lunes, 9 de diciembre de 2013

Empanada de turrón de Jijona




Ahora sí que no nos escapamos de los turrones. Con una pastilla de turrón de Jijona podemos hacer galletas, muffins , una mousse o lo que nos propongamos, todo es cuestión de imaginación. Si tenemos una lámina de hojaldre y el turrón podemos preparar en un momento esta empanada, que igual nos va a valer para servirla como postre (con de una bola de helado de vainilla) , o para tomar un café con una visita inesperada.


Ingredientes:

- Una lámina de hojaldre fresco (rectangular).
- Una pastilla de 200gr. de turrón de Jijona.
- Un huevo XL.
- 100gr. de mantequilla.
- Azúcar glas y almendras fileteadas para adornar.
- Opcional: un poco de piel de limón o naranja rallada, canela, etc.


Instrucciones:

- Cortar el hojaldre por la mitad, a lo largo, de manera que nos queden dos bandas alargadas.
- Con la batidora o la thermomix trituraremos el turrón, la mantequilla derretida y el huevo (dejaremos un poco aparte para poder pintar la empanada). Lo trituraremos lo justo para que se mezcle todo, pero no demasiado, para así después encontrar el granillo de la almendra. Si vamos a ponerle piel de limón o canela hacerlo ahora.
- Pinchar una banda del hojaldre y verter la masa del turrón, alisar y pintar los bordes con un poco de huevo(para que se pegue la tapa de hojaldre). Colocar encima la otra banda de hojaldre, pinchar bien con un tenedor. Pintar con el resto de huevo que hemos reservado, espolvorear la almendra laminada y llevar al horno a 200º durante 20-25 minutos.
- Antes de servir espolvorear con azúcar glas.


* El hojaldre siempre es mejor tomarlo horneado del día, aunque si nos sobra algo al día siguiente está bueno, pero ya no es tan crujiente.

41 comentarios:

Mara Mihaela Dragan dijo...

mmmmm, casi se nota el olor :) una delicia que te entra por la pantalla! me encanta y como de costumbre, las fotos espectaculares. Feliz emana, muchos besos, Mara :)

Mara Mihaela Dragan dijo...

Feliz semana :)

São Ribeiro dijo...

Adoro folhados e assim turrão nunca fiz.
Ficou lindo e com um aspecto super delicioso
Boa semana
bj

Ana Martín dijo...

Madreee!
Que fotos más preciosas!
Te ha quedado espectacular y tiene que estar de muerte
Un beso

laurilla fondant dijo...

Clemenvilla, menuda receta navideña que has creado! Debe estar riquísimo seguro. besos!

Ariela Mosquera dijo...

Madre mia que rica, te ha quedado espectacular. Ains con lo que me gusta el turrón de Jijona esta recetilla la probaré, además es fácil. Un besote. La Caja de las Delicias

manu dijo...

Me gusta tu receta por lo sencilla y porque seguro que la aprovecharé. Por San Esteban, viene toda la familia de mi marido a comer a casa. traen los turrones y ya sé lo que voy a hacer con lo que sobre del de jijona!!!! Apuntada queda.
Gracias por la idea y mil besos

María dijo...

¡Qué pintaza tiene!!!

dosentrebambalinas dijo...

Qué rica! Este tipo de recetas van genial para tener en casa estos días de Navidad que recibimos un montón de visitar y servirla, como tu dices, con el café!
un beso

Ra S dijo...

Qué rica! En dulce sólo he probado la de crema y la de chocolate, esta de turrón debe estar riquísima.
Besos.

Suny Senabre dijo...

Mira que cosita tan sencilla y tan resultona!!! Seguro que está buenísimo, me parece una combinación estupenda y estará buenísimo.

Un besito,

Aurélie dijo...

Una auténtica maravilla, me encanta!!
Besos,
Aurélie

Mi Ka dijo...

Que cosita mas deliciosa, me gusta mucho!!

Mi toque en la cocina dijo...

Me dejas impresionada, un postre sencillo y delicioso para estas fechas que se aproximan.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

señorita mandarina dijo...

delicioso
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

Yas dijo...

Esto es una super idea.
Tan fácil que necesito prepararla!

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

más fácil imposible y sin duda te arregla esas meriendas con amigos que seguramente se presentarán en estos dias. Gracias por la idea!

Marhya dijo...

¡Me encanta la idea! Me parece no sólo riquísimo, también muy original, para sorprender a los invitados. Genial.
Besos.

marijose dijo...

Ummmmmmmmm eso tiene que estar de vicio¡¡¡¡ besos

Mara. Más dulce que salado. dijo...

Que rica , que vistosa y que sencilla. Me encanta!

Esther Outón dijo...

Nl melo puedo creer empanada de turrón ii se puede hacer lo imaguinable, madre de dios y que pintaza tiene, esta que se sale,que aroma tendria oooohhhh......Besss

Encarnita dijo...

Que rico y original,me encanta el turrón de jijona .besinos

Aliste dijo...

¡Menuda idea! Te felicito y muchas gracias.

Thermo Alicia dijo...

Que sepas que me has solucionado uno de los postres, se volverán locos seguro.
Besazos.

deakiapekin dijo...

Pero que pinta Dios mío,,,,,,,

Dely dijo...

Con lo que me gustan a mí las empanadas, esta no la dejo de probar. Que buena pinta tiene.
Un besín.

elena mrmlada dijo...

Joer qué cosa más rica madre de diossssss!!! Me encanta.
Elena

http://mrmlada.blogspot.com

Susi dijo...

Que original y seguro que riquísimo. Un beso.

Eva Mi Dulce Locura dijo...

Una receta estupenda! Me ha encantado!!

cocina con Angi dijo...

Qué empanada más solvente, con pocos ingredientes lo tenemos listo enseguida y dudo que haya alguien a quien no le guste, lo tendré en cuenta. A mi al menos me encanta.
Un besito
Angi

Geles dijo...

Qué receta tan facilita, me parece deliciosa, a mí es que el hojaldre me pierde. Un besote

ONEGA dijo...

Esta receta es fantástica. Yo tengo pendiente de publicar un postre parecido, de hojaldre relleno de crema pastelera de turrón. Aquí se llama "pantxineta" y está de muerte, además de sencillo.
Tu relleno me ha gustado también.
Besos

Maria Dolores dijo...

Susana estará riquisima y en un momento preparada, me encanta.
Besos

Cuky´s Cookies dijo...

Mmmmm... una empanada de turrón, qué olor tiene que desprender y qué rica tiene que estar =)
Tengo que probarla, porque la verdad que es la primera vez que veo una empanada así, pero me pica mucho, mucho la curiosidad ^^
Un besote!

Athal Wira dijo...

Increíble la pinta que tiene. Tiene que estar buenísima. Besos.

lauma dijo...

Susana tu quieres acabar conmigo, jajaja. Como es posible que juntes en una misma receta dos de los ingredientes que más me gustan??
Ahora en serio, el hojaldre es mi perdición y junto con el turrón debe ser un pecado.
Además es súper fácil. Ya tengo el postre del fin de semana. Gracias y un beso

Morguix dijo...

Esto cae, ¡vaya que si cae!.
Qué maravilla, qué receta tan riquísima.
Un besote grande, guapa.

Bárbara dijo...

Qué manera más original de tomar turrón!!! me encanta

ISAAC dijo...

Tiene un pinta impresionante , da gusto ver las fotos, seguro que esta exquisito,.Me quedo por aquí.
un abrazo

Rocío Garcés - Dulcestriplea dijo...

Muy buena opción para aprovechar ese turrón, además de bueno, me ha gustado mucho tu propuesta, un besote y Felices Fiestas.

Las Recetas de Manans dijo...

Esta receta está anotada y pronto la prepararé. Siempre compro varias tabletas para ir haciendo postres a lo largo del año.