Tartaleta de avellanas




El otro día unas amigas me decían lo buena que estaba una tartaleta de nueces que hice en el año 2010, querían que la repitiera, pero me acordé que ya entonces pensé en hacerla con avellanas, así que dicho y hecho. Si la de nueces les gustó la de avellanas no iba a ser menos, sobre todo si eres fan incondicinal de las avellanas como yo.


Ingredientes:

- Una masa quebrada de compra (me gustan más las frescas que las congeladas).
- 200gr. de avellanas tostadas.
- 1 huevo.
- 60gr. de azúcar.
- 20gr. de miel.
- 10ml. de ron.

Para la glasa:

- 100gr. de azúcar glas.
- 20ml. de agua.


Instrucciones:

Tradicional:
- Picar las avellanas muy finas, casi como una harina (si lo hacemos con picadora mejor), guardar unas pocas para adornar al final.
- Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien con una espátula. ( La miel podemos calentarla para que esté más líquida).
- Extender la masa quebrada sobre un molde y verter por encima la mezcla de avellanas.
- Horneamos a 180º durante 20 minutos. Dejar enfriar.
- Mezclar el azúcar glas con el agua, de modo que no queden grumos.
- Cuando la tarta esté fría vertemos la glasa por encima y adornamos con las avellanas enteras.

Thermomix:
- Poner las avellanas en el vaso y programar 10 segundos vel 4. (guardaremos unas pocas para adornar al final).
- Incorporar el resto de ingredientes del relleno y mezclar 15 segundos vel 3.
- Extender la masa quebrada sobre un molde y verter por encima la mezcla de avellanas.
- Hornear a 180º durante 20 minutos. Dejar enfriar.
- Mezclar en el vaso el azúcar glas y el agua 15 segundos vel 3.
- Cuando la tarta esté fría vertemos la glasa por encima y adornamos con las avellanas enteras.


Comentarios

maraeng ha dicho que…
Me has dejado impresionada. Tiene una pinta increíble. Un besito y feliz jueves.
Carmen una tartaleta impresionante,yo soy mas de nueces,pero para variar la probare
besitos
Unknown ha dicho que…
Me encanta! Qué buena pinta! Y que fotos más estupendas! Enhorabuena!
Un besazo!
São Ribeiro ha dicho que…
Ficou uma tarte tão linda e com avelãs tem que estar uma delicia.
bjs
Rosa Ballerina ha dicho que…
mmm qué buena pinta!!! Tus recetas siempre son garantía de éxito, todas las que he probado me han encantado!
A mi casi que me gusta más la versión de avellanas, si estas son buenas me vuelven loca, a las nueces no les tengo tanto amor :P.

Besos
Alicia Poyatos ha dicho que…
Otra fan incondicional de las avellanas así que me la llevo a la de ya.
Tenía apuntada la de nueces pero ésta cae antes.
Besazos.
Cocinando con las chachas ha dicho que…
A nuestro padre le encantas las avellanas americanas y nosotros como lo queremos tanto se la haremos. Muchos besos
Laura ha dicho que…
Uuuf me encantan las tartas con frutos secos!! Que rica por dios!!! Y encima con avellanas, me parece super original y encima me encanta la forma esa rectangular!! Una delicia chiquilla! Un besote
Unknown ha dicho que…
ahhh, que maravilla!
con lo que me gustan las avellanas este postre me volveria loca, tomo nota que cae seguro! un beso
Susana Antunes ha dicho que…
Esta muy tentadora...
La llevo ;)
Gracias por comparti-la.... Besos e buena semana...
Esther ha dicho que…
Deliciosa ii y que rustica me encanta que bien te quedo iii como esta niña, me la imaguino en la boca y me rechifla,me llevo un buen trozo con tu permiso....besss
Esther ha dicho que…
Deliciosa ii y que rustica me encanta que bien te quedo iii como esta niña, me la imaguino en la boca y me rechifla,me llevo un buen trozo con tu permiso....besss
carmen - Rezetas de Carmen ha dicho que…
Me encantan laa avellanas y con ese toque de miel y ron tiene que ser desde luego espectacular!
Las Recetas de Manans ha dicho que…
Ummm, para chuparse los deditos!
Marhya ha dicho que…
¡Que buena se ve, madre mía! Tiene que estar de impresión, ¡qué peligro! ;-)
Besos.
Geles ha dicho que…
Qué espectáculo de tartaleta, impresionante. Besos
Encarnasao ha dicho que…
que ricas se ve, la pongo en pendientes.
besicos.
Pilar ha dicho que…
Este es de los pasteles que me gustan, sencillos y originales, ya me he anotado el link pues lo haré en breve. Un beso
Los Fogones de Luisa ha dicho que…
Que rica se ve¡¡¡¡¡¡ tengo avellanas, me la llevo, espero que me quede tan bonita como la tuya.
besos
Pilar ha dicho que…
Me olvidaba, las fotos y la puesta en escena preciosas
mar ha dicho que…
muy rica, me hubiera gustado ver la foto del corte , un besuco
Hola guapa!! Te quiero como amiga...y que me hagas tartaletas a mi también!! Jejejeje. No me extraña, tiene una pintaza.
Besikos
veto ha dicho que…
Pues si que debe estar riquisima. Desde luego tiene un aspecto impresionante.

Besos.
Corbe ha dicho que…
Que pena, no te la puedo copiar,me falta justo ese molde!!!! Que rabia con lo buena que se ve. Felicidades Susana, maestra!!!
Corbe ha dicho que…
Que pena, no te la puedo copiar,me falta justo ese molde!!!! Que rabia con lo buena que se ve. Felicidades Susana, maestra!!!
Corbe ha dicho que…
Que pena, no te la puedo copiar,me falta justo ese molde!!!! Que rabia con lo buena que se ve. Felicidades Susana, maestra!!!
Mara. Más dulce que salado ha dicho que…
Que buena pinta, con lo que me gustan las avellanas. Besos
Encarnita ha dicho que…
A mi tambien me gustan mucho las avellanas y las tengo caseras y Asturianas en tarta estan muy ricas ,esta seguro que está buenisima.besinos
Rosanna Guillem ha dicho que…
ostras que buena!!!!!!!!!! la necesito probar!!!! me has cautivado con esta tarta...
Unknown ha dicho que…
pufff, pues yo probare las dos versiones!!!
Unknown ha dicho que…
Que exquisitez,madre mía que delicia,me encanta y la presentación inmejorable¡¡¡
tomo nota cielo y a probarla.çFeliz fin de semana y un besote enormne.
Yas ha dicho que…
Con lo que me encantan las avellanas!!! Esta tarta tiene que estar deliciosa!
Pepa ha dicho que…
Menuda pinta tiene,no me extraña que se acuerden de ella.Besos.
Maria Dolores ha dicho que…
Ya sabes que si lleva avellana ya es de las mías.
Besos
Unknown ha dicho que…
Que buena pinta, la receta y tu blog !! Yo soy nueva en esto pero espero que te pases por el mio !! http://lollipop-corn.blogspot.com.es/

Belen-Entre platos ha dicho que…
que buena tartaleta,me gusta mucho el toque de las avellanas en los postres
un abrazo,belen
Pumuky ha dicho que…
Madre mía, si es que con pasteles como este, uno nunca se va a poder poner a dieta, porqué entran unas ganas irrefrenables de hacerlo y devorarlo!

Besos!
restaurantes en alicante ha dicho que…
Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
Ya de vuelta tras unas pequeñas vacaciones, con un atraso por un pié que me retuvo unos días en reposo... más de lo que yo esperaba, vuelvo con mis pequeñas cosas y hoy pidiéndote un favor.
¿te importaría colocar en un lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, sobre el nuevo curso de COCINERO PROFESIONAL que se inicia en octubre?
Al final, para agradecer esa ayuda en publicidad, sortearé dos cajas de vino bueno,una de blanco Albariño y otra de tinto,(Rioja o Ribera de Duero).
Se que si puedes me echarás una mano y por ello, te lo agradezco de antemano.
Sea como sea, no te veas en la obligación de ponerlo si no lo consideras conveniente.
En caso contrario,¿lo podrías dejar hasta el 14 de octubre?

Un millón de gracias!
Elena
Pecosa75 ha dicho que…
Hola guapi, ya estamos otra vez por aquí aunque con mucha pereza. Esta tarta tiene que estar impresionante de buena y además facilita, me la llevo. Un besote
Churretosa ha dicho que…
Yo también me considero una incondicional de las avellanas... deliciosa propuesta!!!
Besos

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