Tarta de mandarinas y chocolate
Esta tarta es una variante de la de zanahoria y chocolate de mi amiga Concha, ya os dije que se puede hacer también con manzanas, calabaza o naranja. En este caso he puesto mandarinas, ahora que están en temporada, la verdad es que resulta deliciosa. Y como estamos en febrero el adorno lo he hecho de corazoncitos, así vamos celebrando San Valentín por adelantado.
Ingredientes:
- 3 mandarinas (unos 250gr), más la piel de una.
- 2 huevos.
- 100gr. de azúcar.
- 100gr. de harina.
- 50gr. de aceite, yo lo pongo de oliva.
- 1/2 sobre de levadura tipo royal.
Para la ganaché de chocolate:
- 120gr. de chocolate fondant.
- 120gr. de nata.
- 60gr. de mantequilla.
- 20gr. de chocolate blanco más 15gr. de mantequilla.
Instrucciones:
- Con las varillas, batir los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen.
- Añadir el aceite y remover un poco.
- Verter la harina tamizada con la levadura, unir con movimientos envolventes.
- Triturar las mandarinas, más la piel y añadir a la masa.
- Verter sobre un molde desmoldable de tarta previamente engrasado y llevar al horno a 175º durante 20-25 minutos. Sacar y dejar enfriar.
La ganaché:
- Cuando esté totalmente fría la tarta prepararemos la ganaché. En un bol que pueda ir al microondas pondremos todos los ingredientes y lo pondremos a 500w durante 2 minutos, remover bien y si es necesario añadir unos segundos más. Verter sobre la tarta.
- Derretir unos segundos el chocolate blanco con la mantequilla, poner en una bolsita o manga pastelera y hacer círculos pequeños, con la punta de un palillo atraversar el círculo por la mitad y se formará el corazón. Si no lo habéis hecho nunca probadlo primero en un plato y veréis qué sencillo es.
-Dejar enfriar en la nevera, para que el chocolate solidifique un poco. Para servir, mejor dejar un rato antes a temperatura ambiente.
* El molde que utilizo es de 28cm.
Comentarios
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
Ana
un beso
Me la llevo con tu permiso!!
Besotess
Beso
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
La decoración una monada, y eso que no soy muy de corazoncitos, pero es que te han quedado tan peor que tan bonitos y adorables... jejejej que no me puedo resistir.
Besitos!!
La decoración una monada, y eso que no soy muy de corazoncitos, pero es que te han quedado tan peor que tan bonitos y adorables... jejejej que no me puedo resistir.
Besitos!!
Besos
merengue y frambuesa
besos
Nos ha encantado esta tarta. Por ese motivo vamos a compartirla en nuestra página del facebook, ya que a nuestros seguidores les gustará tener la receta.
Muchas gracias por ella
Saludos
http://naranjasnules.com/
lo probaré
besos!!!!
Besos
Los corazoncitos preciosos.
Besazos.
Preciosa.
Besos.
Saludos cordiales.
Te sigo desde hace meses pero nunca te había comentado.
Me ha enamorado esta receta, qué pinta!
Gracias por tus recetas. Me encanta el blog.
Slds
Bárbara
Besos
te decía que tiene una pinta estupenda, que haces unas tartas siempre super deliciosas...
Y también te decía que si haceis algun quedada a ver si me avisais, que hace años que no os veo!!!!!!
Un beso!
un bocado de esta tarta...
se ve tierna y muy jugosa,
y ese tono naranja entra por los ojos.
Un beso.
Bss
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Un abrazo
Gostei muito.
Boa semana
bjs
Gemma de Food&Cakes by GB
No he combinado nunca mandarinas y chocolate... y me parece que me va a gustar todavía más que la naranja con chocolate, que ya es decir.
Un besote, guapa.
Besitos
Pasame a saludar por mi blogsito ;)
http://www.ponkositos.com
Saluditos, Kenia
Un beso
Un abrazo
www.metienestarta.blogspot.com
besosdecanelaymenta.blogspot.com
Este finde la intentaré hacer.
Gracias!
Besicos
Eva
Gracias por compartirla con nosotros.
Besos
Besos
Besos
Una pregunta!
La piel de la mandarina es rallada o la trituras entera junto con las mandarinas peladas?
Mil gracias !! En cuanto la acabe te cuento!
Espero que te salga bien rica.
Un besito
Allá voy !!
te cuento en un rato.
besos
Sin la cobertura el olor ya ha sido de no querer dejarla ahí solica enfriándose sino de comérsela directamente.
Ahora tengo la cobertura endureciéndose un poco.
Cualquier parecido entre mis corazones y los tuyos es pura coincidencia, pero no me rindo. Es que he utilizado un poco de frosting que tenía porque era lo único blanco para hacer contraste y se quedaba demasiado duro y al pasarle el palillo no hacía la forma bien. Pero queda gracioso. Eso sí, mañana mismo me compro el chocolate blanco y esta tarta me tiene que quedar a mí monérrima para San Valentín como me llamo Beatriz.
Muchísimas gracias!!
Besos
Un beso!
Bss
Un saludo
Angi
Un saludo
Angi
Muchas gracias por alegrar desinteresadamente mi cocina y el paladar de mi familia. Y el de mis compis de oficina la semana que viene que pienso llevársela, que con los malos tiempos que corren, una alegría de chocolate nos va a venir genial.
Besitos
además, a un día hice una tarta con naranja y a mi madre le encantó, y lo que sea por hacer felices a las mamis! :D
la tarta te ha quedado preciosa con esos corazoncitos!
un besito! :)
Gracias!!
http://recetassanasfaciles.blogspot.com.es/
Te he dejado un regalito en mi blog, pásate!!
Felicidades!!!!! ;)
http://recetasparadarytomar.blogspot.com.es/
Y acabo de acordarme!
Cualquiera de las versiones tiene un aspecto y un color de lo más tentador!
Qué tengas una feliz semana. Besazos.
Tengo otra preguntita a ver si consigo que además de rica me quede igual de bonita que a ti (o al menos se acerque)...
Los circulitos de choco blanco que pones sobre la capa de choco negro para hacer los corazones, los pones sobre la capa de choco negro una vez ésta se ha enfriado y endurecido un poco o los pones seguidamente a haber vertido el choco negro?
No sé si se ha entendido la pregunta. ..
Bueno, gracias ppr todo!
Besitos
Ya verás como te queda preciosa.
Un besito
Para mi gusto, es mucho chocolate para la cantidad de tarta. Usé la mitad y aún me pareció mucho.
Opino también que el chocolate se come el sabor de la base.
Espero que lo veáis como una crítica constructiva. Un saludo.
Un saludo
De todos modos siempre puedes pelar con un pelapatatas la piel naranja y evitar la blanca.
Un saludo