Tarta de fresas
Ya tenemos en plena temporada las fresas, en mi casa se comen día sí día también, con zumo de naranja o si es para los mayores con un poquito de cointreau. El único inconveniente que tienen es que se pasan enseguida y no podemos tenerlas muchos días en el frigorífico, hablando con una amiga sobre cosas que se pueden hacer con ellas me dió esta receta, que sin duda repertiré Podemos hacerla con una textura muy fina si trituramos bien las fresas o bien dejarla más gruesa, es lo que hice yo, dejando las fresas trituradas pero sin llegar a ser puré. El sabor es como de fresas con nata.
Ingredientes:
- 400gr. de fresas.
- Un bote pequeño de leche condensada (380gr.)
- Un bote de leche evaporada (320gr.)
- 1 sobre y medio de gelatina de fresa (un sobre pesa 85gr. aproximadamente).
Para la base:
- Una base de bizcocho en microondas, ver aquí la receta.
- Moscatel o almíbar para bañarlo.
Instrucciones:
Tradicional:
- Preparar el bizcocho de la base y colocarlo en un molde desmoldable de tarta de unos 20cm. Bañarlo con un poco de moscatel o mejor almíbar si van a tomarlo niños.
- Trituramos las fresas, podemos dejarlas hechas puré o dejarlas como con trocitos, yo las dejé de la última manera. Reservamos.
- En un vasito deshacemos bien la gelatina en polvo con un poco de leche evaporada, sin que queden grumos. La pasamos a un cazo y añadimos la leche evaporada restante y la leche condensada y llevamos al fuego, vamos removiendo con una cuchara sin parar y cuando comience a hervir apartamos rápidamente del fuego, mientras seguimos removiendo durante unos segundos más.
- Por último uniremos la mezcla de la gelatina con las fresas trituradas, removeremos bien hasta que esté todo bien unido.
- Verter sobre el molde y dejar enfriar, cuando esté fría hay que llevar a la nevera para que termine de cuajar.
Thermomix:
- Preparar el bizcocho de la base y colocarlo en un molde desmoldable de tarta de 20cm.. Bañarlo con un poco de moscatel o mejor almíbar si van a tomarla niños.
- Triturar las fresas vel 5, 6 segundos. Reservamos aparte.
- Sin lavar el vaso colocamos la leche condensada, la leche evaporada y la gelatina y programamos 90º, 6 minutos, vel. 4. Tenemos que asegurarnos que ha alcanzado la temperatura de 90º durante al menos 1 minuto, si no programaremos algún minuto más.
- Unir la mezcla de la gelatina con las fresas, vel 3 durante 40 segundos.
- Vertemos sobre el molde y dejamos enfriar, cuando esté fría la pondremos en la nevera.
* Este tipo de tartas están mejor de un día para otro.
* De base podéis poner si os gusta una base de galletas y mantequilla, yo prefiero el bizcocho porque la hace más ligera.
* Podemos adornarla con un poco de nata y una fresas.
Comentarios
Sabem tão bem estas sobremesas frescas.
bjs
Un abrazo!!
Bss
Elena
Perdona mi atrevimiento pero es que esa tarta es de concurso!
Besotes
Me encanta! Yo hago una parecida, pero me gusta más el aspecto de la tuya, con la fresa no excesivamente triturada...
Apunto ideas!
Besotes.
Riquisima tarta ;-)
Nieves
eso si es un bocado de cielo
Un besín!
En casa pasa igual, se comen de tal manera que apenas puedo preparar algún postre, voy a tener que esconderlas!! Me llevo tu tarta a ver si puedo prepararla!!
Besotess
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es
Besos.
Este pastel, lástima no tenerlo delante, pues creo que me lo comería enterito, cachito a cachito.....
No puedo resistirme, o sea que me lo llevo.
Besitos
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Un beso
Besitos guapa
Un beso.
Un besín.
Virginia "sweet and sour"
http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/
nota: en mi casa se comen com tú con zumo de naranja o yo, con chorrito de vinagre y azúcar (si no lo has probado hazlo, morirás de gusto)
Besos
Petons
Y te quedó preciosa.
Un besote.
Menuda pinta! Con lo ricas que están las fresas la tarta tiene que saber a gloria. Te quedó espectacular.
Un saludo.
pero viendo esa inta quien se resiste.
besos susana.
De aspecto no podía parecer más apetecible, de gusto no termino de imaginármela con la leche condensada y la evaporada, queda muy dulzón?
Besitos!!
Besicos
Besazos.
Animate a presentar una receta en el comando cheesecake que tengo en el blog!! Seguro que haces alguna maravilla...y los libros que sorteo te encantarán!!
muchos besikos
Bonita decoração. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Al tema, en mi casa las fresas se toman todos los dias con zumo de naranja, imaginate lo que nos gusta. Me guardo esta tarta para mi cumple. Un beso
Un besete
Mila
Si tengo todos los ingredientes creo que la voy hacer este finde.
Un beset molt grand.
muchas gracias y enhorabuena por el blog.
Un saludo
Un besito
Besos.
http://instagram.com/p/ZLejq5Ay3N/
http://www.lacajitadenievesyelena.com/2020/05/tarta-de-fresas-sin-horno-super-facil.html
Bss
Elena