jueves, 18 de abril de 2013

Tarta de fresas




Ya tenemos en plena temporada las fresas, en mi casa se comen día sí día también, con zumo de naranja o si es para los mayores con un poquito de cointreau. El único inconveniente que tienen es que se pasan enseguida y no podemos tenerlas muchos días en el frigorífico, hablando con una amiga sobre cosas que se pueden hacer con ellas me dió esta receta, que sin duda repertiré Podemos hacerla con una textura muy fina si trituramos bien las fresas o bien dejarla más gruesa, es lo que hice yo, dejando las fresas trituradas pero sin llegar a ser puré.  El sabor es como de fresas con nata.


Ingredientes:

- 400gr. de fresas.
- Un bote pequeño de leche condensada (380gr.)
- Un bote de leche evaporada (320gr.)
- 1 sobre y medio de gelatina de fresa (un sobre pesa 85gr. aproximadamente).

Para la base:

- Una base de bizcocho en microondas, ver aquí la receta.
- Moscatel o almíbar para bañarlo.


Instrucciones:

Tradicional:

- Preparar el bizcocho de la base y colocarlo en un molde desmoldable de tarta de unos 20cm. Bañarlo con un poco de moscatel o mejor almíbar si van a tomarlo niños.
- Trituramos las fresas, podemos dejarlas hechas puré o dejarlas como con trocitos, yo las dejé de la última manera. Reservamos.
- En un vasito deshacemos bien la gelatina en polvo con un poco de leche evaporada, sin que queden grumos. La pasamos a un cazo y añadimos la leche evaporada restante y la leche condensada y llevamos al fuego, vamos removiendo con una cuchara sin parar y cuando comience a hervir apartamos rápidamente del fuego, mientras seguimos removiendo durante unos segundos más.
- Por último uniremos la mezcla de la gelatina con las fresas trituradas, removeremos bien hasta que esté todo bien unido.
- Verter sobre el molde y dejar enfriar, cuando esté fría hay que llevar a la nevera para que termine de cuajar.


Thermomix:

- Preparar el bizcocho de la base y colocarlo en un molde desmoldable de tarta de 20cm.. Bañarlo con un poco de moscatel o mejor almíbar si van a tomarla niños.
- Triturar las fresas vel 5, 6 segundos. Reservamos aparte.
- Sin lavar el vaso colocamos la leche condensada, la leche evaporada y la gelatina y programamos 90º, 6 minutos, vel. 4. Tenemos que asegurarnos que ha alcanzado la temperatura de 90º durante al menos 1 minuto, si no programaremos algún minuto más.
- Unir la mezcla de la gelatina con las fresas, vel 3 durante 40 segundos.
- Vertemos sobre el molde y dejamos enfriar, cuando esté fría la pondremos en la nevera.

* Este tipo de tartas están mejor de un día para otro.
* De base podéis poner si os gusta una base de galletas y mantequilla, yo prefiero el bizcocho porque la hace más ligera.
* Podemos adornarla con un poco de nata y una fresas.

51 comentarios:

São Ribeiro dijo...

Ficou linda e bem ao meu gosto.
Sabem tão bem estas sobremesas frescas.
bjs

M A Y dijo...

Una estupenda tarta, me encantan las fresas y precisamente no las compro tanto porque se ponen enseguida mal, pero tendré en cuenta esta tartita que se ve estupenda, menudas fotos!!
Un abrazo!!

La cajita de nieveselena dijo...

Maravillosa tarta y fresquita. Esta es de las que me gustan a mí.

Bss

Elena

Mi Ka dijo...

Que pinta mas rica tiene esta tarta!! Un besazo guapa!

maria dijo...

Que chulada de tarta! habrias podido participar en el sorteo de Esmeralda de REcelandia, que pide una receta que tenga fresas o choco o vainilla, pasate por su blog que todavia estas a tiempo!
Perdona mi atrevimiento pero es que esa tarta es de concurso!
Besotes

Michi Carrique dijo...

Qué bonita y qué fresquita. Está muy chula, las fresas son mi fruta favorita. Saludos!

Calohe dijo...

El postre ideal para rematar una paella valenciana, o no?
Me encanta! Yo hago una parecida, pero me gusta más el aspecto de la tuya, con la fresa no excesivamente triturada...
Apunto ideas!
Besotes.

sofía dijo...

Rica y bonita. La probaremos a hacer este finde. Besinos

La cajita de nieveselena dijo...

Ya se que preparar con una caja de 2 kilos que compré de oferta y que se me están mustiando porque no damos a basto a comerlas.
Riquisima tarta ;-)
Nieves

j.mascaro dijo...

Pues esta tarta bien hace honor al nombre de tu bloc

eso si es un bocado de cielo

Cuky´s Cookies dijo...

Mmmmm...¡¡qué tarta más rica!!. Nos encantan las fresas! Y, ahora que parece que quiere venir el buen tiempo, un postre así viene genial!=)
Un besín!

Teresa dijo...

Que deliosa se ve y que presentación más bonita!!
En casa pasa igual, se comen de tal manera que apenas puedo preparar algún postre, voy a tener que esconderlas!! Me llevo tu tarta a ver si puedo prepararla!!
Besotess

Esther Outón dijo...

Que tarta tan bonita!! una presetación impecable,y estaria de fabula,el corte me tiene con los dientes largos...Bessss

Ra dijo...

Uauuuuuuuuuu, qué bien te ha quedado y lo rica que tiene que estar! Me llevo un trocito a:

http://unangelenmicocina.blogspot.com.es

Besos.

SANDY dijo...

En casa gustan mucho las fresas, así que esta tarta puede ser un éxito, tomo nota para prepararla porque se acercan varios cumpleaños. Besos y gracias.

manu dijo...

En casa nos pasa lo mismo. Cuando es época de fresas se ha de aprovechar.
Este pastel, lástima no tenerlo delante, pues creo que me lo comería enterito, cachito a cachito.....
No puedo resistirme, o sea que me lo llevo.
Besitos

Delicias Baruz dijo...

Te ha quedado preciosa y lo mejor lo rica que tiene que estar. Las fotos preciosas. Un abrazo, Clara.

Tertúlia da Susy dijo...

Que bonita tarte, muito apetitosa, kiss, Susana

Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

Carmen dijo...

Bonita, fácil y riquísima; es que lo tiene todo.

Un beso

Marta dijo...

Deliciosa tarta, y facilita, de las mias.
Besitos guapa

Marhya dijo...

Tiene una pinta divina, ¡menudo postre rico para este finde!
Un beso.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Que tarta! se me hace la boca agua solo con verla.
Un besín.

VIRGINIA dijo...

Pues en mi casa va por temporadas, o no te dejan una para ningun postre y no me queda mas remedio que comprarlas exprofeso, o se quedan malas... Aquí no hay quien lo entienda. Pero esta tarta es una buena idea para aprovechar cuando ves que van a quedarse para vestir santos. Muy bonita presentacion. Bss

Virginia "sweet and sour"

Filomena Conceição dijo...

Ficou maravilhoso!

http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/

mar dijo...

tiene una pintaza impresionante asi que tu amiga se merece un notable y tu un sobresaliente por haberte quedado tan bien. Muaaak
nota: en mi casa se comen com tú con zumo de naranja o yo, con chorrito de vinagre y azúcar (si no lo has probado hazlo, morirás de gusto)

Limón y pimentón (Lucía) dijo...

Tiene que estar de rechupete.

ONEGA dijo...

Esas tartas son riquísimas, sobre todo cuando las fresas están en plena temporada. Además parece bien fácil y lucida no puede ser más. ¡vamos! ideal para ahora mismo.
Besos

QUIMA dijo...

Que rica esta tarta de fresas. Te ha quedado genial.
Petons

Morguix dijo...

Me gusta mucho esta tarta, el sabor tiene que ser una delicia.
Y te quedó preciosa.
Un besote.

rosa dijo...

Hola Clemenvilla.

Menuda pinta! Con lo ricas que están las fresas la tarta tiene que saber a gloria. Te quedó espectacular.

Un saludo.

Encarnasao dijo...

dios mio que horror!!! tengo de to en el frigo y no debo de hacerla.
pero viendo esa inta quien se resiste.
besos susana.

Isabel dijo...

Que bonita y que delicia... Una pena que sea una fruta tan estacional, te ha quedado maravillosa!

Encarnita dijo...

Esta tarta tiene que estar muy rica,te quedo genial.besinos

nee* dijo...

Te ha quedado una tarta preciosa y con un color.... me encanta esta tono rosado!!!
De aspecto no podía parecer más apetecible, de gusto no termino de imaginármela con la leche condensada y la evaporada, queda muy dulzón?

Besitos!!

Teruel_01 dijo...

Todas tus tartas salen bien, y son un éxito seguro, mil gracias por compartirlas con nosotros.
Besicos

Pecosa75 dijo...

Que rica con lo buenas que están las fresas así en tarta genial, te ha quedado preciosa. Besitos

Carolina Ochoa dijo...

Esta tarta tiene que estar riquisima, que bien presentado , me encantan tus fotos, un abrazo

thermo dijo...

Impresionante la tarta, preciosa decoración y además con un sabor buenísimo.
Besazos.

Marina----La Rosquilla de la Tia Laura dijo...

Guapa!!!! tarta de fresas.....me encanta!!! además tiene muy buena pinta :)

Animate a presentar una receta en el comando cheesecake que tengo en el blog!! Seguro que haces alguna maravilla...y los libros que sorteo te encantarán!!

muchos besikos

Bárbara dijo...

me encantan las tartas de fresas

Jota dijo...

Deliciosa!!
Bonita decoração. ;)

Jota
http://searchncook.blogspot.pt/

Mª Carmen dijo...

¡Que maravilla! y ahora que hay tantas fresas esta receta viene de lujo, te ha quedado espectacular. Besos, bombón.

lauma dijo...

Hola guapa!! hace mucho que no te escribo porque no he tenido muchos ánimos, pero como dicen el tiempo lo cura todo.
Al tema, en mi casa las fresas se toman todos los dias con zumo de naranja, imaginate lo que nos gusta. Me guardo esta tarta para mi cumple. Un beso

milicocinillas.com dijo...

Ufssssssssssss que pinta mas buena tiene tu tarta ..Asi creo que conseguiria comer fresas !! Llevo años buscando fresas buenas pero ..no encuentro !!! pero vamos que encuanto baje al mercado compro y me pongo a hacer un postre como el tuyo !! Asi tal cual esta me comeria yo ahora un trozo ..en tu jardin tambien !!
Un besete
Mila

ADELA dijo...

Un espectáculo de tarta. Te felicito.
Si tengo todos los ingredientes creo que la voy hacer este finde.
Un beset molt grand.

Almudena dijo...

tiene una pinta divina esta tarta, y muy natural. desde que la he visto he pensado hacersela a mi madre para su día. queria saber si se puede sustituir la leche condensada, ya que en casa hay personas que no pueden tomar azucar.
muchas gracias y enhorabuena por el blog.

Clemenvilla dijo...

Almudena: si quieres hacerla sin leche condensada tendrás que añadirle algún tipo de edulcorante, porque aunque las fresas aportan dulzor no será suficiente. Y le deberás restar un poco de gelatina (una cucharadita menos).
Un saludo

Almudena dijo...

Gracias, asi lo hare, le pondre edulcorante, quedara bien si sustituyo la leche condensada por leche evaporada o nata además del edulcorante?

Clemenvilla dijo...

Almudena: yo le pondría nata, unos 200ml. Y si la montas mejor todavía. Haces todos los pasos de la tarta y al final le añades la nata.
Un besito

Almudena dijo...

Muchísimas gracias, te contare el resultado.
Besos.

Irene dijo...

He hecho esta tarta y un éxito! Muchas gracias, ha quedado buenísima y no es demasiado difícil :)

http://instagram.com/p/ZLejq5Ay3N/