Tarta de fresas




Ya tenemos en plena temporada las fresas, en mi casa se comen día sí día también, con zumo de naranja o si es para los mayores con un poquito de cointreau. El único inconveniente que tienen es que se pasan enseguida y no podemos tenerlas muchos días en el frigorífico, hablando con una amiga sobre cosas que se pueden hacer con ellas me dió esta receta, que sin duda repertiré Podemos hacerla con una textura muy fina si trituramos bien las fresas o bien dejarla más gruesa, es lo que hice yo, dejando las fresas trituradas pero sin llegar a ser puré.  El sabor es como de fresas con nata.


Ingredientes:

- 400gr. de fresas.
- Un bote pequeño de leche condensada (380gr.)
- Un bote de leche evaporada (320gr.)
- 1 sobre y medio de gelatina de fresa (un sobre pesa 85gr. aproximadamente).

Para la base:

- Una base de bizcocho en microondas, ver aquí la receta.
- Moscatel o almíbar para bañarlo.


Instrucciones:

Tradicional:

- Preparar el bizcocho de la base y colocarlo en un molde desmoldable de tarta de unos 20cm. Bañarlo con un poco de moscatel o mejor almíbar si van a tomarlo niños.
- Trituramos las fresas, podemos dejarlas hechas puré o dejarlas como con trocitos, yo las dejé de la última manera. Reservamos.
- En un vasito deshacemos bien la gelatina en polvo con un poco de leche evaporada, sin que queden grumos. La pasamos a un cazo y añadimos la leche evaporada restante y la leche condensada y llevamos al fuego, vamos removiendo con una cuchara sin parar y cuando comience a hervir apartamos rápidamente del fuego, mientras seguimos removiendo durante unos segundos más.
- Por último uniremos la mezcla de la gelatina con las fresas trituradas, removeremos bien hasta que esté todo bien unido.
- Verter sobre el molde y dejar enfriar, cuando esté fría hay que llevar a la nevera para que termine de cuajar.


Thermomix:

- Preparar el bizcocho de la base y colocarlo en un molde desmoldable de tarta de 20cm.. Bañarlo con un poco de moscatel o mejor almíbar si van a tomarla niños.
- Triturar las fresas vel 5, 6 segundos. Reservamos aparte.
- Sin lavar el vaso colocamos la leche condensada, la leche evaporada y la gelatina y programamos 90º, 6 minutos, vel. 4. Tenemos que asegurarnos que ha alcanzado la temperatura de 90º durante al menos 1 minuto, si no programaremos algún minuto más.
- Unir la mezcla de la gelatina con las fresas, vel 3 durante 40 segundos.
- Vertemos sobre el molde y dejamos enfriar, cuando esté fría la pondremos en la nevera.

* Este tipo de tartas están mejor de un día para otro.
* De base podéis poner si os gusta una base de galletas y mantequilla, yo prefiero el bizcocho porque la hace más ligera.
* Podemos adornarla con un poco de nata y una fresas.

Comentarios

São Ribeiro ha dicho que…
Ficou linda e bem ao meu gosto.
Sabem tão bem estas sobremesas frescas.
bjs
M A Y ha dicho que…
Una estupenda tarta, me encantan las fresas y precisamente no las compro tanto porque se ponen enseguida mal, pero tendré en cuenta esta tartita que se ve estupenda, menudas fotos!!
Un abrazo!!
La cajita de nieveselena ha dicho que…
Maravillosa tarta y fresquita. Esta es de las que me gustan a mí.

Bss

Elena
Mi Ka ha dicho que…
Que pinta mas rica tiene esta tarta!! Un besazo guapa!
maria ha dicho que…
Que chulada de tarta! habrias podido participar en el sorteo de Esmeralda de REcelandia, que pide una receta que tenga fresas o choco o vainilla, pasate por su blog que todavia estas a tiempo!
Perdona mi atrevimiento pero es que esa tarta es de concurso!
Besotes
Michi Carrique ha dicho que…
Qué bonita y qué fresquita. Está muy chula, las fresas son mi fruta favorita. Saludos!
Calohe ha dicho que…
El postre ideal para rematar una paella valenciana, o no?
Me encanta! Yo hago una parecida, pero me gusta más el aspecto de la tuya, con la fresa no excesivamente triturada...
Apunto ideas!
Besotes.
sofía ha dicho que…
Rica y bonita. La probaremos a hacer este finde. Besinos
La cajita de nieveselena ha dicho que…
Ya se que preparar con una caja de 2 kilos que compré de oferta y que se me están mustiando porque no damos a basto a comerlas.
Riquisima tarta ;-)
Nieves
j.mascaro ha dicho que…
Pues esta tarta bien hace honor al nombre de tu bloc

eso si es un bocado de cielo
Cuky´s Cookies ha dicho que…
Mmmmm...¡¡qué tarta más rica!!. Nos encantan las fresas! Y, ahora que parece que quiere venir el buen tiempo, un postre así viene genial!=)
Un besín!
Teresa ha dicho que…
Que deliosa se ve y que presentación más bonita!!
En casa pasa igual, se comen de tal manera que apenas puedo preparar algún postre, voy a tener que esconderlas!! Me llevo tu tarta a ver si puedo prepararla!!
Besotess
Esther Outón ha dicho que…
Que tarta tan bonita!! una presetación impecable,y estaria de fabula,el corte me tiene con los dientes largos...Bessss
Ra ha dicho que…
Uauuuuuuuuuu, qué bien te ha quedado y lo rica que tiene que estar! Me llevo un trocito a:

http://unangelenmicocina.blogspot.com.es

Besos.
SANDY ha dicho que…
En casa gustan mucho las fresas, así que esta tarta puede ser un éxito, tomo nota para prepararla porque se acercan varios cumpleaños. Besos y gracias.
manu ha dicho que…
En casa nos pasa lo mismo. Cuando es época de fresas se ha de aprovechar.
Este pastel, lástima no tenerlo delante, pues creo que me lo comería enterito, cachito a cachito.....
No puedo resistirme, o sea que me lo llevo.
Besitos
Delicias Baruz ha dicho que…
Te ha quedado preciosa y lo mejor lo rica que tiene que estar. Las fotos preciosas. Un abrazo, Clara.
Tertúlia da Susy ha dicho que…
Que bonita tarte, muito apetitosa, kiss, Susana

Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Carmen ha dicho que…
Bonita, fácil y riquísima; es que lo tiene todo.

Un beso
Marta ha dicho que…
Deliciosa tarta, y facilita, de las mias.
Besitos guapa
Marhya ha dicho que…
Tiene una pinta divina, ¡menudo postre rico para este finde!
Un beso.
eLrinCondeLaTaTa ha dicho que…
Que tarta! se me hace la boca agua solo con verla.
Un besín.
VIRGINIA ha dicho que…
Pues en mi casa va por temporadas, o no te dejan una para ningun postre y no me queda mas remedio que comprarlas exprofeso, o se quedan malas... Aquí no hay quien lo entienda. Pero esta tarta es una buena idea para aprovechar cuando ves que van a quedarse para vestir santos. Muy bonita presentacion. Bss

Virginia "sweet and sour"
Filomena Conceição ha dicho que…
Ficou maravilhoso!

http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/
mar ha dicho que…
tiene una pintaza impresionante asi que tu amiga se merece un notable y tu un sobresaliente por haberte quedado tan bien. Muaaak
nota: en mi casa se comen com tú con zumo de naranja o yo, con chorrito de vinagre y azúcar (si no lo has probado hazlo, morirás de gusto)
Limón y pimentón (Lucía) ha dicho que…
Tiene que estar de rechupete.
ONEGA ha dicho que…
Esas tartas son riquísimas, sobre todo cuando las fresas están en plena temporada. Además parece bien fácil y lucida no puede ser más. ¡vamos! ideal para ahora mismo.
Besos
QUIMA ha dicho que…
Que rica esta tarta de fresas. Te ha quedado genial.
Petons
Morguix ha dicho que…
Me gusta mucho esta tarta, el sabor tiene que ser una delicia.
Y te quedó preciosa.
Un besote.
rosa ha dicho que…
Hola Clemenvilla.

Menuda pinta! Con lo ricas que están las fresas la tarta tiene que saber a gloria. Te quedó espectacular.

Un saludo.
Encarnasao ha dicho que…
dios mio que horror!!! tengo de to en el frigo y no debo de hacerla.
pero viendo esa inta quien se resiste.
besos susana.
Isabel ha dicho que…
Que bonita y que delicia... Una pena que sea una fruta tan estacional, te ha quedado maravillosa!
Encarnita ha dicho que…
Esta tarta tiene que estar muy rica,te quedo genial.besinos
nee* ha dicho que…
Te ha quedado una tarta preciosa y con un color.... me encanta esta tono rosado!!!
De aspecto no podía parecer más apetecible, de gusto no termino de imaginármela con la leche condensada y la evaporada, queda muy dulzón?

Besitos!!
Teruel_01 ha dicho que…
Todas tus tartas salen bien, y son un éxito seguro, mil gracias por compartirlas con nosotros.
Besicos
Pecosa75 ha dicho que…
Que rica con lo buenas que están las fresas así en tarta genial, te ha quedado preciosa. Besitos
Carolina Ochoa ha dicho que…
Esta tarta tiene que estar riquisima, que bien presentado , me encantan tus fotos, un abrazo
thermo ha dicho que…
Impresionante la tarta, preciosa decoración y además con un sabor buenísimo.
Besazos.
Guapa!!!! tarta de fresas.....me encanta!!! además tiene muy buena pinta :)

Animate a presentar una receta en el comando cheesecake que tengo en el blog!! Seguro que haces alguna maravilla...y los libros que sorteo te encantarán!!

muchos besikos
Bárbara ha dicho que…
me encantan las tartas de fresas
Jota ha dicho que…
Deliciosa!!
Bonita decoração. ;)

Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Mª Carmen ha dicho que…
¡Que maravilla! y ahora que hay tantas fresas esta receta viene de lujo, te ha quedado espectacular. Besos, bombón.
lauma ha dicho que…
Hola guapa!! hace mucho que no te escribo porque no he tenido muchos ánimos, pero como dicen el tiempo lo cura todo.
Al tema, en mi casa las fresas se toman todos los dias con zumo de naranja, imaginate lo que nos gusta. Me guardo esta tarta para mi cumple. Un beso
milicocinillas.com ha dicho que…
Ufssssssssssss que pinta mas buena tiene tu tarta ..Asi creo que conseguiria comer fresas !! Llevo años buscando fresas buenas pero ..no encuentro !!! pero vamos que encuanto baje al mercado compro y me pongo a hacer un postre como el tuyo !! Asi tal cual esta me comeria yo ahora un trozo ..en tu jardin tambien !!
Un besete
Mila
ADELA ha dicho que…
Un espectáculo de tarta. Te felicito.
Si tengo todos los ingredientes creo que la voy hacer este finde.
Un beset molt grand.
Almudena ha dicho que…
tiene una pinta divina esta tarta, y muy natural. desde que la he visto he pensado hacersela a mi madre para su día. queria saber si se puede sustituir la leche condensada, ya que en casa hay personas que no pueden tomar azucar.
muchas gracias y enhorabuena por el blog.
Clemenvilla ha dicho que…
Almudena: si quieres hacerla sin leche condensada tendrás que añadirle algún tipo de edulcorante, porque aunque las fresas aportan dulzor no será suficiente. Y le deberás restar un poco de gelatina (una cucharadita menos).
Un saludo
Almudena ha dicho que…
Gracias, asi lo hare, le pondre edulcorante, quedara bien si sustituyo la leche condensada por leche evaporada o nata además del edulcorante?
Clemenvilla ha dicho que…
Almudena: yo le pondría nata, unos 200ml. Y si la montas mejor todavía. Haces todos los pasos de la tarta y al final le añades la nata.
Un besito
Almudena ha dicho que…
Muchísimas gracias, te contare el resultado.
Besos.
Irene ha dicho que…
He hecho esta tarta y un éxito! Muchas gracias, ha quedado buenísima y no es demasiado difícil :)

http://instagram.com/p/ZLejq5Ay3N/

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