martes, 9 de diciembre de 2014

Mouse de queso de cabra




Este mouse de queso de cabra es un entrante perfecto para cualquier comida especial de estas Navidades. Aunque predomina el sabor característico del queso de cabra, está suavizado por el yogur, su textura resulta esponjosa y muy agradable. La dificultad es mínima y los ingredientes sencillos. Os animo a que lo preparéis estas fiestas.


Ingredientes:

- 150 gr. de queso de cabra  (el de rulo).
- 3 yogures griegos (sin azúcar). Cada yogur tiene 125 ml.
- 100 ml. de nata.
- Un poco de pimienta blanca.
- Una cucharada de zumo de limón.
- 4 hojas de gelatina.


Instrucciones:

- En un bol con agua fría pondremos las hojas de gelatina para que se ablanden.
- Calentaremos la nata en un cazo. Antes de que comience a hervir apartaremos del fuego y añadiremos las hojas de gelatina bien escurridas, removeremos bien y reservaremos.
- Quitaremos la corteza al queso de cabra.
- Trituraremos con la batidora: el queso, los yogures, el zumo de limón y la pimienta. Reservar.
- Uniremos la mezcla de queso con la nata, podemos hacerlo con la batidora también.
-  Si vamos a utilizar un molde de silicona o de plástico podemos engrasarlo con aceite ligeramente. Si es de metal o cristal lo forraremos con papel film o de horno. Verter la crema de queso en el molde  y lo dejaremos reposar en la nevera para que cuaje bien ( 3 horas como mínimo).
- Desmoldaremos sobre el plato en el que vayamos a servirlo y lo adornaremos con frutos secos picados, frutas ácidas o lo que nos guste.


*Este tipo de preparaciones es mejor hacerlas de un día para otro.
* Se conserva muy bien 3-4 días en el frigorífico.
* Para acompañarlo lo mejor son unas rebanadas de pan que podemos tostar ligeramente en el horno.
* Si lo queréis sin gluten hay que asegurarse que todos los ingredientes lo son.

23 comentarios:

M. dijo...

Muy buena idea y muy buena pinta. Me lo imagino con una confitura casera de moras, ahora que tengo bastantes congeladas, y me encanta la idea.
Besos.
Marhya (enmilbatallas.com)

Canal Comer Y Vivir dijo...

Este mouse tiene una pinta genial, sobretodo para las adictas al queso como yo ;)
Y las fotos han quedado preciosas!
un beso.
Elena.

María José dijo...

Con lo que me gustan a mi este tipo de entradas y aperitivos facilitos y resultones....
Ya he tomado nota.
Un abrazo,
María José.

Judith dijo...

MMm que rico y ligerito me me encnata es un muy buen entrante para estas fiestas!!
Se me esta ocurriendo presentarlo en formato individual como bombones!!
No sé ya te contaré!

Felices fiestas!

Marisa dijo...

he tomado buena nota de esta mousse tan deliciosa, me ha encantado. besicos

Un Pedacito de Cielo dijo...

Me ha súper encantado, apuntadiiisimo!!

Geles dijo...

Me parece un entrante ideal, qué delicia hija se me hace la boca agua. Yo hacía unas mini tartitas de queso individuales y con mermelada de pimiento rojo que estaban de muerte, ahora al ver tu mouse de queso de cabra me he acordado. En la próxima compra cargo con los ingredientes y ya te cuento, aunque no te voy a decir nada que no sepas, tus recetas no fallan. Un besazo

Lidia de la O Mancilla dijo...

Qué buena idea para estas fiestas. Me encanta el queso de cabra y en esta mousse debe quedar estupendo. Tiene que ir ideal con las mermeladas de frutos rojos y unas buenas rebanadas de pan casero. No voy a tardar mucho en prepararlo, me ha encantado. Besos.

Neus dijo...

Me encantaaaa, ya me lo.imagino encima de unas tostaditas con unas nueces o una mermelada de pimientos.
un beso guapa

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Desde esta mañana que lo vi ya me encanto, que rico y que chulo te ha quedado..
Bss

El Toque de Elena dijo...

Madre madre!!! Estoy con la boca abierta! jajajaj Me acabo de quedar muda, qué rico debe estar este mousse mmmmmmmmmmmmmm me encanta el queso de cabra y nos la has explicado tan bien la receta que me la voy a puntar y la haré estas fiestas! Besos

ANA dijo...

Me gusta la idea para ponerlo de picoteo, además se puede tener listo con antelación, cosa que se agradece enormemente. Besos!

Ana

Ana Melm dijo...

Me gusta muchísimo la idea. En estas fechas a veces nos saturamos y no sabemos que hacer... esta propuesta es sencilla y seguro que muy pero que muy rica.

CHARO dijo...

pero qué buena esta receta!! para los amantes del queso como yo, es una auténtica delicia

Esther Outón dijo...

Madre mía que pintaza tiene, se ve delicioso, además tiene un corte que quita el sentido, tomo nota, para sorprender al más exigente......Besss

Morguix dijo...

¡Qué pintaza tan espectacular!.
Y me imagino el sabor, ¡una delicia!.
Las fotos, como siempre, preciosas.
Un beso.

Kim I.M dijo...

Me encanta el queso. Creo que me gustan todos los quesos, pero este es de mis favoritos y nunca lo había probado en mousse, así que, me lo apunto, que tiene que estar delicioso. Gracias por la idea =)
Un besote navideño!

fimère .b dijo...

ça a l'air super bon j'adore
bonne soirée

Suny Senabre dijo...

Vaya cosa buena y sencilla de preparar. Tiene que estar de muerte!!! Algo para tener preparado y degustar sobre unas tostatidas , me gusta.

Un besito,

María Teresa dijo...

que maravilla, que sencillo y que rico tiene que estar, lo hago seguro, porque anda que nos gusta a rabiar el queso de cabra y así ha de ser una delicia.
Besitoss y feliz navidad

Raquel dijo...

Pronto lo preparo que pinta.
Mis mejores deseos para este Nuevo Año desde estas tierras sorianas♡

Silvia Martinez dijo...

Hola, acabo de descubrir tu blog y me parece fantástico. Me podrias decir la marca de las hojas de gelatina, es que hay varios tamaños y para hacer la receta me gustaría saberlo. mil gracias

Clemenvilla dijo...

Silvia Martínez: las gelatina que utilizo va en paquetes de 20 gr. x 12 hojas, entonces cada hoja pesará aproximadamente 1,6 gr.

Un saludo