Mouse de queso de cabra
Este mouse de queso de cabra es un entrante perfecto para cualquier comida especial de estas Navidades. Aunque predomina el sabor característico del queso de cabra, está suavizado por el yogur, su textura resulta esponjosa y muy agradable. La dificultad es mínima y los ingredientes sencillos. Os animo a que lo preparéis estas fiestas.
Ingredientes:
- 150 gr. de queso de cabra (el de rulo).
- 3 yogures griegos (sin azúcar). Cada yogur tiene 125 ml.
- 100 ml. de nata.
- Un poco de pimienta blanca.
- Una cucharada de zumo de limón.
- 4 hojas de gelatina.
Instrucciones:
- En un bol con agua fría pondremos las hojas de gelatina para que se ablanden.
- Calentaremos la nata en un cazo. Antes de que comience a hervir apartaremos del fuego y añadiremos las hojas de gelatina bien escurridas, removeremos bien y reservaremos.
- Quitaremos la corteza al queso de cabra.
- Trituraremos con la batidora: el queso, los yogures, el zumo de limón y la pimienta. Reservar.
- Uniremos la mezcla de queso con la nata, podemos hacerlo con la batidora también.
- Si vamos a utilizar un molde de silicona o de plástico podemos engrasarlo con aceite ligeramente. Si es de metal o cristal lo forraremos con papel film o de horno. Verter la crema de queso en el molde y lo dejaremos reposar en la nevera para que cuaje bien ( 3 horas como mínimo).
- Desmoldaremos sobre el plato en el que vayamos a servirlo y lo adornaremos con frutos secos picados, frutas ácidas o lo que nos guste.
*Este tipo de preparaciones es mejor hacerlas de un día para otro.
* Se conserva muy bien 3-4 días en el frigorífico.
* Para acompañarlo lo mejor son unas rebanadas de pan que podemos tostar ligeramente en el horno.
* Si lo queréis sin gluten hay que asegurarse que todos los ingredientes lo son.
Comentarios
Besos.
Marhya (enmilbatallas.com)
Y las fotos han quedado preciosas!
un beso.
Elena.
Ya he tomado nota.
Un abrazo,
María José.
Se me esta ocurriendo presentarlo en formato individual como bombones!!
No sé ya te contaré!
Felices fiestas!
un beso guapa
Bss
Ana
Y me imagino el sabor, ¡una delicia!.
Las fotos, como siempre, preciosas.
Un beso.
Un besote navideño!
bonne soirée
Un besito,
Besitoss y feliz navidad
Mis mejores deseos para este Nuevo Año desde estas tierras sorianas♡
Un saludo