Tartaletas de higos y queso feta (saladas)
Volvemos de las vacaciones y tenemos una higuera que da sus frutos a finales de agosto, siempre he oído llamarlos como higos de San Ramón que es el 31 de agosto. Son blancos , no muy grandes y por dentro tampoco suelen tener mucho color, pero están muy dulces. Con ellos podemos hacer tanto recetas dulces como saladas.
Estas tartaletas son rústicas, ligeramente saladas por la masa y el queso feta y con el contrapunto dulce del higo. Resultan ideales para un aperitivo o para una cena ligera junto con una ensalada verde.
Ingredientes (para 9 tartaletas):
- 3 higos.
- 100 gr. de queso feta.
- 125 gr. de harina.
- 50 gr. de mantequilla.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de café de levadura tipo royal.
- Una pizca de sal.
Instrucciones:
- En un bol mezclaremos la harina con la levadura y la sal, añadiremos la mantequilla y haremos como un arenado, por último pondremos el huevo ligeramente batido. Unificaremos la masa y no seguiremos amasando, haremos 8-9 bolitas del mismo tamaño.
- Si lo hacemos con amasadora o thermomix: pondremos la harina, la levadura, la sal y la mantequilla y amasaremos unos segundos. Después pondremos el huevo ligeramente batido y seguiremos amasando, lo justo hasta que se integre todo. Haremos 8-9 bolitas del mismo tamaño.
- En una placa de horno cubierta con papel de hornear colocaremos las bolitas, separadas entre si. Las aplanaremos con la palma de la mano, de manera que nos queden redondeadas y todas más o menos del mismo grosor (crecen un poquito).
- Repartiremos por encima el feta, desmigándolo y después una rodaja de higo. Con la palma de la mano aplanaremos un poco para que quede todo fijado a la masa.
- Llevaremos al horno, previamente calentado, a 175º durante 15-20 minutos, hasta que las veamos doradas.
- Se pueden tomar tibias o frías.
- Podemos cambiar el queso feta por un queso de cabra.
- Mejor consumirlas en el mismo día que las hacemos, están ricas al día siguiente, pero la fruta humedece la masa.
Comentarios
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Un bezaso
Besos guapa!
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