Ensalada de cous cous con kumatos cherry y mozarella
El cous cous es una sémola de trigo, típica de los países árabes. Se puede tomar tanto en caliente como en frío. Cuando la hacemos en ensalada la solemos llamar taboulé, aunque realmente se hace con bulgur (otra variedad de sémola de trigo).
Los ingredientes que podemos añadir son muy variados: tomate, pimiento, aceitunas, cebolla, perejil, albahaca, limón, etc. Esta vez he variado un poco la receta que suelo hacer siempre y le he puesto mozarella fresca y tomates cherry kumatos.
Ingredientes (para 4 personas):
- 250gr. de cous cous.
- 250ml. de agua.
- Sal.
- 4 cucharadas soperas de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- 100gr. de mini mozarellas.
- 100gr. de kumatos cherry.
- 50gr. de olivas negras sin hueso.
- Un trocito de cebolla.
- 1/2 pepino.
- 1 pimiento verde italiano.
- 5 hojas de albahaca.
- El zumo de 1/2 limón o una cucharada de vinagre.
- Sal.
Instrucciones:
- Preparar la sémola tal como indique en su envoltorio. En mi caso calentando 250ml. de agua hasta que comience a hervir. Apartar, añadir un poco de sal y la sémola. Remover un poco y dejar reposar unos minutos.
- Mientras tanto cortaremos finamente: la cebolla, el pepino, el pimiento, las olivas y la albahaca.
- Haremos en rodajas: las olivas negras, los kumatos y las mozarellas.
- Una vez frío el cous cous, con un tenedor lo iremos separando, para que quede bien suelto. Añadiremos el aceite y el vinagre o el limón.
- Mezclaremos con la verdura y el resto de ingredientes y lo dejaremos enfriar en la nevera, para que tome sabor.
- Si es necesario añadiremos algo más de sal.
- Para servirlo lo colocaremos dentro de un aro, aplanaremos bien con el dorso de una cuchara y adornaremos con tomates y mozarellas cortadas por la mitad. Por último sacaremos con cuidado el aro.
* Mejor tomarlo bien fresco de la nevera y aguanta perfectamente de un día para otro.
Comentarios
Yo descubrí hace poco los cherris de colores...el kumato y el amarillo, y son tan buenos....fantástica propuesta para el martes. Un besico.
Besos.
laurilla fondant
Feliz día.
Marhya (enmilbatallas.com)
Bicos mil wapa.
Apresentação esta linda
bjs
Besos
Gracias por compartir la receta
Un besito
Y es que lo he probado de todas las formas que he podido, me gusta lo de ponerle la mozzarella, bueno todo.
Besazos.
Y es que lo he probado de todas las formas que he podido, me gusta lo de ponerle la mozzarella, bueno todo.
Besazos.
Bessos :-)
Un besote.
me lo anoto eh, que a lola le pierden los tomates!!! sólo le vamos a quitar el pimiento, por unanimidad femenina en esta casa.. pero el resto nos lo quedamos todo, todo y todo!!!!
un besote hermosa!!!
Besos cris y Laura.