jueves, 27 de febrero de 2014

Trifle de fresas y brownie




Un trifle es un postre inglés hecho por capas de bizcocho, natillas (custard), frutas variadas y nata. Se sirve en grandes copas, de manera que se ven las capas alternas de bizcocho-crema-fruta y queda muy vistoso. En este caso yo lo he combinado con un bizcocho de chocolate, natillas, fresas y nata con caramelo. No será la última vez que lo preparo porque nos ha gustado mucho la mezcla de sabores. Podemos prepararlo en una copa o bol bien grande, así queda especialmente bonito, o también en vasitos o copas individuales que es más cómodo para servirlo.


Ingredientes (para 8 raciones):

- 1 kg de fresas.
- Un bizcocho de chocolate o brownie (aquí podéis ver el que yo preparé).
- 1 litro de leche.
- 1 sobre de flan potax o similar.
- 8 cucharadas soperas de azúcar.
- 1 litro de nata para montar.
- 3 cucharadas soperas de caramelo (de compra).
- 5 cucharadas soperas de azúcar.
- Opcional (50ml. de cointreau o un licor que nos guste).


Instrucciones:

- Con el litro de leche, las 8 cucharadas de azúcar y el sobre de flan prepararemos las natillas, tal como indique el sobre. Las dejaremos enfriar y para evitar que se haga una costra taparemos con un papel film pegado a la superficie de las natillas.
- Montar la nata con las 5 cucharadas soperas de azúcar y el caramelo. Reservar en la nevera.
- Lavar y cortar las fresas en láminas, apartaremos las láminas de la parte central que son más grandes para el adorno y las otras las haremos en trozos más pequeños para el relleno.


Montaje:

- En un bol o copa grande, o en vasitos o copas individuales, colocaremos una capa de bizcocho cortado en trocitos (la altura del bizcocho es aproximadamente de un dedo). Si vamos a ponerle licor, lo rebajamos con un poco de agua y con una cuchara lo repartimos por encima.
- A continuación repartimos una capa generosa de natillas.
- Encima colocamos las fresas, primero vamos poniendo las que hemos dejado laminadas pegadas al cristal del recipiente y luego rellenamos con las troceadas el interior. Después las cubrimos con una capa de nata.
- Encima de la nata colocaremos otra capa de bizcocho cortado, mojaremos ligeramente con el licor rebajado en agua.
- Seguiremos con otra capa de natilla, esta vez más fina ya que a continuación colocaremos otra capa de nata y las fresas laminadas por encima como adorno.
- Dejar enfriar en la nevera un par de horas.



* Si queremos simplificarlo mucho podemos utilizar un bizcocho comprado y las natillas también de compra, aunque no será lo mismo.

* Es un postre para hacerlo y comerlo en el mismo día porque la fruta al día siguiente estará un poco pasada.

43 comentarios:

Luamoon dijo...

menuda pinta tiene! me da hambre solo de verlo!! Un beso!
http://moonsweet1.blogspot.com.es/

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Es un postre perfecto. La combinación no puede estar mejor, chocolate, fresas, nata... lo tiene todo. Además bonito y bien presentado.

Besos

Gloria Aleix dijo...

Pero bueno! Es una pasada!!!!! Te ha quedado preciosa! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Kim I.M dijo...

Madre mía, qué bueno ^^
Una presentación preciosa. Te quedó un postre muy vistoso y seguro que tremendamente rico =)
Voy a meter la cucharilla a ver si me llevo algo para probar...;)
Un besote!

Bego dijo...

Desde que los descubrí en uno de mis libros hace tiempo se han convertido en un clásico postre en mi cocina porque son rápidos, sencillos de elaborar y lo mejor de todo super ricos !!!!
Te ha quedado una presentación inmejorable, pero eso es lo habitual en ti ;)
Besinos guapa.

Esther Outón dijo...

Te quedo impresionante ii que pintaza, esto estara realmente rica, que delicia , que bonito, te quedo de foto...Bessss

deakiapekin dijo...

Que rico, una pregunta el grande se congela para desmoldar o se deja tal cuál y se sirve

Los Chatos Chefs dijo...

Guau! con flan, brownie y fresas, que bueno! Me ha gustado mucho la vista de las diferentes capas, parece un postre ideal para invitar a la familia o amigos.
Te invito a visitar mi blog
loschatoschefs.blogspot.com

Los Chatos Chefs dijo...

Guau! con flan, brownie y fresas, que bueno! Me ha gustado mucho la vista de las diferentes capas, parece un postre ideal para invitar a la familia o amigos.
Te invito a visitar mi blog
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Mari Nunez dijo...

Me encanta la combinación de chocolate y fresa! Te quedo de lujo la trifle! Encantada y con deseos de estar allá al ver esas fotos tan bonitas.

Un abrazo

Natalia dijo...

Te ha quedado una presentación de lujo, preciosa y tremendamente vistosa.

Un besazo

Elena dijo...

Rico no lo dudo ni un momento que este,,pero la presentación es espectacular,,,un beso...

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Deliciosa la combinación de sabores y estupenda la presentación!!

Clemenvilla dijo...

Angeles: se sirve fresco, no congelado. Yo lo hice en las copas de macedonia, es normal que se desmonte algo al servirlo, no es una tarta, es un postre, pero el sabor suple con creces el que no esté perfectamente montado.
Un besito

Tertúlia da Susy dijo...

Fantástico e tão bonito.
Bjs, Susana

Marhya dijo...

¡Que bueno! Y lo bonito que se ve, además. Que bien entran ya las fresas.
Besos.

La Cocinera Mileurista dijo...

Que delicia y que bien presentado,me gustan las presentaciones individuales.
Besos.

São Ribeiro dijo...

Adoro vir aqui e ver estas receitas maravilhosas.
Nunca fiz um triffle,e este ficou lindo e com tudo para me agradar
bj

Encarnita dijo...

Tiene una pinta maravillosa y ya me imagino que el sabor es genial.besinos

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Ufff, ahora mismo con la cuchara desde abajo hasta arriba y bien llena, jaja
Bss

Alisonhouse potingues y fogones dijo...

Este tipo de postre son una maravilla, sencillos y muy vistosos. El complemento ideal para una comida familiar sin tener que dedicarle mucho tiempo. Con ese brownie seguro que no quedó ni las migas.
Bss

marijose dijo...

Que delicia¡¡¡ me loq uedo, besos

Alicia Hierbabuena dijo...

Desde luego es que me quedo impresionada, sencillamente maravilloso.
Besazos.

Maria Jose dijo...

Que presentación mas bonita y que rico tiene que estar, se come solo con verlo, besos

Mara. Más dulce que salado. dijo...

Que cosa mas bonita de postre y que rico tiene que estar!!!!

Silvia dijo...

Lujazo de presentación, de receta y de colorido.

Besos.

manu dijo...

Que bonitos y vistosos son estos postres, pero tu hoy lo has superado y bordado con creces.
La idea del brownie es sensacional y te ha quedado una preciosidad a la vista. Seguro que desapareció en un visto y no visto!!! Lástima no estar cerca.....
Besos

Marta dijo...

Uma sobremesa muito apelativa. Adorei.
Bjs

Gemma Ramos dijo...

Me encanta esa super copa, tengo que agenciarme una ! Y ni que decir del triffle, vaya pintaza, tengo que probarlo!

Calohe dijo...

Estoy segura que me encanta su sabor, pero lo que me cautiva sobremanera es la presentación tan vistosa y exitosa en esas grandes copas...
Quedan divinas, cautivadoras, tentadoras, arrebatadoras, ..., en fin... PRECIOSAS!
Besotes

Sandra Batista dijo...

Lindo...que cores vibrantes...fantástico mesmo!!
Beijinho

Marta dijo...

Una receta espectacular y una presentación de diez.
Tiene que estar deliciosa.
Besitos guapa

Anónimo dijo...

Madre mia ke ricoooo!!!

pimentinha dijo...

Os meus olhos comeram e aprovaram... Pena que não dá para tirar uma colher e provar... Deve estar delicioso!!

ONEGA dijo...

¡qué rico tiene que estar! mira que nunca he preparado los postres así, pero tienen una presencia espectacular!!! me gusta la idea, me la apunto.
besos

Lola Velasco dijo...

He visto tu entrada en la banner de Las Chachas y se me pegaron los ojos. Que rico tiene que estar como su fascinante visión.
Besos.

Paloma dijo...

Tiene una pinta deliciosa!! Y si encima lleva brownie no quiero ni pensar lo bueno que debe estar.
Deseando tener un ratito en la cocina xa hacerlo

Helena dijo...

Guauuuu que pintaza!!!! =)

Pilar dijo...

No te preocupes que en mi casa con semejante postre no queda ni una miguita para el día siguiente. Ya he guardado la receta para hacer lo antes posible. Gracias guapa, un beso

Maria Dolores dijo...

Susana de mi vida menudo postre una combinación así es para no parar de comerlo.
Besos

Sandra dijo...

Jo que buena pinta! debe estar muy rico!! y q fotos tan sugerentes. saludos,

Geles dijo...

Ostras qué pedazo de postre, llamativo, muy atractivo y adictivo. Besos

Mila dijo...

Adesso che si avvicina la stagione delle fragole, mi sa che proverò anch'io qualche tua ricetta!!!!
Complimenti