miércoles, 4 de septiembre de 2013

Coffee Cake de manzana y anacardos (sin mantequilla)




Un coffee cake es un bizcocho-pastel que se suele hacer para acompañar al café, por eso se llama así, pero no tiene por qué llevar café entre sus ingredientes. Este coffee cake lleva una base abizcochada con sabor a vainilla, una capa de manzana y por último un streusel de anacardos. La mantequilla es un ingrediente importante en el streusel, en este caso no la he utilizado y el resultado final ha sido muy bueno. El streusel era crujiente y no se desmoronaba en exceso, repetiré la receta con otros frutos secos porque me ha gustado mucho.


Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 2 huevos.
- 225gr. de harina.
- 140gr. de azúcar.
- 90ml. de aceite.
- 250gr. de yogur natural.
- 2 cucharadas de café de levadura tipo royal.

Para el relleno:

- 2 manzanas peladas y cortadas en cuadraditos.

Para el streusel:

- 80gr.  de anacardos.
- 2 cucharadas soperas de harina.
- 3 cucharadas soperas de azúcar.
- 2 cucharadas soperas de agua.


Instrucciones:

- En un bol, con las varillas, batiremos el azúcar con los huevos, hasta que sea una mezcla cremosa, después añadiremos el aceite y lo mezclaremos unos segundos.
- Seguiremos incorporando los yogures y por último la harina con la levadura. Verteremos sobre un molde redondo de unos 24 cm, previamente engrasado.
- Pelaremos y trocearemos las manzanas y colocaremos por encima de la masa.
- Con la picadora o la thermomix picaremos la mitad de los anacardos, tienen que quedar como una pasta. Al picarlos mucho sueltan su aceite. Reservamos.
- Picamos el resto de los anacardos, dejándolos a trocitos.
- En un bol uniremos todos los ingredientes: las dos preparaciones de anacardos, la harina, el azúcar y el agua. Con los dedos amasaremos, haremos como un arenado y repartiremos por encima de la manzana.
- Llevaremos al horno a 175º durante 35-40 minutos.

* Otra receta de coffe cake, en este caso de calabaza.

44 comentarios:

laurilla fondant dijo...

Me encanta lo de coffee cake, no lo había visto nunca pero es que realmente tiene pinta de ir genial con un cafecito. y con anarcardos... rico rico. besazos!

Mara EnGredos dijo...

Vaya pinta más buena que tiene. Te ha quedado de lujo. Segurísimo, segurísimo que está riquísimo. Un besito.

mar dijo...

bienvenida, una propuesta muy rica la de hoy :)

Bego de Al Calor del Horno dijo...

Me vienes como anillo al dedo!! Tengo reunión familiar y parte de la familia no toma mantequilla, así que..........

Besos.

Eva Flores dijo...

qué buena pinta!!!!

Eva Flores dijo...

qué buena pinta!!!!

Irene dijo...

mmm!!que tentacion a estas horas!"!me encanta!!

Michi Carrique dijo...

Qué pinta, madre. Pues según lo ves el streusel parece llevar mantequilla, te ha quedado fenomenal. La verdad es que con la moda americana estamos abusando mucho de la mantequilla, con lo bueno que es el aceite para los bizcochos y todo, y encima se usa menos cantidad para conseguir la misma esponjosidad. Por cierto, ¿a qué hora es el café? jeje. Saludos!

Michi Carrique dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Esther Outón dijo...

Que delicia de pastel iii esta de cine que buena pinta, esta que se sale,como me gusta,el corte delicioso .....Besssss

Pepa dijo...

Que pinta,tiene que estar super bueno !!!

Mar P.N. dijo...

Pues con esa pinta habrá que probarlo.

Mara. Más dulce que salado. dijo...

Que pintaza. Me encantan este tipo de bizcochos. Los ingredientes que le has puesto me gustan mucho. Yo hice este invierno un bundt cake con naranja y anacardos y nis gusto mucho. Lo probare esta combinacion que propones. Un beso

Sacri dijo...

Desconocia este pastel, tiene una pinta fantástica.Besos

conchi dijo...

Se ve precioso, además seguro que tiene que estar... ahora con el café sería perfecto! Besos.

Glo dijo...

Ais si hubiera pillado uno así esta mañana!!!! Menudo bizcocho!!! Bueno para merienda también me sirve! Me lo llevo!!! Besitos!

Marhya dijo...

Tiene que estar muy rico, y mira, me viene genial porque a mi costillo no le gustan los bizcochos que marquen el sabor a mantequilla, así que me viene de maravilla.
Un beso.

Laura - queteapetecehoy dijo...

Mmmmmmmmm un bizcocho delicioso!! Me encantan la combinacion de sabores!! Me parece estupenda! un besito

Maria Jose dijo...

Cocmo me gustan asi con ese crujiente por encima, hice uno hace ya tiempo con almendras, mas o menos parecido, es una delicia , besos

Rosa dijo...

Me encantan los bizcochos con streusel, qué ricos, este con anacardos tiene una pinta...

Delicias Baruz dijo...

Tiene un aspecto fabuloso. Un abrazo, Clara.

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

Espectacular la tarta, una maravillosa receta que con tu permiso COPIo y te cuento

mientras, mil petonets Susanna

Mari Núñez dijo...

Mi favorito para acompañar una taza rica de café.

Es un deleite entrar a tu blog.

Un abrazo

corazon de crystal dijo...

para comerme un par de rebanaditas y una rica taza de cafe.. te quedo riquisimooo !! saludoss

Geles dijo...

Qué toque tan especial tiene este bizcocho, me encanta. Besos

María dijo...

Tehe dejado un comentario, y veo que ni¡o ha salido, te decia que este pastel es una lindeza tiene ese aspeto rustico que me gustan a rabiar y me imagino que un sabor de esos que no se olvidan jamas. Mil besicos, y a ver si tengo suerte y lo puedes leer

María dijo...

Tehe dejado un comentario, y veo que ni¡o ha salido, te decia que este pastel es una lindeza tiene ese aspeto rustico que me gustan a rabiar y me imagino que un sabor de esos que no se olvidan jamas. Mil besicos, y a ver si tengo suerte y lo puedes leer

Fani Puntodenieve dijo...

Una delicia! Las pintas no pueden ser mejores!
Un beso!

Thermo Alicia dijo...

Pues mira un descubrimiento ese streusel sin mantequilla.
Además el bizcocho una delicia con la manzana.
Besazos.

Ana Melm dijo...

Que delicia! Nunca he probado a hacer streussel con anacardos, me cuesta mucho encontrar frutos secos sin salar que no sean almendras y nueces...

Clemenvilla dijo...

Ana Melm: los anacardos que he utilizado eran salados, no llevan demasiada sal, igual que las avellanas, puedes utilizarlas para las recetas dulces perfectamente.
Un saludo

Pilar dijo...

Pues si que es huena esta receta y diferente a los pasteles que yo hago. Curioso que se puedan utilizar anacardos salados. Un beso

wada dijo...

Ufff.. Susana, me pierden los pasteles tipo "coffee-cake" de manzana, y encima con esa cobertura crujiente de strussel que los hace irresistibles!
El puntito de los anacardos seguro que le va fenomenal.
Besos

Neus Garcia dijo...

este bizcocho esta gritando: comeme!! tiene una pinta genial, y con la manzana, los frutos secos y el streussel, la combinacion de texturas tiene que estar de vicio!

Trini Altea dijo...

Yo quiero un trozo para el desayuno de mañana....

Maria Dolores dijo...

Susana estaría impresionante los bizcochos con streusel me encantan y este sera delicioso.
Besos

Nenalinda dijo...

Es la primera vez que veo este bizcoxo ,te ha quedado espectaculaaar ademas de estar de rexupete.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Léia dijo...

Olá Clemenvilla, estou encantada. Ficou fantástica.Beijos querida.

Morguix dijo...

Un bizcocho diferente y especial...
Y con los anacardos, ya me muero, ¡qué delicia!.
Un besote.

Marta dijo...

Un bizcocho estupendo que no conocia, riquisimo, seguro.
Besitos guapa

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Hummmm me ha encantado este bizcocho, tengo que probarlo así que me llevo tu receta, se ve tan rico! El corte es genial, jugoso y crujiente por arriba, riquísimo.

Besos

La Casita de Aitana dijo...

hola buenas te unes a mi blog y yo me uno al tuyo?
mi blog es
http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/
besitos noemi

Eva Mi Dulce Locura dijo...

Menuda pinta! Tiene que estar buenísima!!

nosvemosenlacocinadelanas dijo...

Viendo esas fotos , apetece poner hacerlo ahora mismo, se ve bien rico, apuntada queda la receta para el proximo dia.

nos vemos

bye