Cuadraditos de chocolate
Estos bizcochitos son una versión del bizcocho-crema, la receta es la misma solo que bien chocolateada y presentada en porciones individuales. Son muy sencillos de hacer, la base es un bizcocho básico de yogur al que añadiremos chocolate y por encima va una capa de crema pastelera hecha con flan, más fácil imposible. El sabor 100 % chocolate, difícil resistirse.
Ingredientes (para 20 cuadraditos):
Para el bizcocho:
- 3 huevos.
- 1 yogur natural de 125 ml..
- 1 vez la medida del yogur llena de aceite suave.
- 2 veces la medida del yogur de azúcar..
- 3 veces la medida del yogur de harina.
- 1 sobre de levadura tipo royal.
- 50 gr. de cacao en polvo puro.
Para la crema pastelera de chocolate:
- 1/2 litro de leche.
- 120 gr. de azúcar.
- 1 sobre de preparado para flan (el que yo utilizo no lleva azúcar, si le ponemos uno que ya tenga el azúcar incorporado, reduciremos la cantidad de azúcar indicada arriba o incluso la podemos suprimir)
- 30 gr. de maizena.
- 40 gr. de cacao puro en polvo.
Instrucciones:
Para el bizcocho:
- En un bol colocaremos todos los ingredientes: los huevos, el yogur, el aceite, el azúcar, la harina, la levadura y el cacao. Con la batidora lo mezclaremos todo bien.
- Prepararemos un molde rectangular o cuadrado cubriéndolo con papel de hornear, lo engrasaremos.
- Verteremos la mezcla sobre el molde y hornearemos a 175º (sin aire) durante 20-25 minutos.
- Una vez hecho lo dejaremos enfriar sin sacarlo del molde.
Para la crema:
- En un cazo colocaremos todos los ingredientes: la leche, el preparado de flan, el azúcar, la maizena y el cacao.
- Llevaremos al fuego y removeremos sin parar hasta que comience a espesar. Apartaremos y dejaremos enfriar un par de minutos, no más.
- Si lo hacemos con thermomix, pondremos todos los ingredientes con el vaso, vel 6 durante 5 segundos y después programaremos temperatura 100º, vel 4 durante 5 minutos. Cuando veamos que alcanza los 100º podemos apartarlo. Dejaremos enfriar un par de minutos.
- Verteremos, con cuidado, sobre el bizcocho (que estará todavía dentro del molde), procurando que se reparta bien por toda la superficie.
- Dejaremos enfriar completamente.
Montaje de los cuadraditos:
- Sacaremos el bizcocho del molde, ayudándonos del papel de hornear y con un cuchillo grande de sierra iremos cortando los cuadraditos. Tendremos que limpiar el filo del cuchillo cada vez que hagamos un corte, para que así el corte salga limpio.
- Para conservarlos, aunque la crema no lleva huevos, mejor en la nevera.
- Podemos decorarlos con algún fruto rojo, menta, etc.
* Se pueden hacer con antelación y se conservan bien un par de días en la nevera, bien tapados para que no se reseque el bizcocho.
* Es importante que el bizcocho nos salga lo más igualado posible, por eso lo horneo sin aire y a una temperatura no muy alta. En caso de que os salga muy desigual tendréis que igualarlo con un cuchillo de sierra o una lira, antes de añadirle la crema. De lo contrario corremos el riesgo de que la crema se nos vaya hacia el sitio donde el bizcocho haya subido menos.´
Comentarios
Besitos
Besos.
Marhya (enmilbatallas.com)
Gostei muito...muito
bj
Besosssss
Buen finde!
Muchas gracias.
Muchas gracias.
Muchas gracias.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Besos
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Y quedan preciosos. Me gusta mucho eso de la crema pastelera de chocolate.
Un besote.
Have a lovely weekend :)
http://beautyfollower.blogspot.gr