Galletas de sobrasada y queso
Imposible comerse sólo una galleta, son crujientes y con el color y sabor que le da la sobrasada, además del queso. Se hacen fácil y rápidamente y se conservan bien unos días bien guardadas en un bote. Ya tenemos aperitivo para el fin de semana.
Ingredientes (para unas 30 galletas):
- 125gr. de harina.
- 60gr. de sobrasada de buena calidad.
- 180gr. de queso rallado.
- 20ml. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- 40gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
Instrucciones:
- Mezclar el queso con la mantequilla, el aceite y la sobrasada (podemos hacerlo con la minipimer o con la thermomix).
- Después añadir la harina y amasar hasta que sea una mezcla homogénea. En la thermomix unos segundos a vel 4.
- Hacemos una bola con la masa y dejamos enfriar en el frigorífico una hora.
- Estiramos la masa con un rodillo y con un cortador damos forma a las galletas.
- Horneamos a 175º durante 15-20 minutos.
- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- No le he puesto sal, el queso y la sobrasada ya llevan suficiente.
- Es importante que la sobrasada sea de calidad, las más flojas sueltan mucha grasa. Las de terrina que son en crema tampoco son muy aconsejables para esta receta.
- Al día siguiente siguen igual de crujientes.
Fuente: Mamina
Comentarios
Estas além de lindas devem ser deliciosas
bj
Besos
Silvia
Me ha encantado la receta.
bsss
Besos.
Un beso
Besitos guapa
Un saludo.
Un besote y feliz semana =)
esto cae eh.. busco la sobrasada..
un besote
Besos