Paella de magro y verduras
Mis arroces preferidos son los que llevan gran variedad de verduras y éste es uno de ellos, quedan sabrosos y no son nada pesados, sobre todo hay que tener cuidado con el aceite, si falta la paella nos quedará sosa y sin gracia y si nos pasamos será muy pesada de digerir.
En las fotos casi no se ve arroz, era mi plato (es difícil hacer fotos a la mesa con todos sentados). Los platos de los niños llevaban solo arroz y carne, con paciencia se apartan las verduras, no dejaron un granito, señal inequívoca de que estaba muy bueno.
Ingredientes (para 6 personas):
- 600 gr. de arroz (redondo o bomba, no vaporizado).
- 300gr. de magro en tacos.
- 150gr. de ajos tiernos.
- 4 alcachofas troceadas en cuartos.
- 200gr. de habas tiernas.
- Un pimiento rojo pequeño.
- 3 cucharadas de tomate triturado.
- 180 ml. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- Una cucharada de pimentón ahumado.
- 1,8 litros de agua.
- Sal.
Instrucciones:
- Pondremos el aceite en la paella y cuando esté caliente comenzaremos a sofreír la carne, cuando esté dorada la retiraremos y reservaremos.
- En el mismo aceite sofreiremos las verduras durante 5-6 minutos, a continuación el tomate y dejaremos 2-3 minutos más.
- Después añadiremos el arroz y el pimentón, daremos unas vueltas para que se impregne bien del sofrito y seguidamente pondremos el agua (a temperatura ambiente), la sal y la carne que teníamos reservada .
- Repartiremos el arroz y las verduras de modo que quede bien repartido por la paella y ya lo dejaremos cocer a fuego fuerte durante 4-5 minutos y después a fuego más lento hasta que se haya evaporado todo el caldo.
- Una vez terminado hay que dejarlo reposar 5 minutos, si lo tapamos con papel de hornear o papel plata mejor, porque termina de hacerse.
* Las verduras que he utilizado eran muy tiernas y las he sofreído todas a la vez, pero si vemos que las alcachofas son algo duras vale la pena empezar con ellas y después añadir el resto de verduras que son más tiernas y necesitan menos tiempo.
* La cocción del arroz dependerá de si nos gusta más o menos hecho. Y recordad que a mayor altitud más tiempo de cocción, hay que añadir algún minuto más, así que habrá que poner un poco más de agua.
Comentarios
Gostei muito
bj
Besitos.
Besos.
Marhya (enmilbatallas.com)
Besotes guapa
Mira que no soy nada amante de la paella, pero la de cerdo y verduras no sé por qué, me encanta!
en mi casa también triunfa, a todos nos gusta el arroz y en paella todavia mas, besos
Tu plato el mejor.
Besazos.
Besicos sorianos♡
Fuera bromas, excelente tu receta y unas fotos increibles. Un besote
http://www.lacocinadevifran.com/
Te ha quedado fabulosa, ¡me está entrando un hambre tremenda, jajajaja!.
Un besote, guapa.
Un besito