Tarta Maltesers
Una tarta de cumpleaños que no deja indiferente a nadie, hay quien va buscando las bolitas que se caen, hay quien va a por el relleno y la mayoría lo prefieren todo junto a la vez . La idea la cogí de una tarta de Lorraine Pascal, va toda forrada de maltesers (son unas bolitas de chocolate rellenas como de cereales, muy crujientes). Por dentro llevaba tres bases de chocolate puro (sin huevo, ni leche), bañadas en un almíbar de naranja y con una buttercream ligera de chocolate (la buttercream es imposible que sea ligera, pero digo que lo es porque utilizo la mitad de azúcar de la que suele llevar).
Ingredientes:
Para el bizcocho de chocolate puro:
- 300gr. de harina.
- 300gr. de azúcar.
- 40gr. de chocolate puro en polvo.
- 110gr. de mantequilla derretida.
- 360ml. de agua tibia.
- 1 cucharadita de café de zumo de limón o vinagre.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 cucharaditas de levadura tipo royal.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
Para la buttercream:
- 250gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100gr. de queso tipo philadelphia.
- 120gr. de cobertura de chocolate negro (el mío era 70%).
- 200gr. de azúcar glas.
- Un pizca de cremor tártaro (opcional, es para que el azúcar no cristalice).
Para el almíbar:
- El zumo de una naranja.
- 50ml. de agua.
- Una cucharada sopera de cointreau o licor de naranja.
- 50gr. de azúcar.
Para el adorno:
- 3 bolsas de 175gr. de maltesers y mucha paciencia para colocarlas.
Instrucciones:
Para el bizcocho:
- En un bol pondremos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, el chocolate, la levadura y el bicarbonato.
- En otro bol los ingredientes húmedos: el agua tibia, la mantequilla derretida, el extracto de vainilla y el zumo de limón o vinagre.
- Uniremos las dos mezclas, sin batir demasiado.
- En tres moldes de 18cm. engrasados repartiremos la mezcla y llevaremos al horno a 175º durante 20-25 minutos. Podermos hacerlo en un solo molde, pero tardará mucho más en hacerse y después tendremos que partirlo.
Para el almíbar:
- Pondremos todos los ingredientes en un cazo, llevaremos al fuego, dejaremos hervir 4-5 minutos y reservaremos.
Para la buttercream:
- Batiremos la mantequilla con el azúcar glas y el cremor tártaro, hasta que sea como una crema. (Esto hay que hacerlo con las varillas eléctricas).
- Añadiremos el queso philadelphia y batiremos un poco más.
- Derretir el chocolate (al baño maría o en el microondas) y lo verteremos sobre la crema. Seguiremos batiendo hasta que sea una mezcla homogénea.
Montaje de la tarta:
- Colocar una base de bizcocho, pintarla con el almíbar, repartir dos cucharadas de buttercream por encima y colocar la siguiente base. Proceder de la misma manera: calar con almíbar y cubrir con buttercream. Igual con la tercera base de bizcocho.
- Repartir el buttercream por toda la superficie de la tarta, procurando que quede lo más igualada posible.
- Ir repartiendo los smarties por toda la tarta. Yo he comenzado por la parte de arriba, haciendo el círculo exterior y después he ido rellenando en círculo hacia dentro. Después , en círculo también los laterales.
- Dejar en la nevera. Sacarla una hora antes de tomarla para que la crema no esté muy dura.
* La base de chocolate es de una receta de Hilmar. No lleva huevos ni leche y queda fantástico para rellenar o para tomarlo solo.
* Para hacerlo con mayor rapidez yo utilizo moldes de aluminio (de los de usar y desechar), así horneo los tres bizcochos a la vez. El tamaño ha de ser pequeño (16-18cm), lo bonito de estas tartas es que queden altas y al cortarlas se vean las tres capas.
Comentarios
Imagino que seja uma verdadeira delicia
Boa semana
bj
Imagino que seja uma verdadeira delicia
Boa semana
bj
Besos.
Lo de las bolitas es súper original, y los Maltesers son ligeritos (dentro d elo que cabe!)
Un beso yfeliz semana!!
Un besazo
Besos
Un besote!^^
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
http://elmanteldecuadrosdemay.blogspot.com.es/
Un besito y gracias por esas fotos tan bonitas.
besos
besos
Que buena tiene que estar!!
Besos.
besazos
Bss
Lola
Bs
Hace un tiempo que sigo tu blog y me encanta todo lo que haceis.
Yo he estrenado un blog hace muy poquito, si te biene bien pasarte y decir la tuya estaré encantada de recibirlo.
Un abrazo.
Pd.te dejo el link de mi blog: http://joorengaitucanyella.blogspot.com.es/
Yo seria de las saldria corriendo detras de la bolitas :-D
Besos cris y Laura.
complimenti
Anna
Està preciosa... Como tú!! Un besote
Pero tu tarta es espectacular de bonita y rica. La apunto para otra ocasión!
Besotes
Besos
Besitos,
me gusta, me gusta...