lunes, 28 de diciembre de 2015

Postre de frutos rojos con Botanic Kiss Gin




Y ya tenemos aquí la Nochevieja, si vais a quedaros en casa os propongo que preparéis un postre lleno de color y con chispa: una copa de frutos rojos con cobertura de Botanic Kiss.  Esta Ginebra aúna los once botánicos que lleva en su composición junto con frutos del bosque (frambuesas, fresas y arándanos), todo ello le da ese color tan atractivo, además de un sabor afrutado muy agradable.

Podéis presentarlo en versión individual (copas o vasitos), que siempre quedan muy elegantes o a modo de tarta, muy vistosa también.  El postre está formado por una mousse-crema de frutos rojos (hecha con mermelada y crema de queso) y por encima va cubierto de una cobertura-gelatina de Gin Tonic. La tarta lleva de base un bizcocho bañado en almíbar de ginebra. Las copas no llevan base.

Con este postre festivo y lleno de fantasía os deseo un Feliz Año Nuevo.



Ingredientes:

Para la crema-mousse:

- 6 hojas de gelatina.
- 30 ml. de agua.
- 280 gr. de queso philadelfia.
- 50 gr. de azúcar.
- 175 gr de nata líquida.
- 300 gr. de mermelada de fresas, frambuesas o frutas del bosque.
 
Para la cobertura de Gin Tonic :
 
- 150 ml. de tónica.
- 100 ml. de Ginebra Botanic Kiss.
- 120 gr. de azúcar.
- 4 hojas de gelatina.

Para adornar:

- Unas frutas rojas: frambuesas, arándanos, moras, etc.
- Unas hojas de menta fresca.


Instrucciones:

- Si vamos a preparar la versión tarta, primero tendremos que hacer un bizcocho para la base, aquí podéis verlo, se hace en microondas en menos de tres minutos.
- Haremos una especie de almíbar para bañar el bizcocho, con 50 ml. de agua, 2 cucharadas de Ginebra y 3 cucharadas soperas de azúcar.
- Colocaremos el bizcocho sobre el molde de la tarta (que sea desmoldable) y lo bañaremos con el almíbar.
- Si vamos a hacer la versión de copas o vasitos no es necesario hacer el bizcocho base.

Tradicional:

Crema-mousse de frutos rojos:

- En un bol grande pondremos: el queso, el azúcar, la nata y la mermelada. Lo trituraremos bien con la batidora de mano. Reservaremos.
- Hidrataremos las hojas de gelatina en agua fría, llenaremos un bol con agua y la dejaremos allí unos 5 minutos para que se ablanden.
- Calentaremos el agua, sin que llegue a hervir y le añadiremos las hojas de gelatina bien escurridas. Removeremos bien con una cuchara.
- A continuación uniremos  bien las dos mezclas: la de gelatina y la de la mermelada.
- Lo verteremos sobre las copas o sobre el molde de tarta con el bizcocho calado en la base.

Cobertura de Gin Tonic:

- Hidrataremos las hojas de gelatina en agua fría.
- Calentaremos  100 ml. de tónica y el azúcar, sin que llegue a hervir. Una vez caliente le añadiremos la gelatina bien escurrida, removeremos bien y lo uniremos al resto de ingredientes: 50 ml. de tónica y 100 ml. de Ginebra.
- Dejaremos que se enfríe un poco y que vaya cogiendo cuerpo.
- Cuando veamos que la crema-mousse está bien cuajada, verteremos por encima la cobertura y llevaremos a la nevera. Tarda unas horas en cuajar.


Thermomix:

Crema-mousse de frutos rojos:

- Pondremos la gelatina en un bol con agua fría, hasta que se hidrate, unos 5 minutos.
- Colocaremos en el vaso: el queso, la nata, el azúcar y la mermelada, trituraremos a velocidad 4 hasta que sea una crema fina.
- Calentaremos el agua y añadiremos la gelatina bien escurrida. Removeremos bien, con una cuchara y lo añadiremos a la mezcla del vaso. Programar 20 segundos velocidad 4 y verter sobre las copas o sobre el molde de tarta.

Cobertura de Gin Tonic:

- Hidrataremos la gelatina en agua fría, durante 5 minutos, hasta que se ablande.
- Pondremos en el vaso: 100 ml de tónica y el azúcar, 2 minutos temperatura 100º.
- Añadiremos la gelatina bien escurrida y  mezclaremos, 20 segundos velocidad 4.
- Por último verteremos la tónica restante (50 ml.) y la Ginebra. 15 segundos velocidad 3. Dejaremos enfriar.
-  Cuando veamos que la crema-mousse está cuajada, verteremos la cobertura por encima de ella.
- Dejaremos reposar en la nevera. Tarda unas horas en cuajar.


* Si la mermelada lleva las semillas de la fruta (sobre todo la de frambuesas), os recomiendo que la coléis con un colador, para que así quede todo más fino al paladar.
* Podemos adornarlas con frutos rojos y menta.
* La cobertura tarda bastante en cuajar, por eso es mejor hacerla de un día para otro.
* A la cobertura le he añadido una pizca de colorante rosa, pero no es necesario si no lo tenemos.


13 comentarios:

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Me encantan los postres con frutos rojos, y éste además con el toque de tónica tiene que estar buenísimo!!
besos y feliz año

Viví Taboada. dijo...

tiene que estar buenisimo y las fotos son preciosas, bicos

Maria Jose dijo...

Un postre de fabula en todo su presentacion y en sabor tiene que estar bien rico , bsss y FELIZ AÑO NUEVO.

Marga Morguix dijo...

¡Me encanta!. Queda precioso, y la combinación de los frutos rojos y el gin-tonic me parece ideal y nada pesada.
Un besote, y feliz 2016.-

Lina Arenas Loza dijo...

Que delicia cielo, eres genial me encanta este postre de frutos rojos..
Besos guapa..
Feliz año!!!

Cristina ALIMENTA dijo...

AAAyyy que preciosidad!!! Tego una manía o no se muy bien como llamarlo y es que todo lo rosa que sepuede comer o beber tengo que probarlo sí o sí,por lo tanto ya sabes que esta receta se va a mi pinterest para no perderla de vista!
Este tipo de ginebra no lo he probado nunca....supongo que vendrá ser como los vodka de sabores y colores que hay pero en ginebra, si es así me encantará seguro!!!

Muchas gracias por la receta.

Besitos guapa

Catalina de la vega dijo...

SE ve espectacular , seguro que esta riqusima¡¡¡, felcidades y feliz 2016, besitos

La cocina de Cris y Laura dijo...

tiene una pinta genial¡¡¡ se e de lo mas apetecible.
besos crisylaura-

Athal Wira dijo...

Me encantan las fotos! Y seguro que la tarta está de lujo. Besos

Unknown dijo...

Me encantaría hacer está tarta pero para que molde son esas cantidades

Unknown dijo...

Me encantaría hacer está tarta pero para que molde son esas cantidades

Maria barreiro barreri dijo...

Me encantaría hacer está tarta pero para que molde son esas cantidades

Clemenvilla dijo...

María: con estas cantidades te sale una tarta de 20 cm
Un saludo