Trifle de fresas y brownie




Un trifle es un postre inglés hecho por capas de bizcocho, natillas (custard), frutas variadas y nata. Se sirve en grandes copas, de manera que se ven las capas alternas de bizcocho-crema-fruta y queda muy vistoso. En este caso yo lo he combinado con un bizcocho de chocolate, natillas, fresas y nata con caramelo. No será la última vez que lo preparo porque nos ha gustado mucho la mezcla de sabores. Podemos prepararlo en una copa o bol bien grande, así queda especialmente bonito, o también en vasitos o copas individuales que es más cómodo para servirlo.


Ingredientes (para 8 raciones):

- 1 kg de fresas.
- Un bizcocho de chocolate o brownie (aquí podéis ver el que yo preparé).
- 1 litro de leche.
- 1 sobre de flan potax o similar.
- 8 cucharadas soperas de azúcar.
- 1 litro de nata para montar.
- 3 cucharadas soperas de caramelo (de compra).
- 5 cucharadas soperas de azúcar.
- Opcional (50ml. de cointreau o un licor que nos guste).


Instrucciones:

- Con el litro de leche, las 8 cucharadas de azúcar y el sobre de flan prepararemos las natillas, tal como indique el sobre. Las dejaremos enfriar y para evitar que se haga una costra taparemos con un papel film pegado a la superficie de las natillas.
- Montar la nata con las 5 cucharadas soperas de azúcar y el caramelo. Reservar en la nevera.
- Lavar y cortar las fresas en láminas, apartaremos las láminas de la parte central que son más grandes para el adorno y las otras las haremos en trozos más pequeños para el relleno.


Montaje:

- En un bol o copa grande, o en vasitos o copas individuales, colocaremos una capa de bizcocho cortado en trocitos (la altura del bizcocho es aproximadamente de un dedo). Si vamos a ponerle licor, lo rebajamos con un poco de agua y con una cuchara lo repartimos por encima.
- A continuación repartimos una capa generosa de natillas.
- Encima colocamos las fresas, primero vamos poniendo las que hemos dejado laminadas pegadas al cristal del recipiente y luego rellenamos con las troceadas el interior. Después las cubrimos con una capa de nata.
- Encima de la nata colocaremos otra capa de bizcocho cortado, mojaremos ligeramente con el licor rebajado en agua.
- Seguiremos con otra capa de natilla, esta vez más fina ya que a continuación colocaremos otra capa de nata y las fresas laminadas por encima como adorno.
- Dejar enfriar en la nevera un par de horas.



* Si queremos simplificarlo mucho podemos utilizar un bizcocho comprado y las natillas también de compra, aunque no será lo mismo.

* Es un postre para hacerlo y comerlo en el mismo día porque la fruta al día siguiente estará un poco pasada.

Comentarios

Luamoon ha dicho que…
menuda pinta tiene! me da hambre solo de verlo!! Un beso!
http://moonsweet1.blogspot.com.es/
Es un postre perfecto. La combinación no puede estar mejor, chocolate, fresas, nata... lo tiene todo. Además bonito y bien presentado.

Besos
Gloria Aleix ha dicho que…
Pero bueno! Es una pasada!!!!! Te ha quedado preciosa! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Kim I.M ha dicho que…
Madre mía, qué bueno ^^
Una presentación preciosa. Te quedó un postre muy vistoso y seguro que tremendamente rico =)
Voy a meter la cucharilla a ver si me llevo algo para probar...;)
Un besote!
Bego ha dicho que…
Desde que los descubrí en uno de mis libros hace tiempo se han convertido en un clásico postre en mi cocina porque son rápidos, sencillos de elaborar y lo mejor de todo super ricos !!!!
Te ha quedado una presentación inmejorable, pero eso es lo habitual en ti ;)
Besinos guapa.
Esther Outón ha dicho que…
Te quedo impresionante ii que pintaza, esto estara realmente rica, que delicia , que bonito, te quedo de foto...Bessss
deakiapekin ha dicho que…
Que rico, una pregunta el grande se congela para desmoldar o se deja tal cuál y se sirve
Los Chatos Chefs ha dicho que…
Guau! con flan, brownie y fresas, que bueno! Me ha gustado mucho la vista de las diferentes capas, parece un postre ideal para invitar a la familia o amigos.
Te invito a visitar mi blog
loschatoschefs.blogspot.com
Los Chatos Chefs ha dicho que…
Guau! con flan, brownie y fresas, que bueno! Me ha gustado mucho la vista de las diferentes capas, parece un postre ideal para invitar a la familia o amigos.
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Mari Nunez ha dicho que…
Me encanta la combinación de chocolate y fresa! Te quedo de lujo la trifle! Encantada y con deseos de estar allá al ver esas fotos tan bonitas.

Un abrazo
Natalia ha dicho que…
Te ha quedado una presentación de lujo, preciosa y tremendamente vistosa.

Un besazo
Elena ha dicho que…
Rico no lo dudo ni un momento que este,,pero la presentación es espectacular,,,un beso...
carmen - Rezetas de Carmen ha dicho que…
Deliciosa la combinación de sabores y estupenda la presentación!!
Clemenvilla ha dicho que…
Angeles: se sirve fresco, no congelado. Yo lo hice en las copas de macedonia, es normal que se desmonte algo al servirlo, no es una tarta, es un postre, pero el sabor suple con creces el que no esté perfectamente montado.
Un besito
Tertúlia da Susy ha dicho que…
Fantástico e tão bonito.
Bjs, Susana
Marhya ha dicho que…
¡Que bueno! Y lo bonito que se ve, además. Que bien entran ya las fresas.
Besos.
La Cocinera Mileurista ha dicho que…
Que delicia y que bien presentado,me gustan las presentaciones individuales.
Besos.
São Ribeiro ha dicho que…
Adoro vir aqui e ver estas receitas maravilhosas.
Nunca fiz um triffle,e este ficou lindo e com tudo para me agradar
bj
Encarnita ha dicho que…
Tiene una pinta maravillosa y ya me imagino que el sabor es genial.besinos
Dolores-MiGranDiversion ha dicho que…
Ufff, ahora mismo con la cuchara desde abajo hasta arriba y bien llena, jaja
Bss
Este tipo de postre son una maravilla, sencillos y muy vistosos. El complemento ideal para una comida familiar sin tener que dedicarle mucho tiempo. Con ese brownie seguro que no quedó ni las migas.
Bss

marijose ha dicho que…
Que delicia¡¡¡ me loq uedo, besos
Alicia Hierbabuena ha dicho que…
Desde luego es que me quedo impresionada, sencillamente maravilloso.
Besazos.
Maria Jose ha dicho que…
Que presentación mas bonita y que rico tiene que estar, se come solo con verlo, besos
Que cosa mas bonita de postre y que rico tiene que estar!!!!
Silvia ha dicho que…
Lujazo de presentación, de receta y de colorido.

Besos.
manu ha dicho que…
Que bonitos y vistosos son estos postres, pero tu hoy lo has superado y bordado con creces.
La idea del brownie es sensacional y te ha quedado una preciosidad a la vista. Seguro que desapareció en un visto y no visto!!! Lástima no estar cerca.....
Besos
Marta ha dicho que…
Uma sobremesa muito apelativa. Adorei.
Bjs
Gemma Ramos ha dicho que…
Me encanta esa super copa, tengo que agenciarme una ! Y ni que decir del triffle, vaya pintaza, tengo que probarlo!
Calohe ha dicho que…
Estoy segura que me encanta su sabor, pero lo que me cautiva sobremanera es la presentación tan vistosa y exitosa en esas grandes copas...
Quedan divinas, cautivadoras, tentadoras, arrebatadoras, ..., en fin... PRECIOSAS!
Besotes
Sandra Batista ha dicho que…
Lindo...que cores vibrantes...fantástico mesmo!!
Beijinho
Marta ha dicho que…
Una receta espectacular y una presentación de diez.
Tiene que estar deliciosa.
Besitos guapa
Anónimo ha dicho que…
Madre mia ke ricoooo!!!
pimentinha ha dicho que…
Os meus olhos comeram e aprovaram... Pena que não dá para tirar uma colher e provar... Deve estar delicioso!!
ONEGA ha dicho que…
¡qué rico tiene que estar! mira que nunca he preparado los postres así, pero tienen una presencia espectacular!!! me gusta la idea, me la apunto.
besos
Lola Velasco ha dicho que…
He visto tu entrada en la banner de Las Chachas y se me pegaron los ojos. Que rico tiene que estar como su fascinante visión.
Besos.
Paloma ha dicho que…
Tiene una pinta deliciosa!! Y si encima lleva brownie no quiero ni pensar lo bueno que debe estar.
Deseando tener un ratito en la cocina xa hacerlo
Helena ha dicho que…
Guauuuu que pintaza!!!! =)
Pilar ha dicho que…
No te preocupes que en mi casa con semejante postre no queda ni una miguita para el día siguiente. Ya he guardado la receta para hacer lo antes posible. Gracias guapa, un beso
Maria Dolores ha dicho que…
Susana de mi vida menudo postre una combinación así es para no parar de comerlo.
Besos
Sandra ha dicho que…
Jo que buena pinta! debe estar muy rico!! y q fotos tan sugerentes. saludos,
Geles ha dicho que…
Ostras qué pedazo de postre, llamativo, muy atractivo y adictivo. Besos
Mila ha dicho que…
Adesso che si avvicina la stagione delle fragole, mi sa che proverò anch'io qualche tua ricetta!!!!
Complimenti

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