martes, 8 de julio de 2014

Ensalada de cous cous con kumatos cherry y mozarella




El cous cous es una sémola de trigo, típica de los países árabes. Se puede tomar tanto en caliente como en frío. Cuando la hacemos en ensalada la solemos llamar taboulé, aunque realmente se hace con bulgur (otra variedad de sémola de trigo).
Los ingredientes que podemos añadir son muy variados: tomate, pimiento, aceitunas, cebolla, perejil, albahaca, limón, etc. Esta vez he variado un poco la receta que suelo hacer siempre y le he puesto mozarella fresca y tomates cherry kumatos.


Ingredientes (para 4 personas):

- 250gr. de cous cous.
- 250ml. de agua.
- Sal.
- 4 cucharadas soperas de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- 100gr. de mini mozarellas.
- 100gr. de kumatos cherry.
- 50gr. de olivas negras sin hueso.
- Un trocito de cebolla.
- 1/2 pepino.
- 1 pimiento verde italiano.
- 5 hojas de albahaca.
- El zumo de 1/2 limón o una cucharada de vinagre.
- Sal.


Instrucciones:

- Preparar la sémola tal como indique en su envoltorio. En mi caso calentando 250ml. de agua hasta que comience a hervir. Apartar, añadir un poco de sal y la sémola. Remover un poco y dejar reposar unos minutos.
- Mientras tanto cortaremos finamente: la cebolla, el pepino, el pimiento, las olivas y la albahaca.
- Haremos en rodajas: las olivas negras, los kumatos y las mozarellas.
- Una vez frío el cous cous, con un tenedor lo iremos separando, para que quede bien suelto. Añadiremos el aceite y el vinagre o el limón.
- Mezclaremos con la verdura y el resto de ingredientes y lo dejaremos enfriar en la nevera, para que tome sabor.
- Si es necesario añadiremos algo más de sal.
- Para servirlo lo colocaremos dentro de un aro, aplanaremos bien con el dorso de una cuchara y adornaremos con tomates y mozarellas cortadas por la mitad. Por último sacaremos con cuidado el aro.


* Mejor tomarlo bien fresco de la nevera y aguanta perfectamente de un día para otro.

23 comentarios:

Víctor González - Dvicio dijo...

Lo primero decirte que me encanta el plato, que bonito que es.

Yo descubrí hace poco los cherris de colores...el kumato y el amarillo, y son tan buenos....fantástica propuesta para el martes. Un besico.

Ra S dijo...

Buenísima y con una presentación muy bonita.
Besos.

laura dijo...

Esa presentación es espectacular. Cuando le diga a mi costi que también hay kumatos cherry va a alucinar porque le encantan pero en versión cherry no los conoce ;). Un beso

laurilla fondant

Tertúlia da Susy dijo...

Que bonita apresentação!

Las Recetas de Manans dijo...

Una original presentación, si señora.

conchi dijo...

Delicioso, además de precioso!! Da pena comerlo!! Qué bonito!! Bss.

M. dijo...

Preciosa presentación y seguro que la ensalada es una delicia. Buena idea.
Feliz día.
Marhya (enmilbatallas.com)

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmm me encanta el cous cous y esta ensalada se ve divina, a que hora dices que se cena en tu casa me voy pipitandooooooooooo seguro estara de muerte relenta no hay mas que ver la foto, como siempre receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.

São Ribeiro dijo...

Gosto muito de cuscus e achei a sua sugestão uma delicia e bem ao meu gosto
Apresentação esta linda
bjs

Maria Jose dijo...

Soy una forofa de todo lo que sea cuscus, asi que me encanta, pero esas fotos merecen una mención aparte, excelentes para mi están preciosas para salir en una revista, bikiños

Natalia dijo...

De verdad que yo veo cuscús y ya me vuelvo loca. Me encanta la presentación, por cierto, muy cuidada con los tomatitos por encima.

Besos

María dijo...

Qué tendrá el cous cous, que me gusta tanto, y con esta presentación tan preciosa me gusta todavía más.
Gracias por compartir la receta
Un besito

Alicia Hierbabuena dijo...

Me encanta!!!!
Y es que lo he probado de todas las formas que he podido, me gusta lo de ponerle la mozzarella, bueno todo.
Besazos.

Alicia Hierbabuena dijo...

Me encanta!!!!
Y es que lo he probado de todas las formas que he podido, me gusta lo de ponerle la mozzarella, bueno todo.
Besazos.

Maria Dolores dijo...

Si me llegas a avisar me presento en tu casa el cous cous fresquito me gusta mucho y con esos tomates tan buenos aún me gusta mas.

Catieu dijo...

Simplemente delicioso!!! Este verano cae...
Bessos :-)

Morguix dijo...

La presentación es una monería, y la ensalada tiene que estar riquísima. Me ha encantado.
Un besote.

mar dijo...

y además te quedó monisimo :) me encanta esta propuesta. BEsazos

Sacri dijo...

Halaaa! pero que ricooooo! encima con las fotos que haces y la decoración aun se ve mas apetecible. Besos

Geles dijo...

Me encanta, me encanta, me encanta, es una manera deliciosa de tomar el cous cous y como siempre haces unas presentaciones bellísimas. Besos guapa

fargopatt dijo...

ay omá qué rico!!!! y qué bonito!! y qué fresquito!! y qué sano!! y qué lejos estás!!! jajajajajaj
me lo anoto eh, que a lola le pierden los tomates!!! sólo le vamos a quitar el pimiento, por unanimidad femenina en esta casa.. pero el resto nos lo quedamos todo, todo y todo!!!!
un besote hermosa!!!

Rocío Garcés Hernández dijo...

Delicioso plato y bellísima presentación, un besote guapa

La cocina de Cris y Laura dijo...

Que rico!!me encanta y la presentación monisimas.
Besos cris y Laura.