Tarta-flan de kaki persimon
Con el otoño llegan los kakis, es una fruta que se ha popularizado mucho en unos años. La zona de la Ribera del Xúquer es una gran productora. Cuando se recolectan hay que tratarlos con alcohol durante unos días para que pierdan su astringencia, en casa lo hacemos así cuando los recogemos, pero los que se compran en el comercio ya están tratados y se pueden comer directamente, su pulpa es firme, no tienen nada que ver como los de antaño que se comían muy maduros y tenían la pulpa muy blanda.
Aprovechando la cosecha familiar, además de comerlos como fruta que es como más nos gustan, vamos probando diferentes recetas. Este año he comenzado la temporada probando esta tarta-flan que es muy sencilla de hacer, todo batido y al horno.
Ingredientes:
- 2 Kakis persimon grandes o 3 pequeños ( aproximadamente 400-500 gr.).
- 3 huevos.
- 2 yogures naturales ( si son griegos mejor).
- 150 gr. de azúcar.
- 2 sobres de preparado para hacer flan (cada sobre vale para preparar 4 flanes, tipo potax, flanín o royal).
- 160 gr. de azúcar, si el flan ya lleva azúcar reduciremos la cantidad a 50 gr.
- Piel de limón rallada.
- 60 gr. de maizena.
- Una cucharadita de levadura tipo royal.
Instrucciones:
- Pelaremos y trocearemos los kakis y los trituraremos bien finos.
- Añadiremos el resto de ingredientes y batiremos bien. Nos quedará bastante líquido.
- En un molde (de unos 24 cm.) previamente engrasado verteremos la mezcla. Llevaremos al horno a 175º durante 35-40 minutos o hasta que pinchando en el centro con un palillo, éste salga seco.
* Podemos prepararla de un día para otro, aunque es posible que la fruta suelte un poco de agua, pero no resulta molesto ya que queda en el fondo del molde.
* También se puede hornear en un molde tipo cake, alargado.
* El flan potax (que es el que he utilizado) no lleva azúcar, así que he puesto 150 gr. de azúcar. Pero si utilizamos el royal sí que lleva, así que reduciremos la cantidad de azúcar a 50 gr.
Comentarios
Essa tarte flan esta divina
Boa semana
Besos,
Palmira
Un saludo
Saygılar.
Un beso
besazos
Fantástica receta, cae fijo!
A los 5-6 días puedes probar uno , si todavía lo encuentras muy áspero los dejas dos o tres días más.
Espero habértelo aclarado. En casa lo hacemos así desde siempre y resultan estupendos.
Un saludo
¡La tarta-flan tiene una pinta impresionante!