Bizcocho de crema de castañas ( L'ardéchois)
Unos bizcochitos para la hora del café o también para el desayuno. Es tiempo de castañas, aunque está hecho con la crema que venden en conserva (buenísima para preparar cualquier postre), así que podemos hacerlo en cualquier época del año. L'ardéchois es típico de Ardèche en Francia, una zona en la que las castañas son abundantes y de calidad.
Ingredientes para un cake mediano o 4 pequeños:
- 2 huevos.
- 100 gr. de harina.
- 80 gr. de azúcar.
- 100 gr. de mantequilla (podemos sustituirlo por 80 ml. de aceite).
- 200 gr. de crema de castañas.
- 2 cucharaditas de levadura tipo royal.
- 2 cucharadas soperas de ron.
- Una pizca de vainilla.
Instrucciones:
- En un bol batiremos, con ayuda de las varillas, los huevos con el azúcar, hasta que sea una mezcla blanquinosa y esponjosa.
- Después añadiremos el ron, la mantequilla derretida (sin que esté caliente) y la crema de castañas. Seguiremos batiendo un poco más.
- Tamizaremos la harina con la levadura y la agregaremos, junto con la vainilla a la mezcla de huevos. Uniremos todo bien con una espátula y verteremos sobre los moldes previamente engrasados.
- Espolvorearemos con un poco de azúcar por encima.
- Hornearemos a 175º durante 15-20 minutos.
* Al llevar la crema de castañas, aguanta perfectamente el paso de los días, no se endurece.
* No es un bizcocho que suba demasiado. Podemos hacerlo en cualquier molde tipo cake o en moldes de magdalenas.
* Fuente: Ô Delices.
* El tazón es un regalo totalmente personalizado, me encanta. Está pintado a mano por e.estornell , podéis ver sus trabajos en su página de Facebook.
Comentarios
Besinos.
Un saludo
Esse bolos ficaram lindos
bjs
Un besote!
Un saludo :)
Besos crisylaura
Los moldes y el tazón son monisimos.
besos
Besos
El tazón es chulísimo.
Un besote.
La crema de castañas la compras o la haces?
Me llevo la receta a mis libretas!
Besazos