jueves, 15 de octubre de 2015

Tarta de queso con cobertura de chocolate blanco (microondas, SG)




Tartas de queso hay muchas: esponjosas, densas, con base, sin base, hechas en el horno, sin cocción... Esta tarta tiene la particularidad de que está hecha en el microondas, tanto la base como la cobertura, así se simplifica mucho la tarea, ya que la cocción es muy rápida. Por encima lleva una cobertura de chocolate blanco, lo que hace que quede toda ella de un color pálido muy bonito, además  resulta muy suave y sedosa al paladar.


Ingredientes (para 6-8 raciones):

Para la tarta:

-  300 gr. de queso crema (tipo philadelphia).
- 3 huevos.
- 3 yogures griegos o naturales.
- 45 gr. de maicena (fécula de maíz).
- Una pizca de esencia de vainilla.
- 100 gr. de azúcar.
- 1 cucharadita de café de levadura tipo royal.

Para la cobertura:

- 40 gr. de chocolate de cobertura blanco.
- 25 gr. de mantequilla.
- 3 cucharadas soperas de nata.
- Unas grosellas o frutos rojos para adornar.


Instrucciones:

- Batir los huevos con el azúcar y después añadir el resto de ingredientes: el queso, los yogures, la vainilla, la maizena y la levadura.
- Engrasar un molde de unos 20 cm. de diámetro, de un material que sea apto para el microondas (silicona o pirex). Verter la mezcla y llevar al microondas. Programar 12 minutos a 800W y sin abrir la puerta dejar reposar 12 minutos.
- Una vez reposado podemos sacarlo, si vemos que el centro continua muy líquido podemos programar un minuto más, pero tenemos que ir con cuidado y no sobre-cocerlo porque nos quedará reseco.  Dejarlo enfriar y desmoldar.

- Para preparar la cobertura pondremos todos los ingredientes en un bol (que pueda ir al microondas): el chocolate, la mantequilla y la nata y programaremos 2 minutos a 500W. Lo removeremos bien, hasta que se mezclen bien todo. Dejaremos reposar y cuando comience a espesar la verteremos sobre la tarta.
- La dejaremos en la nevera.


- Estas tartas están mejor reposadas, de un día para otro.
- También podemos hacerlas en moldes individuales, entonces habrá que reducir los minutos de cocción.
- Siempre os recomiendo que si vais a hacerlo en un molde de silicona lo pongáis sobre un plato antes de verter la mezcla para facilitar el transporte, ya que al ser blando se nos puede derramar fácilmente al llevarlo al microondas. Así lo metemos con el plato en el microondas y es más sencillo.
- Si la queremos Sin Gluten tenemos que asegurarnos que todos los ingredientes sean aptos.


10 comentarios:

São Ribeiro dijo...

Nunca usei o micro-ondas para cozer bolos
Esta tarte de queijo ficou maravilhosa, nunca diria que foi ao micro-ondas

Roski Noia dijo...

Pintaza. Te la copio.un bico

inês do crasto dijo...

Que delicia! :) Esta com uma pinta incrível!

Sefa Gencal dijo...

Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

Saygılar.

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

Tiene una pinta buenísima, los pasteles de queso son mi perdición receta que veo, receta que hago :o)
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Sílvia A. dijo...

Muy buena pinta!!! y en el micro!!!!

montsemorote dijo...

Que lujo de tarta!!! Me encantan las de queso, y con el chocolate blanco tiene quedarle un sabor estupendo.
Besos
Cocinando con Montse

La cocina de Cris y Laura dijo...

Estupenda tarta y con chocolate blanco que me encanta.
Besos crisylaura.

Kim I.M dijo...

Has juntado dos cosas que me encantan y has conseguido la perfección absoluta en una tarta =)
El chocolate blanco me pierde, y las tartas de queso me encantan, casi en todas sus variantes. Es espectacular, así que, tengo que probarla no tardando mucho. Gracias por compartirla, ya te contare ^_^
Un besazo!

marta alves dijo...

Que delícia!
Ficou linda
Bjinhos