Postre de frutos rojos con Botanic Kiss Gin
Y ya tenemos aquí la Nochevieja, si vais a quedaros en casa os propongo que preparéis un postre lleno de color y con chispa: una copa de frutos rojos con cobertura de Botanic Kiss. Esta Ginebra aúna los once botánicos que lleva en su composición junto con frutos del bosque (frambuesas, fresas y arándanos), todo ello le da ese color tan atractivo, además de un sabor afrutado muy agradable.
Podéis presentarlo en versión individual (copas o vasitos), que siempre quedan muy elegantes o a modo de tarta, muy vistosa también. El postre está formado por una mousse-crema de frutos rojos (hecha con mermelada y crema de queso) y por encima va cubierto de una cobertura-gelatina de Gin Tonic. La tarta lleva de base un bizcocho bañado en almíbar de ginebra. Las copas no llevan base.
Con este postre festivo y lleno de fantasía os deseo un Feliz Año Nuevo.
Ingredientes:
Para la crema-mousse:
- 6 hojas de gelatina.
- 30 ml. de agua.
- 280 gr. de queso philadelfia.
- 50 gr. de azúcar.
- 175 gr de nata líquida.
- 300 gr. de mermelada de fresas, frambuesas o frutas del bosque.
Para la cobertura de Gin Tonic :
- 150 ml. de tónica.
- 100 ml. de Ginebra Botanic Kiss.
- 120 gr. de azúcar.
- 4 hojas de gelatina.
Para adornar:
- Unas frutas rojas: frambuesas, arándanos, moras, etc.
- Unas hojas de menta fresca.
Para adornar:
- Unas frutas rojas: frambuesas, arándanos, moras, etc.
- Unas hojas de menta fresca.
Instrucciones:
- Si vamos a preparar la versión tarta, primero tendremos que hacer un bizcocho para la base, aquí podéis verlo, se hace en microondas en menos de tres minutos.
- Haremos una especie de almíbar para bañar el bizcocho, con 50 ml. de agua, 2 cucharadas de Ginebra y 3 cucharadas soperas de azúcar.
- Colocaremos el bizcocho sobre el molde de la tarta (que sea desmoldable) y lo bañaremos con el almíbar.
- Si vamos a hacer la versión de copas o vasitos no es necesario hacer el bizcocho base.
Tradicional:
Crema-mousse de frutos rojos:
- En un bol grande pondremos: el queso, el azúcar, la nata y la mermelada. Lo trituraremos bien con la batidora de mano. Reservaremos.
- Hidrataremos las hojas de gelatina en agua fría, llenaremos un bol con agua y la dejaremos allí unos 5 minutos para que se ablanden.
- Calentaremos el agua, sin que llegue a hervir y le añadiremos las hojas de gelatina bien escurridas. Removeremos bien con una cuchara.
- A continuación uniremos bien las dos mezclas: la de gelatina y la de la mermelada.
- Lo verteremos sobre las copas o sobre el molde de tarta con el bizcocho calado en la base.
Cobertura de Gin Tonic:
- Hidrataremos las hojas de gelatina en agua fría.
- Calentaremos 100 ml. de tónica y el azúcar, sin que llegue a hervir. Una vez caliente le añadiremos la gelatina bien escurrida, removeremos bien y lo uniremos al resto de ingredientes: 50 ml. de tónica y 100 ml. de Ginebra.
- Dejaremos que se enfríe un poco y que vaya cogiendo cuerpo.
- Cuando veamos que la crema-mousse está bien cuajada, verteremos por encima la cobertura y llevaremos a la nevera. Tarda unas horas en cuajar.
Thermomix:
Crema-mousse de frutos rojos:
- Pondremos la gelatina en un bol con agua fría, hasta que se hidrate, unos 5 minutos.
- Colocaremos en el vaso: el queso, la nata, el azúcar y la mermelada, trituraremos a velocidad 4 hasta que sea una crema fina.
- Calentaremos el agua y añadiremos la gelatina bien escurrida. Removeremos bien, con una cuchara y lo añadiremos a la mezcla del vaso. Programar 20 segundos velocidad 4 y verter sobre las copas o sobre el molde de tarta.
Cobertura de Gin Tonic:
- Hidrataremos la gelatina en agua fría, durante 5 minutos, hasta que se ablande.
- Pondremos en el vaso: 100 ml de tónica y el azúcar, 2 minutos temperatura 100º.
- Añadiremos la gelatina bien escurrida y mezclaremos, 20 segundos velocidad 4.
- Por último verteremos la tónica restante (50 ml.) y la Ginebra. 15 segundos velocidad 3. Dejaremos enfriar.
- Cuando veamos que la crema-mousse está cuajada, verteremos la cobertura por encima de ella.
- Dejaremos reposar en la nevera. Tarda unas horas en cuajar.
* Si la mermelada lleva las semillas de la fruta (sobre todo la de frambuesas), os recomiendo que la coléis con un colador, para que así quede todo más fino al paladar.
* Podemos adornarlas con frutos rojos y menta.
* La cobertura tarda bastante en cuajar, por eso es mejor hacerla de un día para otro.
* A la cobertura le he añadido una pizca de colorante rosa, pero no es necesario si no lo tenemos.
Comentarios
besos y feliz año
Un besote, y feliz 2016.-
Besos guapa..
Feliz año!!!
Este tipo de ginebra no lo he probado nunca....supongo que vendrá ser como los vodka de sabores y colores que hay pero en ginebra, si es así me encantará seguro!!!
Muchas gracias por la receta.
Besitos guapa
besos crisylaura-
Un saludo