Bizcocho cebra rosa
Los bizcochos cebras son muy fáciles de elaborar, siempre quedan divertidos y vistosos. Los tradicionales combinan vainilla-chocolate, pero en esta ocasión lo he hecho de fresa-chocolate y ha gustado mucho, por el sabor y por la vista. La dificultad es mínima tan solo tenemos que tener la paciencia de ir colocando una cucharada tras otra de masa, alternando los colores.
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 200 gr. de queso tipo philadelphia.
- 120 gr. de azúcar.
- 300 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura tipo royal.
- 50 ml. de aceite.
- Una pizca de vainilla.
- Un cuarto de cucharadita de colorante rojo (wilton, sugarflair o el que tengamos).
- 100 gr. de crema de cacao (nutella o similar).
- 3 cucharadas soperas de nesquik de fresa ( o también podría ser de sirope de fresa).
Instrucciones:
- En un bol con las varillas batiremos los huevos con el azúcar, hasta que sea una mezcla cremosa y blanquecina.
- A continuación añadiremos el queso y seguiremos batiendo un poco más, después el aceite y lo mezclaremos ligeramente.
- Tamizaremos la harina junto con la levadura y la añadiremos junto con la vainilla a la mezcla de los huevos, ahora batiremos con cuidado, hasta que sea una mezcla homogénea.
- Repartiremos en dos boles la mezcla, la mitad en cada uno aproximadamente. En uno pondremos la crema de cacao y con las varillas lo mezclaremos bien. En el otro añadiremos el nesquik y el colorante y con las varillas (limpias) lo mezclaremos también.
- En un molde tipo cake o redondo, previamente engrasado, iremos dejando caer en el centro cucharadas de masa, alternando los colores, primero una cucharada de masa chocolateada, después justo encima una cucharada de crema coloreada, así hasta que terminemos las mezclas.
- Llevaremos al horno durante 35-40 minutos a 175º. podemos pinchar con un palillo para comprobar que está bien hecho, si sale seco ya tenemos el bizcocho listo.
Comentarios
un besote.
Me encanta el molde.
Bienvenida de nuevo a la rutina
Besos
Achei as formas lindas
bjs
Besitos
bs
Y qué combinación tan deliciosa, fresa y chocolate.
Una maravilla.
Un besote.
Besitos guapa
Un besito
Un beso!
Besos de Bea y Mara
Me encanta!
La puesta en escena también me chifla! Esos moldes son preciosos!
Me alegra ver que has vuelto cargada de energía e ideas estupendas como siempre!
Bienvenida!
Besotes y feliz finde!
un besote hermosa!!!
Además, haces unas fotos muy bonitas! Me ha encantado tu post sobre la quedada de que organizó Kenwood y el concurso con las Kmix. Yo tengo una y estoy encantado con ella.
Te invito a visitar mi blog de cocina y repostería si tienes tiempo. La última receta es un salmorejo cordobés, bien fresquito con este calor: http://www.dulceriasconsorpresa.com
Un beso.
Adrián.