por encima la mezcla de morcilla y llevamos al horno durante 25-30 minutos.
Comentarios
¡Qué buen aspecto!
Un besote y feliz finde.
Me encanta esta receta.
Saludos
Ciao Alessandra
Un besito
besitos
No había escuchado nunca lo de la falsa morcilla,(que ignorante),pero me ha sorprendido muchísimo. El nombre tira para atrás, pero la berengena,me encanta.
La probaré seguro
Un besote
Sol
Un besote.
Besos,
Nuria
Besos,
Nuria
Salud!!!!!
Besos!
Que buena te ha salido, yo también la hice un par de veces y no tiene nada que envidiar a la morcilla de origen animal.
Un diez, tienes muy buenas recetas.
Adela
pity
Y con lo que me gusta la berenjena.
De esta no pasa, porque tiene una pinta divina!!.
Un beso.
Tengo que deciros que por mucho que la receta de la falsa morcilla este en el libro de la Thermomix, esta receta es tipica de la huerta murciana de toda la vida, eso si por aquí la llamamos "morcilla de verano" y es muy similar en sabor a la morcilla normal, pero muy ligera y bastante menos calórica.
Saludos desde Murcia
Un besito