Tosta de sepia y sobrasada
La sepia con sobrasada es un plato típico mallorquín, es un guiso, yo lo he simplificado y lo he adaptado a una tosta, que bien nos puede valer para un aperitivo o un entrante. Es fundamental que utilicemos una buena sobrasada, si es mallorquina y de cerdo negro todavía mejor. Una sobrasada de calidad no nos llenará de grasa el plato, lo hará gustoso y meloso, pero sin dejar una estela aceitosa.
Ingredientes (para 4 tostas grandes):
- Una sepia limpia de unos 700gr.
- 120 gr. de sobrasada.
- Unos piñones.
- Dos cucharadas de AOVE ( aceite de oliva virgen extra).
- 4 rebanadas de pan de pueblo grande.
Instrucciones:
- Lavamos la sepia y la ponemos a hervir durante 20 minutos en agua. Si lo hacemos en olla exprés rápida 5 minutos.
- Una vez cocida la cortamos en trocitos pequeños.
- En una sartén pondremos la cucharada de AOVE y saltearemos ligeramente la sepia (un par de minutos), después añadiremos la sobrasada troceada y los piñones. Removeremos bien, para que se vaya mezclando todo y la sobrasada de deshaga un poco.
- Colocaremos sobre cada tosta la sepia con la sobrasada y a la mesa.
- Opcionalmente podemos añadirle un hilito de miel (si nos gusta esa mezcla).
* No le pongo sal a la sepia, la encuentro bien así, pero si nos gusta más salado igual tenemos que añadirle una pizca.
* Insisto en que la sobrasada sea buena, la tipo crema no nos vale. Si no queremos un plato lleno de grasa líquida.
* Podemos tener la mezcla preparada previamente y en el momento de tomarlas, calentarla un poco y ponerla sobre el pan.
Comentarios
Besos.
Marhya (enmilbatallas.com)
Acompanhado de uma cerveja fresca já comia
bjs
Besos
bss
Un beso,
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