lunes, 27 de enero de 2014

Tarta Maltesers




Una tarta de cumpleaños que no deja indiferente a nadie, hay quien va buscando las bolitas que se caen, hay quien va a por  el relleno y la mayoría lo prefieren todo junto a la vez . La idea la cogí de una tarta de Lorraine Pascal, va toda forrada de maltesers (son unas bolitas de chocolate rellenas como de cereales, muy crujientes). Por dentro llevaba tres bases de chocolate puro (sin huevo, ni leche), bañadas en un almíbar de naranja y con una buttercream ligera de chocolate (la buttercream es imposible que sea ligera, pero digo que lo es porque utilizo la mitad de azúcar de la que suele llevar).


Ingredientes:

Para el bizcocho de chocolate puro:
- 300gr. de harina.
- 300gr. de azúcar.
- 40gr. de chocolate puro en polvo.
- 110gr. de mantequilla derretida.
- 360ml. de agua tibia.
- 1 cucharadita de café de zumo de limón o vinagre.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 cucharaditas de levadura tipo royal.
- 1 cucharadita de bicarbonato.

Para la buttercream:
- 250gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100gr. de queso tipo philadelphia.
- 120gr. de cobertura de chocolate negro (el mío era 70%).
- 200gr. de azúcar glas.
- Un pizca de cremor tártaro (opcional, es para que el azúcar no cristalice).

Para el almíbar:
- El zumo de una naranja.
- 50ml. de agua.
- Una cucharada sopera de cointreau o licor de naranja.
- 50gr. de azúcar.

Para el adorno:
- 3 bolsas de 175gr. de maltesers y mucha paciencia para colocarlas.


Instrucciones:

Para el bizcocho:
- En un bol pondremos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, el chocolate, la levadura y el bicarbonato.
- En otro bol los ingredientes húmedos: el agua tibia, la mantequilla derretida, el extracto de vainilla y el zumo de limón o vinagre.
- Uniremos las dos mezclas, sin batir demasiado.
- En tres moldes de 18cm. engrasados repartiremos la mezcla y llevaremos al horno a 175º durante 20-25 minutos. Podermos hacerlo en un solo molde, pero tardará mucho más en hacerse y después tendremos que partirlo.

Para el almíbar:
- Pondremos todos los ingredientes en un cazo, llevaremos al fuego, dejaremos hervir 4-5 minutos y reservaremos.

Para la buttercream:
- Batiremos la mantequilla con el azúcar glas y el cremor tártaro, hasta que sea como una crema. (Esto hay que hacerlo con las varillas eléctricas).
- Añadiremos el queso philadelphia y batiremos un poco más.
- Derretir el chocolate (al baño maría o en el microondas) y lo verteremos sobre la crema. Seguiremos batiendo hasta que sea una mezcla homogénea.


Montaje de la tarta:

- Colocar una base de bizcocho, pintarla con el almíbar, repartir dos cucharadas de buttercream por encima y colocar la siguiente base. Proceder de la misma manera: calar con almíbar y cubrir con buttercream. Igual con la tercera base de bizcocho.
- Repartir el buttercream por toda la superficie de la tarta, procurando que quede lo más igualada posible.
- Ir repartiendo los smarties por toda la tarta. Yo he comenzado por la parte de arriba, haciendo el círculo exterior y después he ido rellenando en círculo hacia dentro. Después , en círculo también los laterales.
- Dejar en la nevera. Sacarla una hora antes de tomarla para que la crema no esté muy dura.

* La base de chocolate es de una receta de Hilmar. No lleva huevos ni leche y queda fantástico para rellenar o para tomarlo solo.
* Para hacerlo con mayor rapidez yo utilizo moldes de aluminio (de los de usar y desechar), así horneo los tres bizcochos a la vez. El tamaño ha de ser pequeño (16-18cm), lo bonito de estas tartas es que queden altas y al cortarlas se vean las tres capas.

45 comentarios:

São Ribeiro dijo...

Ficou um bolo lindo .
Imagino que seja uma verdadeira delicia
Boa semana
bj

São Ribeiro dijo...

Ficou um bolo lindo .
Imagino que seja uma verdadeira delicia
Boa semana
bj

Marhya dijo...

¡Madre mía, tiene que ser una pasada! Desde luego es preciosa, para sorprender.
Besos.

laurilla fondant dijo...

Con lo que me gustan seguro que en versión tarta me iban a encantar ;)

mar dijo...

que bonita te ha quedado, eres una máquina. Me gusta tu idea de restar azúcar, la verdad que exageran mucho en las recetas y más si son extranjeras, que obsesión tienen con el dulzor jaja ;)

María [Pastélite] dijo...

Me encanta como te ha quedado!!!
Lo de las bolitas es súper original, y los Maltesers son ligeritos (dentro d elo que cabe!)
Un beso yfeliz semana!!

Ana Melm dijo...

Me encanta! Te ha quedado genial!

Natalia dijo...

Nunca dejarás de sorprenderme con tus buenas ideas, queda con una presencia la mar de bonita.

Un besazo

Manderley de GuindillayCanela dijo...

El corteeee, quiero ver el corte!!! aysss que rica debe estar esta tarta. Te ha quedado espectacular, con un aspecto delicioso, pero quería ver el corte para ver cómo va por dentro, claro que si es de cumpleaños, no vas a cortarla antes de tiempo, cachisss. Bueno, aún así me lo imagino igualmente.

Besos

Kim I.M dijo...

Qué tarta más rica, y qué mona queda con las bolitas. Hace tiempo que la había visto, no recuerdo dónde, pero me había quedado con muchas ganas de hacerla, y viendo tu resultado tan espectacular, me entran aún más ganas!! Tenía que estar buenísima =)
Un besote!^^

carmina dijo...

Esta va a ser la del cumpleaños de mi hija!! Este año le hice la de kit-kat y alucinó, y ahora va a volver a hacerlo con ésta. Superchocolate!! Gracias por la receta. Un beso.

Mi toque en la cocina dijo...

Tiene una pinta increíble, me encanta!!
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Fátima Fonseca dijo...

Que delícia!

Gloria Aleix dijo...

Que pasada! Me encanta la idea, queda genial! Para el cumple de mi sobri! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Helena dijo...

Tiene una pinta genial!!! Es ideal para un cumple, me guardo la receta!! =)

Martiti dijo...

Que ricaaa, ahora mismo me comía un buen trozo de esa tarta, besos

Ariela Mosquera dijo...

Que bonita y que rica! Una pinta deliciosa. Un besote. La Caja de las Delicias

Tertúlia da Susy dijo...

Ficou muito muito bonita!
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

M A Y dijo...

Que preciosidad de tarta, si dan ganas de no estrenarla, pero también me muero de curiosidad de ver cómo es por dentro!! Un saludo!!
http://elmanteldecuadrosdemay.blogspot.com.es/

Geles dijo...

Qué pasada de pastel, es muy bonito y me imagino lo rico que tiene que estar, me falta la foto del corte!! Besos

Pilar Y a la luna dijo...

Qué bonita!! y encima estará riquísima jejej.
Un besito y gracias por esas fotos tan bonitas.

Luisa Cano Garcia dijo...

Que bonita¡¡¡¡¡¡ se ve estupenda y tiene que estar muy rica. Feliz semana
besos

Luisa Cano Garcia dijo...

Que bonita¡¡¡¡¡¡ se ve estupenda y tiene que estar muy rica. Feliz semana
besos

Loli dijo...

Una tarta muy bonita y original.
Que buena tiene que estar!!
Besos.

asj dijo...

Qué pasada de bueno y de bonito, es una lástima que en casa no sean de tartas porque te lo copiaba bien rápido, la guardo para cuando tenga una excusa.

besazos

Alisonhouse potingues y fogones dijo...

Me parece espectacular es una tarta de 10. Hurra por este trabajo tan bien hecho y es que no le encuentro ningún defecto.

Bss

Rocío Salán dijo...

Una tarta preciosa y rica, eso seguro. Con lo que lleva... dan ganas de tener un trozo delante para poder incarle el diente. Besos

Anónimo dijo...

Que pasada de tarta!,,, y que pasada de azúcar más de medio kilo ... que barbaridad !!! Ojo con la diabetes tipo 2 que es la nueva epidemia del siglo

Lola

Mar P.N. dijo...

Menudo espectáculo d tarta, q maravilla!! Y seguro q además d rica, x lo q cuentas, una tarta también divertida, todo el mundo detrás d las bolitas, jajaja! Bsos

Sonia OM dijo...

Es preciosa!! a mí me encantó y disfruté mucho con la elaboración cuando la hice!! ^_^

Bego de AC del Horno dijo...

Me dejas embobada.
Bs

Un Pedacito de Cielo dijo...

Muerrrrrta me has dejao!! Que bonita y que interesante choco y naranja...Tendré cuidado con las bolitas...ejeje. Tu césped está tan verde...que bonita foto. Mi césped está amarillento con estos frios manchegos!

Kàtia Maier dijo...

És fantàstico este pastel! Me encantaa muchisimo
Hace un tiempo que sigo tu blog y me encanta todo lo que haceis.
Yo he estrenado un blog hace muy poquito, si te biene bien pasarte y decir la tuya estaré encantada de recibirlo.
Un abrazo.

Pd.te dejo el link de mi blog: http://joorengaitucanyella.blogspot.com.es/

Laia dijo...

Hace tiempo hice una tarta parecida y fue un éxito!! Los maltesers son geniales! A parte de ricos, le dan un toque estupendo!

lauma dijo...

Que pasada de tarta!! queda chulísima. Ya me imagino impaciente quitando los maltesers, me encantan!!. Un beso

Judith dijo...

Que lujo de tarta!!
Yo seria de las saldria corriendo detras de la bolitas :-D

La cocina de Cris y Laura dijo...

Yo quiero una igual ,me encanta que pinta tan espectacular.intentaremos hacer una igual.
Besos cris y Laura.

SILVIA dijo...

Te ha quedado fantastica. La verdad amiga que no dejas de sorprenderme. Menuda cara de felicidad al verla el cumpleañero. Bsss

Anna Pierri dijo...

che goduria... ^_^
complimenti
Anna

fargopatt dijo...

Que pasote de tArta! Con lo que me gustan los maltesers! Pena que no nos enseñes el corte...porque a los chocolateros nos iba a poner locos.. Jajaja

Està preciosa... Como tú!! Un besote

Mary Luz Piñeiro dijo...

Qué precioso pastel, super vistoso, ideal para celebrar una ocasión especial!!!

Calohe dijo...

Estaba pensando qué tarta hacer para la gran fiesta de cumpleaños(mi hermano-mi marido-mamá) y veo este precioso pastel que has hecho..., pensé que tenía que ser una señal! Sólo tiene una pega y es que mi padre no come cremas... Sí, ya sé que una tarta sin crema es como un cielo sin estrellas, pero una celebración requiere una tarta que nos guste a todos, no crees? Finalmente haré el pastel de avellanas de Nigella, o eso creo ahora, ja, ja
Pero tu tarta es espectacular de bonita y rica. La apunto para otra ocasión!
Besotes

Maria Dolores dijo...

Queda una tarta bonita y elegante, vamos, como tu.
Besos

Suny Senabre dijo...

Pero que buena pinta tiene!!! La verdad es que es una tarta que tengo pendiente desde que se la vi preparar a Lorraine. Me llamó la atención y la verdad es que queda espectacular.

Besitos,

ONEGA dijo...

Me has sorprendido con el bizcocho de chocolate (sin huevo, sin leche) así que lo tendré que probar. La buttercream ¿queda muy dulce, muy empalagosa? porque lo que le suele pasar es que es demasiado dulce, aunque ya veo que le has reducido el azúcar a la mínima expresión..jeje... si me la recomiendas la tendré que preparar porque las otras me pareces supercalóricas o superempalagosas.
me gusta, me gusta...