Tarta ruffle milk pie
No me canso de hacer esta tarta, la he hecho tres veces en dos semanas. Es muy fácil de elaborar, los ingredientes son pocos y sencillos y el resultado a la vista está, es precioso. De sabor resulta muy fina. La receta se la vi a Trotamundos. Os recomiendo que la probéis, es importante que leáis las anotaciones que pongo al final porque difiere mucho el resultado de hacerla de una manera u otra.
Ingredientes:
- 8 hojas de pasta brick. (las que yo he utilizado eran redondas).
- 70gr. de mantequilla.
- 140gr. de azúcar.
- 2 cucharadas soperas de azúcar glas para espolvorear.
- Una ramita de canela.
- La piel de un limón.
- 300ml. de leche.
- 60ml. de nata.
- 3 huevos.
Instrucciones:
- Derretimos la mantequilla y con un pincel vamos pintando las hojas de pasta brick, de una en una, las plegamos haciendo pliegues irregulares, no importa que nos queden desiguales y vamos enrollando la primera hoja, en espiral como si fuese una ensaimada. Después seguimos con la siguiente y así hasta terminar las hojas. (lo podéis ver en la foto de arriba).
- Llevamos al horno a 180º durante 30 minutos.
- Mientras colocamos la leche, la nata, el azúcar, la canela y el limón en un cazo. Lo llevamos al fuego y antes de que comience a hervir apartamos y reservamos. En thermomix 90º, vel 2, 4 minutos.
- Batimos los huevos y los mezclamos con la leche.
- Sacamos la pasta brick del horno y vertemos por encima la mezcla de huevos y leche. Horneamos a 175º durante 30 minutos.
* El molde que prefiero utilizar es de 24cm. desmoldable. Le pongo una tartera bajo para llevarlo al horno, porque se escapa un poquito de líquido.
* Las primeras fotos son de la tarta con los pliegues "mal hechos" desiguales y un molde de 24cm. Estas últimas fotos son de una en la que hice los pliegues muy igualados y un molde de 20cm. La masa quedó casi toda bañada en la crema y no resultó tan crujiente. Os recomiendo la primera versión: resulta una masa crujiente con un fondo fino de crema. Aunque la segunda versión si no has probado la primera también te parecerá estupenda.
* La pasta brick la podéis encontrar en eroski, el corte inglés y carrefour. Yo la compro fresca. pero también la hay congelada.
* Admite muchas versiones: con vainilla, chocolate, etc.
* Aquí podéis ver un vídeo de cómo hacerla.
* Mejor hacerla el mismo día en el que vamos a consumirla para que esté bien crujiente.
Comentarios
Besos.
siempre flipo con tus recetas y sobre todo con tus tartas pero esta me ha parecido que queda espectacular :) un besazo
Tiene una pinta buenísima, y tal como lo explicas parece sencillita!
Besos!
Besitos!!
Besos
besosdecanelaymenta
bj
Virginia "sweet and sour"
Besos.
Besos
Un besito
Angi
Un besito desde Las Palmas.
Me encantan estas recetas para usar la pasta brick.
Un beso ;)
Besitos
Besotes
Un acierto.Gracias.
Un beso.
www.dulcesbocaditos.blogspot.com
Un besito
Pues eso, que como te tengo mucha fe, y tus recetas nunca me defraudan, voy con ésta.
Un par de dudas.
1. La pasta que tú has utilizado es filo, pero filo de verdad, no brick (es que como son parecidas y hay quien las utiliza indostintamente)?
2. Cuando viertes la mezcla de huevos y leche por encima de las hojas pre-horneadas, cómo lo haces? Bañando todo, o lo echas por un ladito y dejas que se reparta solo. Lo digo porque igual si lo bañas luego no queda crujientito... O queda crujiente igual con el segundo horneado?
Creo que la haré para el día de la madre.
Puedes tirar tranquilamente la mezcla de huevos y leche por encima, va a parar al fondo. Si tu molde no es muy estanco, mejor que le pongas algo que recoja si escapa algo de líquido al principio. Yo le pongo papel de horno y una tartera que acopla muy bien a la medida del molde y sale un muy poquito.
Espero que te salga bien. Ya verás como os gusta.
Un besito
Ya está hecha. Es deliciosa (me he achicharrado la campanilla al tragarla ardiendo recién salida del horno pero no podía esperar). En serio, riquísima.
Lo único que voy a cambiar cuando la haga el domingo otra vez es que la voy a poner en un molde más grande. Porque a pesar de ser de 24cm, me ha quedado más gordita que a ti, más como la segunda que dices que has hecho en el molde de 20 cm. No sé, igual los huevos que he puesto eran más grandes que los tuyos.
Así que la haré en uno que tengo de 26 cm.
Ya te contaré.
Una vez más gracias por tus recetas, por tus explicaciones, tus fotos y tu paciencia con las dudas.
Besitos.
A ver si puedo probarla pronto.
Yo suelo forrar por fuera con papel de aluminio los moldes desmontables, porque todos tienden a salirse un poquito... y así evito problemas.
Un besote.
Sólo una duda..., para que se mantenga crujiente...., la metes en la nevera o la dejas a temperatura ambiente?
La voy a hacer por la mañana para comerla de postre a mediodía.
Muchas gracias y un besito enorme
Un beso!
Una duda: ¿se pintan las hojas por una cara o por las dos?
¡Muchas gracias por deleitarnos con recetas tan estupendas!
Alicia
Un besito
Un saludo
Tengo que probar a hacerla con no-leche...
Me la apunto!
Besotes y feliz semana!
www.dulcesbocaditos.blogspot.com
Besos,
Aurélie
besos
besos
Lo explico cómo hacerlo normal justo antes" de explicarlo con thermomix, dice así: Mientras colocamos la leche, la nata, el azúcar, la canela y el limón en un cazo. Lo llevamos al fuego y antes de que comience a hervir apartamos y reservamos".
Espero haberte ayudado y anímate a hacerla porque queda genial.
Un besito
Un tutotial para ver como la doblas y queda con esa forma de flor a mi me hacia falta.
Tu blog es una maravilla
La marca que yo compro es J R y va en paquetes verdes grandes del tamaño de la oblea, las del eroski son de la misma marca pero van dobladas por la mitad y el paquete abulta menos.
También se me ocurre que podría mirarlo en alguna tienda árabe de comestibles, ellos sulen utilizarla también.
Un saludo
Todo depende de cómo coloques la masa brick, si más subida o más aplanada.
Un saludo
Tipo rosas.
Adorei é mesmo uma delicia.
E é muitos simples de fazer.
Para a semana coloco a receita no blog
Bom fim de semana
bj