Trifle de fresas y brownie
Un trifle es un postre inglés hecho por capas de bizcocho, natillas (custard), frutas variadas y nata. Se sirve en grandes copas, de manera que se ven las capas alternas de bizcocho-crema-fruta y queda muy vistoso. En este caso yo lo he combinado con un bizcocho de chocolate, natillas, fresas y nata con caramelo. No será la última vez que lo preparo porque nos ha gustado mucho la mezcla de sabores. Podemos prepararlo en una copa o bol bien grande, así queda especialmente bonito, o también en vasitos o copas individuales que es más cómodo para servirlo.
Ingredientes (para 8 raciones):
- 1 kg de fresas.
- Un bizcocho de chocolate o brownie (aquí podéis ver el que yo preparé).
- 1 litro de leche.
- 1 sobre de flan potax o similar.
- 8 cucharadas soperas de azúcar.
- 1 litro de nata para montar.
- 3 cucharadas soperas de caramelo (de compra).
- 5 cucharadas soperas de azúcar.
- Opcional (50ml. de cointreau o un licor que nos guste).
Instrucciones:
- Con el litro de leche, las 8 cucharadas de azúcar y el sobre de flan prepararemos las natillas, tal como indique el sobre. Las dejaremos enfriar y para evitar que se haga una costra taparemos con un papel film pegado a la superficie de las natillas.
- Montar la nata con las 5 cucharadas soperas de azúcar y el caramelo. Reservar en la nevera.
- Lavar y cortar las fresas en láminas, apartaremos las láminas de la parte central que son más grandes para el adorno y las otras las haremos en trozos más pequeños para el relleno.
Montaje:
- En un bol o copa grande, o en vasitos o copas individuales, colocaremos una capa de bizcocho cortado en trocitos (la altura del bizcocho es aproximadamente de un dedo). Si vamos a ponerle licor, lo rebajamos con un poco de agua y con una cuchara lo repartimos por encima.
- A continuación repartimos una capa generosa de natillas.
- Encima colocamos las fresas, primero vamos poniendo las que hemos dejado laminadas pegadas al cristal del recipiente y luego rellenamos con las troceadas el interior. Después las cubrimos con una capa de nata.
- Encima de la nata colocaremos otra capa de bizcocho cortado, mojaremos ligeramente con el licor rebajado en agua.
- Seguiremos con otra capa de natilla, esta vez más fina ya que a continuación colocaremos otra capa de nata y las fresas laminadas por encima como adorno.
- Dejar enfriar en la nevera un par de horas.
* Si queremos simplificarlo mucho podemos utilizar un bizcocho comprado y las natillas también de compra, aunque no será lo mismo.
* Es un postre para hacerlo y comerlo en el mismo día porque la fruta al día siguiente estará un poco pasada.
Comentarios
http://moonsweet1.blogspot.com.es/
Besos
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Una presentación preciosa. Te quedó un postre muy vistoso y seguro que tremendamente rico =)
Voy a meter la cucharilla a ver si me llevo algo para probar...;)
Un besote!
Te ha quedado una presentación inmejorable, pero eso es lo habitual en ti ;)
Besinos guapa.
Te invito a visitar mi blog
loschatoschefs.blogspot.com
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Un abrazo
Un besazo
Un besito
Bjs, Susana
Besos.
Besos.
Nunca fiz um triffle,e este ficou lindo e com tudo para me agradar
bj
Bss
Bss
Besazos.
Besos.
La idea del brownie es sensacional y te ha quedado una preciosidad a la vista. Seguro que desapareció en un visto y no visto!!! Lástima no estar cerca.....
Besos
Bjs
Quedan divinas, cautivadoras, tentadoras, arrebatadoras, ..., en fin... PRECIOSAS!
Besotes
Beijinho
Tiene que estar deliciosa.
Besitos guapa
besos
Besos.
Deseando tener un ratito en la cocina xa hacerlo
Besos
Complimenti