Tarta de tomates con streusel de cacahuetes
Ya tenemos los primeros tomates de la huerta familiar, para inagurar la temporada nada mejor que esta tarta salada. La base es de hojaldre, pintada de mostaza, con el tomate cortado en rodajas y espolvoreado de albahaca y un streusel de cacahuetes. Un "streusel" suele llevar algún fruto seco, mantequilla, harina y si es dulce, en este caso no, azúcar. Forma una capa crujiente y tostada que combina muy bien con la fruta o la verdura que son húmedas.
Ingredientes ( para un molde de 28-30 cm):
- Una lámina de hojaldre fresco.
- Dos tomates, maduros pero firmes.
- Mostaza de dijon.
- Sal.
- Albahaca.
- 50gr. de cacahuetes fritos pelados.
- 20gr. de mantequilla.
- 2 cucharadas soperas de harina.
- 50gr. de parmesano rallado.
Instrucciones:
- Estiramos el hojaldre sobre un molde tipo quiche o tartaleta. Pinchamos la base con un tenedor.
- Ponemos sobre la base dos cucharadas de mostaza y la repartimos. Lo podemos hacer con un pincel o con el dorso de una cuchara.
- Cortamos los tomates en rodajas de 2 cm. y los colocamos sobre la masa.
- Picamos finamente las hojas de albahaca y espolvoreamos con ella el tomate. También añadiremos entonces un poco de sal.
- En un bol mezclamos los cacahuetes picaditos, la mantequilla troceada, la harina y el queso. Con los dedos haremos como un arenado y lo repartiremos por encima de toda la tarta.
- Hornearemos a 180º durante 30-35 minutos, hasta que la veamos bien dorada.
* Se puede tomar tibia o fría.
Comentarios
enhorabuena y un besito
Tiene que estar muy buena!
Besos!
Besicos
Essa torta ficou uma maravilha.
Bjs
Besos,
Aurélie
Un beso.
Besos.
La he guardado para cuando inaugure yo mi temporada huerteril.
Besazos.
Besos
Besos.
Un besito
besos
Petons!!
Silvia
chup-chup-chup
Hoy he subido al blog unas galletas, la receta de la masa es tuya. Gracias.
Besos.
Un saludo
Angi
Besetes.
Besos
Una tarta deliciosa y sorprendente que haré con pequeñitos cambios...
Besazos artista!
Te lo puse en mi blog, pero que sepas que las recetas con Royal debieran llevar cacao Valor y las recetas con bicarbonato debieran llevar cacao natural, no alcalinizado, tipo americano (Bea Roque lo explica muy bien en su página)
Besotes
un besote
Besos :)