Empanada de turrón de Jijona
Ahora sí que no nos escapamos de los turrones. Con una pastilla de turrón de Jijona podemos hacer galletas, muffins , una mousse o lo que nos propongamos, todo es cuestión de imaginación. Si tenemos una lámina de hojaldre y el turrón podemos preparar en un momento esta empanada, que igual nos va a valer para servirla como postre (con de una bola de helado de vainilla) , o para tomar un café con una visita inesperada.
Ingredientes:
- Una lámina de hojaldre fresco (rectangular).
- Una pastilla de 200gr. de turrón de Jijona.
- Un huevo XL.
- 100gr. de mantequilla.
- Azúcar glas y almendras fileteadas para adornar.
- Opcional: un poco de piel de limón o naranja rallada, canela, etc.
Instrucciones:
- Cortar el hojaldre por la mitad, a lo largo, de manera que nos queden dos bandas alargadas.
- Con la batidora o la thermomix trituraremos el turrón, la mantequilla derretida y el huevo (dejaremos un poco aparte para poder pintar la empanada). Lo trituraremos lo justo para que se mezcle todo, pero no demasiado, para así después encontrar el granillo de la almendra. Si vamos a ponerle piel de limón o canela hacerlo ahora.
- Pinchar una banda del hojaldre y verter la masa del turrón, alisar y pintar los bordes con un poco de huevo(para que se pegue la tapa de hojaldre). Colocar encima la otra banda de hojaldre, pinchar bien con un tenedor. Pintar con el resto de huevo que hemos reservado, espolvorear la almendra laminada y llevar al horno a 200º durante 20-25 minutos.
- Antes de servir espolvorear con azúcar glas.
* El hojaldre siempre es mejor tomarlo horneado del día, aunque si nos sobra algo al día siguiente está bueno, pero ya no es tan crujiente.
Comentarios
Ficou lindo e com um aspecto super delicioso
Boa semana
bj
Que fotos más preciosas!
Te ha quedado espectacular y tiene que estar de muerte
Un beso
Gracias por la idea y mil besos
un beso
Besos.
Un besito,
Besos,
Aurélie
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
Tan fácil que necesito prepararla!
Besos.
Besazos.
Un besín.
Elena
http://mrmlada.blogspot.com
Un besito
Angi
Tu relleno me ha gustado también.
Besos
Besos
Tengo que probarla, porque la verdad que es la primera vez que veo una empanada así, pero me pica mucho, mucho la curiosidad ^^
Un besote!
Ahora en serio, el hojaldre es mi perdición y junto con el turrón debe ser un pecado.
Además es súper fácil. Ya tengo el postre del fin de semana. Gracias y un beso
Qué maravilla, qué receta tan riquísima.
Un besote grande, guapa.
un abrazo