Tarta mágica de chocolate
La magia de la tarta consiste en que elaborando una sola masa conseguimos un pastel con dos texturas diferentes, de modo que al partirla tenemos una base tipo flan y por encima una capa como de brownie, el sabor es muy de chocolate. Las primeras versiones que vi eran de vainilla o canela y limón, pero ya sabéis que en mi familia el chocolate es lo más, así que en cuanto vi la versión de Cuina per Llaminers sabía que iba a hacerla.
Ingredientes:
- 4 huevos (separadas las yemas de las claras).
- 150gr. de azúcar.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- 115gr. de mantequilla fundida.
- 500ml. de leche tibia.
- 50gr. de harina.
- 25gr. de harina de arroz.
- 50gr. de cacao puro en polvo (utilizo valor).
- Una cucharadita de café soluble (nescafé).
Instrucciones:
- En un bol y con las varillas eléctricas levantar las claras a punto de nieve. Reservar.
- Sin lavar las varillas levantar en otro bol las yemas con el azúcar, hasta que sean como una crema y hayan doblado su volumen.
- Añadir a las yemas la vainilla y la mantequilla (que esté fundida pero no caliente), remover bien.
- A continuación la harina y el cacao (previamente tamizados), seguir removiendo hasta que sea una mezcla homogénea.
- Después la leche tibia con la cucharadita de nescafé disuelta.
- Por último añadiremos en tres veces las claras, con moviemintos envolventes, para que no se nos bajen demasiado.
- En un molde de tarta de 22cm., previamente engrasado, verter la mezcla y llevar al horno, precalentado a 160º, durante 50-60 minutos. (si lo hacemos en la fussion 35 minutos, menu horno).
* Desmoldar una vez esté frío.
* Podemos hacerlo en un molde cuadrado tipo brownie de 20cm.
* El café lo pongo porque realza mucho el sabor del chocolate.
* Si no tenéis harina de arroz podéis sustituirla por 25gr. de harina común.
Comentarios
un besoteeee
Besos.
Un saludo
La tengo pendiente de hacer desde que la vi en el mismo blog que tu, mira qué casualidad, a ver si encuentro el momento!!
Besos!!
E deve ter um sabor divino
bjs
Tiene que estar riquísima!
Besos
Besitos,
Besos
Un beso!
Esta tarta super buena....de choco la tengo que probar....besitos
Besos
Un besito
Yo intenté hacerla pero no me salió así. Probaré tu receta.
Besos.
Besos.
Un besito!
Tiene una textura irresistible...humeda ómo a mi me gusta.
Viniendo de ti y de Merçe seguro que es un éxito.
Un beso guapa
Un saludo
Angi
Y sí, mejor con chocolate que en casa nos gusta más.
Ese puntito del café me gusta también.
Besazos.
gracias!
Besets
También depende mucho de las recetas, hay algunas que suben más que otras. Y sobre todo no excederse con la levadura, subirán pero luego bajan.
También es importante la calidad de las cápsulas de papel, hay unas marcas mejores que otras(house of Marie, las de mercadona son buenas, las de wilton transparentan y se engrasan, las de ikea se pegan).
Un saludo
Yo procuro llenarlos bastante, a menos de un dedo del borde.
Besos
se me hace la boca agua solo con verla, esta tengo que probarla si o si.
un besito y buen finde guapa
Un saludo de Las Chachas.
Besos
Que las claras no se bajen es importante porque es lo que hace que se quede arriba la parte abizcochada y bajo queda la parte que más pesa.
Un saludo
nos vemos
bye
Saludos
CAriños Susana.
Espero que te guste, al menos caso cuanto me gusta a mi tu versión... Muchos besos, Mara :)
Un saludo