Coquetes de cacau (galletas saladas de cacahuete)
Les coquetes de cacau son unas pastas saladas típicas de Valencia, en la huerta siempre se ha cultivado el cacahuete, ahora es difícil encontrarlo y el que compramos en las tiendas es de importación, de mayor tamaño, pero con menos sabor. No hay almuerzo valenciano sin sus "cacaus en corfa". La receta es sencilla, con ingredientes muy básicos: agua, aceite, sal y los cacahuetes.
Ingredientes:
- 150gr. de cacahuetes (crudos o fritos, sin piel).
- 100ml. de agua.
- 80ml. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- 250gr. de harina.
- Sal.
Instrucciones:
- En un bol mezclaremos el agua, el aceite y la sal.
- A continuación añadiremos la harina e iremos amasando. La masa nos tiene que quedar manejable, no demasiado blanda y que no se nos peque a las manos. Si es necesario le pondremos un poco más de harina.
- Cuando tengamos la masa lista la mezclaremos con los cacahuetes, de modo que queden bien repartidos por toda la masa.
- Formaremos bolas igualadas y las colocaremos sobre una placa de horno cubierta con papel de hornear. Con la palma de la mano aplastaremos un poco las galletas, a nuestro gusto, yo las prefiero más bien finas.
- Espolvorear un poco de sal gorda por encima.
- Llevaremos al horno a 175º durante 15-20 minutos, hasta que las veamos ligeramente tostadas.
- Colocarlas sobre una rejilla para que se enfríen y el calor no las humedezca y les reste crujiente.
- Una vez frías guardarlas en un recipiente hermético.
* Recomiendo que utilicéis un buen aceite de oliva, le dará un sabor especial a les coquetes.
* Cuanto más finas de tamaño más crujientes quedan.
Comentarios
Achei estas lindas e com amendoim os homens cá de casa iam adorar
bjs
Un beso!
Besos.
Marhya (enmilbatallas.com)
Besotes
Estoy deseando hacerlas!
Feliz finde! Besotes
Un saludo