martes, 17 de junio de 2014

Tosta de sepia y sobrasada





La sepia con sobrasada es un plato típico mallorquín, es un guiso, yo lo he simplificado y lo he adaptado a una tosta, que bien nos puede valer para un aperitivo o un entrante. Es fundamental que utilicemos una buena sobrasada, si es mallorquina y de cerdo negro todavía mejor. Una sobrasada de calidad no nos llenará de grasa el plato, lo hará gustoso y meloso, pero sin dejar una estela aceitosa.


Ingredientes (para 4 tostas grandes):

- Una sepia limpia de unos 700gr.
- 120 gr. de sobrasada.
- Unos piñones.
- Dos cucharadas de AOVE ( aceite de oliva virgen extra).
- 4 rebanadas de pan de pueblo grande.


Instrucciones:

- Lavamos la sepia y la ponemos a hervir durante 20 minutos en agua. Si lo hacemos en olla exprés rápida 5 minutos.
- Una vez cocida la cortamos en trocitos pequeños.
- En una sartén pondremos la cucharada de AOVE y saltearemos ligeramente la sepia (un par de minutos), después añadiremos la sobrasada troceada y los piñones. Removeremos bien, para que se vaya mezclando todo y la sobrasada de deshaga un poco.
- Colocaremos sobre cada tosta la sepia con la sobrasada  y a la mesa.
- Opcionalmente podemos añadirle un hilito de miel (si nos gusta esa mezcla).


 * No le pongo sal a la sepia, la encuentro bien así, pero si nos gusta más salado igual tenemos que añadirle una pizca.
* Insisto en que la sobrasada sea buena, la tipo crema no nos vale. Si no queremos un plato lleno de grasa líquida.
* Podemos tener la mezcla preparada previamente y en el momento de tomarlas, calentarla un poco y ponerla sobre el pan.

14 comentarios:

M. dijo...

Tiene una pinta buenísima y no se me hubiera ocurrido esta combinación, me la apunto ahora para el verano, que seguro que nos va a sorprender positivamente.
Besos.
Marhya (enmilbatallas.com)

Esther Outón dijo...

Que pi taza ii jamas se mehubiese ocurrido preparar una tosta con sepia y porque no??? Esta que se saley rica seguro que riquisima....Besss

Ana Melm dijo...

Sepia y sobrasada... en la vida se me habría ocurrido!

São Ribeiro dijo...

Excelente aspecto
Acompanhado de uma cerveja fresca já comia
bjs

Carmen Barroso dijo...

Con una de estas ya estás comida, esa combinación tiene que estar de muerte, me llevo tu receta y te mando un besazo.

Carmen Barroso dijo...

Con una de estas ya estás comida, esa combinación tiene que estar de muerte, me llevo tu receta y te mando un besazo.

Carmen Barroso dijo...

Con una de estas ya estás comida, es una combinación que tiene que estar de muerte, me llevo tu receta y te mando un besazo.

Las Recetas de Manans dijo...

Si descubres que el plato está vacío...no te extrañe, se ve irresistible.

Maria Dolores dijo...

Susana se me hace la boca agua solo de ver esas tostas, que combinación mas buena, el hilito de miel es perfecto para mi gusto.
Besos

Mividaenunbowl AngieTom dijo...

Qué combinación tan original! riquísimo! me la apunto ;)Un saludo!

Ana Martín dijo...

Ohhh! Que pinta por dios! y que combinación, tiene que estar de muerte.
bss

Suny Senabre dijo...

Susana que pinta tan extraordinaria tiene!! Seguro que la combinación de sabores resulta exquisita.

Un beso,

Park Sangchin dijo...

Hola Clemenvilla,

Hemos notado tu blog gracias a la calidad de tus recetas. Estaríamos encantados de tener a tu blog en Mytaste.mx, para que podamos enlazar a tu blog.

Mytaste.mx es una redes sociales sobre las recetas donde podéis buscar entre más de 23.000 recetas de blogs y páginas web.

Nosotros indexamos solo primero imagen de sus recetas y para ver sus recetas los usuarios tienen que visitar su blogs/páginas. Los usuarios las pueden encontrar usando nuestro buscador.

Además, para nuestros blogueros creamos el Top blogs de recetas, al que podéis añadir el suyo también aquí

www.mytaste.mx/apuntate-al-top-blogs-de-recetas

¡Y no tiene que preocupar porque todo en Mytaste.mx es gratis!

¡Estamos a tu disposición!

Saludos,

Bego de Al Calor del Horno dijo...

Te aseguro que es la primera vez que he oído hablar de esta combinación, pero me parece exquisita!!!

Besos guapa.