jueves, 12 de septiembre de 2013

Tartaleta de avellanas




El otro día unas amigas me decían lo buena que estaba una tartaleta de nueces que hice en el año 2010, querían que la repitiera, pero me acordé que ya entonces pensé en hacerla con avellanas, así que dicho y hecho. Si la de nueces les gustó la de avellanas no iba a ser menos, sobre todo si eres fan incondicinal de las avellanas como yo.


Ingredientes:

- Una masa quebrada de compra (me gustan más las frescas que las congeladas).
- 200gr. de avellanas tostadas.
- 1 huevo.
- 60gr. de azúcar.
- 20gr. de miel.
- 10ml. de ron.

Para la glasa:

- 100gr. de azúcar glas.
- 20ml. de agua.


Instrucciones:

Tradicional:
- Picar las avellanas muy finas, casi como una harina (si lo hacemos con picadora mejor), guardar unas pocas para adornar al final.
- Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien con una espátula. ( La miel podemos calentarla para que esté más líquida).
- Extender la masa quebrada sobre un molde y verter por encima la mezcla de avellanas.
- Horneamos a 180º durante 20 minutos. Dejar enfriar.
- Mezclar el azúcar glas con el agua, de modo que no queden grumos.
- Cuando la tarta esté fría vertemos la glasa por encima y adornamos con las avellanas enteras.

Thermomix:
- Poner las avellanas en el vaso y programar 10 segundos vel 4. (guardaremos unas pocas para adornar al final).
- Incorporar el resto de ingredientes del relleno y mezclar 15 segundos vel 3.
- Extender la masa quebrada sobre un molde y verter por encima la mezcla de avellanas.
- Hornear a 180º durante 20 minutos. Dejar enfriar.
- Mezclar en el vaso el azúcar glas y el agua 15 segundos vel 3.
- Cuando la tarta esté fría vertemos la glasa por encima y adornamos con las avellanas enteras.


41 comentarios:

Mara EnGredos dijo...

Me has dejado impresionada. Tiene una pinta increíble. Un besito y feliz jueves.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Carmen una tartaleta impresionante,yo soy mas de nueces,pero para variar la probare
besitos

Eva Mi Dulce Locura dijo...

Me encanta! Qué buena pinta! Y que fotos más estupendas! Enhorabuena!
Un besazo!

São Ribeiro dijo...

Ficou uma tarte tão linda e com avelãs tem que estar uma delicia.
bjs

nee* dijo...

mmm qué buena pinta!!! Tus recetas siempre son garantía de éxito, todas las que he probado me han encantado!
A mi casi que me gusta más la versión de avellanas, si estas son buenas me vuelven loca, a las nueces no les tengo tanto amor :P.

Besos

Thermo Alicia dijo...

Otra fan incondicional de las avellanas así que me la llevo a la de ya.
Tenía apuntada la de nueces pero ésta cae antes.
Besazos.

Las chachas dijo...

A nuestro padre le encantas las avellanas americanas y nosotros como lo queremos tanto se la haremos. Muchos besos

Laura - queteapetecehoy dijo...

Uuuf me encantan las tartas con frutos secos!! Que rica por dios!!! Y encima con avellanas, me parece super original y encima me encanta la forma esa rectangular!! Una delicia chiquilla! Un besote

Tere Marinval dijo...

ahhh, que maravilla!
con lo que me gustan las avellanas este postre me volveria loca, tomo nota que cae seguro! un beso

Susana Antunes dijo...

Esta muy tentadora...
La llevo ;)
Gracias por comparti-la.... Besos e buena semana...

Esther Outón dijo...

Deliciosa ii y que rustica me encanta que bien te quedo iii como esta niña, me la imaguino en la boca y me rechifla,me llevo un buen trozo con tu permiso....besss

Esther Outón dijo...

Deliciosa ii y que rustica me encanta que bien te quedo iii como esta niña, me la imaguino en la boca y me rechifla,me llevo un buen trozo con tu permiso....besss

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Me encantan laa avellanas y con ese toque de miel y ron tiene que ser desde luego espectacular!

Las Recetas de Manans dijo...

Ummm, para chuparse los deditos!

Marhya dijo...

¡Que buena se ve, madre mía! Tiene que estar de impresión, ¡qué peligro! ;-)
Besos.

Geles dijo...

Qué espectáculo de tartaleta, impresionante. Besos

Encarnasao dijo...

que ricas se ve, la pongo en pendientes.
besicos.

Pilar dijo...

Este es de los pasteles que me gustan, sencillos y originales, ya me he anotado el link pues lo haré en breve. Un beso

Luisa Cano Garcia dijo...

Que rica se ve¡¡¡¡¡¡ tengo avellanas, me la llevo, espero que me quede tan bonita como la tuya.
besos

Pilar dijo...

Me olvidaba, las fotos y la puesta en escena preciosas

mar dijo...

muy rica, me hubiera gustado ver la foto del corte , un besuco

Marina----La Rosquilla de la Tia Laura dijo...

Hola guapa!! Te quiero como amiga...y que me hagas tartaletas a mi también!! Jejejeje. No me extraña, tiene una pintaza.
Besikos

Bego de Al Calor del Horno dijo...

Pues si que debe estar riquisima. Desde luego tiene un aspecto impresionante.

Besos.

Corbe dijo...

Que pena, no te la puedo copiar,me falta justo ese molde!!!! Que rabia con lo buena que se ve. Felicidades Susana, maestra!!!

Corbe dijo...

Que pena, no te la puedo copiar,me falta justo ese molde!!!! Que rabia con lo buena que se ve. Felicidades Susana, maestra!!!

Corbe dijo...

Que pena, no te la puedo copiar,me falta justo ese molde!!!! Que rabia con lo buena que se ve. Felicidades Susana, maestra!!!

Mara. Más dulce que salado. dijo...

Que buena pinta, con lo que me gustan las avellanas. Besos

Encarnita dijo...

A mi tambien me gustan mucho las avellanas y las tengo caseras y Asturianas en tarta estan muy ricas ,esta seguro que está buenisima.besinos

Rosanna Guillem dijo...

ostras que buena!!!!!!!!!! la necesito probar!!!! me has cautivado con esta tarta...

Irene dijo...

pufff, pues yo probare las dos versiones!!!

Ague Pons dijo...

Que exquisitez,madre mía que delicia,me encanta y la presentación inmejorable¡¡¡
tomo nota cielo y a probarla.çFeliz fin de semana y un besote enormne.

Yas dijo...

Con lo que me encantan las avellanas!!! Esta tarta tiene que estar deliciosa!

Pepa dijo...

Menuda pinta tiene,no me extraña que se acuerden de ella.Besos.

Maria Dolores dijo...

Ya sabes que si lleva avellana ya es de las mías.
Besos

Estefanía Mariscal dijo...

Que buena pinta, la receta y tu blog !! Yo soy nueva en esto pero espero que te pases por el mio !! http://lollipop-corn.blogspot.com.es/

Belen-Entre platos dijo...

que buena tartaleta,me gusta mucho el toque de las avellanas en los postres
un abrazo,belen

Víctor Castillo dijo...

Madre mía, si es que con pasteles como este, uno nunca se va a poder poner a dieta, porqué entran unas ganas irrefrenables de hacerlo y devorarlo!

Besos!

restaurantes en alicante dijo...

Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Ya de vuelta tras unas pequeñas vacaciones, con un atraso por un pié que me retuvo unos días en reposo... más de lo que yo esperaba, vuelvo con mis pequeñas cosas y hoy pidiéndote un favor.
¿te importaría colocar en un lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, sobre el nuevo curso de COCINERO PROFESIONAL que se inicia en octubre?
Al final, para agradecer esa ayuda en publicidad, sortearé dos cajas de vino bueno,una de blanco Albariño y otra de tinto,(Rioja o Ribera de Duero).
Se que si puedes me echarás una mano y por ello, te lo agradezco de antemano.
Sea como sea, no te veas en la obligación de ponerlo si no lo consideras conveniente.
En caso contrario,¿lo podrías dejar hasta el 14 de octubre?

Un millón de gracias!
Elena

Pecosa75 dijo...

Hola guapi, ya estamos otra vez por aquí aunque con mucha pereza. Esta tarta tiene que estar impresionante de buena y además facilita, me la llevo. Un besote

Churretosa dijo...

Yo también me considero una incondicional de las avellanas... deliciosa propuesta!!!
Besos