lunes, 4 de febrero de 2013

Tarta de mandarinas y chocolate




Esta tarta es una variante de la de zanahoria y chocolate de mi amiga Concha, ya os dije que se puede hacer también con manzanas, calabaza o naranja. En este caso he puesto mandarinas, ahora que están en temporada, la verdad es que resulta deliciosa.  Y como estamos en febrero el adorno lo he hecho de corazoncitos, así vamos celebrando San Valentín por adelantado.


Ingredientes:
- 3 mandarinas (unos 250gr), más la piel de una.
- 2 huevos.
- 100gr. de azúcar.
- 100gr. de harina.
- 50gr. de aceite, yo lo pongo de oliva.
- 1/2 sobre de levadura tipo royal.

Para la ganaché de chocolate:

- 120gr. de chocolate fondant.
- 120gr. de nata.
- 60gr. de mantequilla.
- 20gr. de chocolate blanco más 15gr. de mantequilla.


Instrucciones:

- Con las varillas, batir los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen.
- Añadir el aceite y remover un poco.
- Verter la harina tamizada con la levadura, unir con movimientos envolventes.
- Triturar las mandarinas, más la piel y añadir a la masa.
- Verter sobre un molde desmoldable de tarta previamente engrasado y llevar al horno a 175º durante 20-25 minutos. Sacar y dejar enfriar.

 La ganaché:

- Cuando esté totalmente fría la tarta prepararemos la ganaché. En un bol que pueda ir al microondas pondremos todos los ingredientes y lo pondremos a 500w durante 2 minutos, remover bien y si es necesario añadir unos segundos más. Verter sobre la tarta.
- Derretir unos segundos el chocolate blanco con la mantequilla, poner en una bolsita o manga pastelera y hacer círculos pequeños, con la punta de un palillo atraversar el círculo por la mitad y se formará el corazón. Si no lo habéis hecho nunca probadlo primero en un plato y veréis qué sencillo es.
-Dejar enfriar en la nevera, para que el chocolate solidifique un poco. Para servir, mejor dejar un  rato antes a temperatura ambiente.

* El molde que utilizo es de 28cm.

82 comentarios:

Mi toque en la cocina dijo...

Nunca he hecho una tarta de mandarinas así que tomo nota de esta estupenda receta.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

ANA dijo...

Las mandarinas están en todo su espelndor, rica idea para aprovecharlas. Besos!

Ana

Irene dijo...

nunca he probado un a tarta asi con mandarin y chocolate pero tiene que estar riquisima,, seguroque sabe como el after eigth este de naranja y choco!espectacular la luz de tus fotos y el colorcillo de esas mandarinas!un besito

Susana dijo...

Que delicia! una combinación ideal. solo he utilizado mandarinas en una tarat de queso y me encantó, así que tomo nota porque está tiene que estar exquisita. bss

Mi Ka dijo...

Menuda pintaza que tiene! Para mi la combinación perfecta! Besotes!

Viví Taboada dijo...

que delicia de tarta entra por los ojos, ademas es tan bonita....bicos

dosentrebambalinas dijo...

Qué tarta más rica, la combinación de naranjas y chocolate me encanta! Seguro que con mandarinas está aún más buena!
un beso

Núria dijo...

Le tengo ganas ya he visto mas de una la tuya tiene color precioso y se ve una miga muy tierna...besos

mar dijo...

qué cosa más deliciosa para empezar bien el día, las fotos sin desperdicio, maravillosas como siempre, un besazo

Teresa dijo...

La combinación no puede ser mejor, es mi preferida y la decoración es preciosa, nunca he intentado hacerla, a ver que tal me queda!!
Me la llevo con tu permiso!!
Besotess

Mara. Más dulce que salado. dijo...

Me encanta tu receta. Tengo un monton de naranjas y ya se como le voy a dar uso. Besos

Nizz dijo...

Que rica!! Seguro que esta deliciosa !
Beso

Tertúlia da Susy dijo...

Delicious!!!

http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy

nee* dijo...

mmm genial combinación la mandarina con el chocolate, hace muchos meses hice unos muffins con mandarina y quedé encantada del gustito que les daba, tendré que probar tu tarta un día de estos que seguro que está riquísima.
La decoración una monada, y eso que no soy muy de corazoncitos, pero es que te han quedado tan peor que tan bonitos y adorables... jejejej que no me puedo resistir.

Besitos!!

nee* dijo...

mmm genial combinación la mandarina con el chocolate, hace muchos meses hice unos muffins con mandarina y quedé encantada del gustito que les daba, tendré que probar tu tarta un día de estos que seguro que está riquísima.
La decoración una monada, y eso que no soy muy de corazoncitos, pero es que te han quedado tan peor que tan bonitos y adorables... jejejej que no me puedo resistir.

Besitos!!

Noemí dijo...

Que combinación de sabores,me encantan las mandarinas así que probaré tu receta.Te quedo muy bonita la decoración con los corazoncitos ideal para San Valentín:)
Besos
merengue y frambuesa

Mila dijo...

Las mandarinas me encantan y en forma de tarta y con chocolate por encima tiene que ser una maravilla, asi que me la llevo
besos

NaranjasNules dijo...

Hola,

Nos ha encantado esta tarta. Por ese motivo vamos a compartirla en nuestra página del facebook, ya que a nuestros seguidores les gustará tener la receta.

Muchas gracias por ella
Saludos
http://naranjasnules.com/

Neus dijo...

te ha quedado muy bonita y la combinación de mandarina y chocolate tiene que estar muy rica!!

Fani Sixto dijo...

Qué delicia!!!!! me ha encantado la combinación de sabores!!!! tiene q ser realmente exquisita!
lo probaré
besos!!!!

Charo González-Haba Valle dijo...

la verdad es que nunca he probado una tarta de mandarina, será cuestión de empezar!...qué pinta tiene!

Salomé dijo...

Buenísima pinta, me ha recordado a una parecida que hice hace tiempo, la verdad que las naranjas o mandarinas y el chocolate son muy buenos amigos!

Besos

thermo dijo...

Mi bizcocho favorito el de mandarinas, si además le pones el chocolate ya es que pierdo los papeles.
Los corazoncitos preciosos.
Besazos.

Chicunini dijo...

Pues mira de mandarinas no he probado, de naranjas sí. Hay que aprovechar la fruta de temporada, muy rico. Sitos

Delicias Baruz dijo...

Tiene que ser una delicia, te ha quedado preciosa. Un abrazo, Clara.

Marhya dijo...

¡Madre mía, que cosa tan bonita! Tiene que estar espectacular, me llevaba una porción para merendar.
Preciosa.
Besos.

Carolina- Bocadillo Suculento. dijo...

Es una idea genial para utilizar mandarinas en casa. Te ha quedado una tarta preciosa y hermosamente decorada.
Saludos cordiales.

La 5ª Nube dijo...

Hola!

Te sigo desde hace meses pero nunca te había comentado.

Me ha enamorado esta receta, qué pinta!

Gracias por tus recetas. Me encanta el blog.

Slds

Bárbara

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Se ve deliciosa, estupenda con esa cobertura tan rica. El corte es fantástico, seguro que la habréis disfrutado mucho.

Besos

Rosanna Guillem dijo...

uy! te acababa de dejar un comentario y me ha dado error. Te ha llegado????

Rosanna Guillem dijo...

ay pues no!!!! jolin! qué rabia!!!
te decía que tiene una pinta estupenda, que haces unas tartas siempre super deliciosas...
Y también te decía que si haceis algun quedada a ver si me avisais, que hace años que no os veo!!!!!!
Un beso!

Cucharadas de placer dijo...

Tiene que ser un placer,
un bocado de esta tarta...
se ve tierna y muy jugosa,
y ese tono naranja entra por los ojos.
Un beso.

Dolores-MiGranDiversion dijo...

La combinacion es perfecta, pero la pinta que tiene, es de no parar de comer...
Bss

EnLaLuna dijo...

Oh que rico! Madre mía no quiero imaginarme el sabor de las mandarinas en ese bizcocho... preciosa la presentación, por cierto

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola, que rica esta tarta me apunto la receta, me encantan las mandarinas te quedo preciosa
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

TeRe dijo...

que combinacion mas rica...y la presentacion preciosa! un besote

Marisa dijo...

Soy una adicta a las mandarinas, seguro que me encanta este delicioso bizcocho. besicos

Cris Mini Món dijo...

Buena combinación, la presentación me gusta mucho, tiene que estar muy rica!
Un abrazo

São Ribeiro dijo...

Ficou linda e com essa cobertura ficou bem gulosa.
Gostei muito.
Boa semana
bjs

Gemma Biosca dijo...

Claro....ahora entiendo...Bocados de CIELO....por dios....que tarta tan bonita..gracias por compartirla!!
Gemma de Food&Cakes by GB

Morguix dijo...

¡Qué jugosa y qué bonita!...
No he combinado nunca mandarinas y chocolate... y me parece que me va a gustar todavía más que la naranja con chocolate, que ya es decir.
Un besote, guapa.

Cocina en familia dijo...

Que tarta tan bonita y me imagino el sabor, pues la combinación de naranja y chocolate me encanta. Los corazones preciosos, nunca he probado a hacerlos pero si dices que es fácil lo voy a intentar.
Besitos

Kenia Urdaneta dijo...

La idea de usar mandarinas con chocolate me parece genial, después de todo, siempre es interesante probar sabores nuevos, texturas diferentes. Me ha encantado el acabado de la tarta, la ganache de por sí es una de mis debilidades, aparte que es muy facil de hacer y muy noble en cuanto a los usos y las multiples texturas que se le puede dar. Excelente receta!

Pasame a saludar por mi blogsito ;)
http://www.ponkositos.com

Saluditos, Kenia

Pecosa75 dijo...

Que bonita queda con esos corazoncitos, el corte se ve muy jugoso, que hambre me ha entrado!!!!!!!! Besitos

Neus dijo...

Susana que deliciosa combinación nos traes hoy. Cómo me gusta los citricos combinados con chocolate

Un beso

Isabel Fresno dijo...

Qué buena!! Vaya pinta y vaya presentación. Sólo verla se me hace la boca agua...

Un abrazo

www.metienestarta.blogspot.com

Maribel Jimenez Garcia dijo...

Que ricas!! mandarinas con chocolate, deliciosa mezcla, el truco de los corazoncitos, estupendo. Un abrazo.

besosdecanelaymenta.blogspot.com

Geles dijo...

Una tarta preciosa, es muy bonita la decoración y de sabor tiene que estar muy rica, mandarinas y chocolate, éxito seguro. Besos

Sazono y me lo como dijo...

Me encanta el chocolate con naranja, esta tarta tiene que estar espectacular!!! un abrazo.

Eva LaBodadetusSueños dijo...

Madre mía, pero qué pinta!!!!
Este finde la intentaré hacer.
Gracias!
Besicos
Eva

Cacharreando en mi cocina dijo...

IMPRESIONANTE, de verdad es que esas recetas que te impactan. Lo primero es que tiene que estar muy ricas, naranja (mandarina) y chocolate combinan de miedo, pero además es que el corte es perfecto, y la presentación es de diez.
Gracias por compartirla con nosotros.

fresaypimienta dijo...

te ha quedado preiosa con esa decoración en formas d corazones, me encanta la idea de las mandarinas con chocolate, un besito

ONEGA dijo...

la combinación de chocolate y naranja o mandarina me ha gustado siempre. Y esa decoración tan sencilla pero tan fina me ha encantado. Me la apunto, porqeu es de esas tartas que no te cansas nunca.
Besos

Judith dijo...

Me encanta entrar a visitar tu blog siempe me llevo sorpresas agradables esa tarta se ve deliciosa y las galletas saladas de queso geniales, con tu permiso me llevo la receta!!
Besos

lenaes dijo...

una bella presentacion y debe estar deliciosa, gracias por favor para hacer un archivo de tus recetas que me encantan, es posible que apliques el formato de pdf, es muy comodo. gracias, un saludo desde cali colombia

Maria Dolores dijo...

Y con buenas mandarinas que lo habrás hecho. Te ha quedado de lujo.
Besos

Beatriz dijo...

Hola, estoy ahora mismo con las manos en la masa tal ha sido el amor a primera vista que he tenido con esta tarta!

Una pregunta!
La piel de la mandarina es rallada o la trituras entera junto con las mandarinas peladas?

Mil gracias !! En cuanto la acabe te cuento!

Clemenvilla dijo...

Bea: la piel la trituro junto con la mandarina, lo que hice fue pelarla con un pelapatatas y así evito la parte blanca que amarga.
Espero que te salga bien rica.
Un besito

Beatriz dijo...

Graciaaaaaaas!!!

Allá voy !!

te cuento en un rato.

besos

Esther Outón dijo...

Una tarta preciosa me ha encantado!!!que corte que cobertura que decoración!! y con sabor a mandarina ya me has dejado muertaaa!!!..Besos

CHEZ SILVIA dijo...

Mandarinas!!! Que buena y con chocolate aún mejor!!! Bss

Beatriz dijo...

Ya está.
Sin la cobertura el olor ya ha sido de no querer dejarla ahí solica enfriándose sino de comérsela directamente.

Ahora tengo la cobertura endureciéndose un poco.

Cualquier parecido entre mis corazones y los tuyos es pura coincidencia, pero no me rindo. Es que he utilizado un poco de frosting que tenía porque era lo único blanco para hacer contraste y se quedaba demasiado duro y al pasarle el palillo no hacía la forma bien. Pero queda gracioso. Eso sí, mañana mismo me compro el chocolate blanco y esta tarta me tiene que quedar a mí monérrima para San Valentín como me llamo Beatriz.

Muchísimas gracias!!
Besos

Marina dijo...

Pintaza! Tiene que estar de vicio. La combinación chocolate + cítrico es de mis preferidas! Apuntado queda.

Un beso!

Alisonhouse potingues y fogones dijo...

Qué joya de tarta. Me ha encantado con las mandarinas y la sencillez de la receta. seguro que estaba para repetir una y otra vez. Me ha encantado la decoración.
Bss

Angie dijo...

Yo suelo hacerla de naranja y chocolate pero con las mandarinas me has ganado, seguro que queda mucho más especial. Pronto la probaré, gracias por la receta :)

Maria dijo...

He visto la receta y he ido directo a la cocina a preparar la tarta! Aún no le he puesto el chocolate y esta buenissima!! No me imagino cuando le ponga el chocolate...
Gracias por la receta, besos :)

Cocina con Angi dijo...

Clemenvilla, qué te voy a decir, pues que me encantan tus recetas de hecho ya tengo algunas en mis haberes. Acabo de publicar la de queso con cobertura de chocolate que te comenté. siendo de tierras de naranjas, bien cerquita de ti vivo, esta receta me viene como anillo al dedo.
Un saludo
Angi

Cocina con Angi dijo...

Clemenvilla, qué te voy a decir, pues que me encantan tus recetas de hecho ya tengo algunas en mis haberes. Acabo de publicar la de queso con cobertura de chocolate que te comenté. siendo de tierras de naranjas, bien cerquita de ti vivo, esta receta me viene como anillo al dedo.
Un saludo
Angi

Beatriz dijo...

Bueno, la probé al fin. Qué cosa más deliciosa. Me ha encantado de verdad.

Muchas gracias por alegrar desinteresadamente mi cocina y el paladar de mi familia. Y el de mis compis de oficina la semana que viene que pienso llevársela, que con los malos tiempos que corren, una alegría de chocolate nos va a venir genial.

Besitos

Anónimo dijo...

Félicitations pour avoir l'un des blogs les plus sophistiqués que j'ai rencontré dans quelques temps! Son incroyable combien vous pouvez vous éloigner de quelque chose de simplement en raison de la manière dont il est visuellement magnifique. Youve mis en place un espace de grands graphiques grand blog, vidéos, mise en page. bocadosdecielo.blogspot.ru est certainement un blog à voir absolument!

Midnight Chocolate dijo...

solo te digo que ha sido verla y decidir que la voy a hacer mañana... ahora que tengo un arsenal de mandarinas y que esto se tiene que aprovechar, pues la madarina va a ser la protagonista este fin de semana!

además, a un día hice una tarta con naranja y a mi madre le encantó, y lo que sea por hacer felices a las mamis! :D

la tarta te ha quedado preciosa con esos corazoncitos!

un besito! :)

select catering dijo...

Yo siempre hago una tarta muy parecida tambien de zanahorias que me encanta, algunas veces le anado naraja y queda tambien muy bien. tengo que probar tu propuesta, porque tiene una pinta maravillosa!
Gracias!!

taim dijo...

que bueno, me encanta las tartas de mandarinas, esta muy buenas, te a quedado muy bonito
http://recetassanasfaciles.blogspot.com.es/

recetasparadarytomar dijo...

Buenas tardes!!
Te he dejado un regalito en mi blog, pásate!!
Felicidades!!!!! ;)
http://recetasparadarytomar.blogspot.com.es/

Calohe dijo...

Tengo la de zanahoria en pendientes desde que la publicaste!
Y acabo de acordarme!
Cualquiera de las versiones tiene un aspecto y un color de lo más tentador!
Qué tengas una feliz semana. Besazos.

Beatriz dijo...

Hola de nuevo! ! Aquí estoy repitiendo esta deliciosa tarta.

Tengo otra preguntita a ver si consigo que además de rica me quede igual de bonita que a ti (o al menos se acerque)...

Los circulitos de choco blanco que pones sobre la capa de choco negro para hacer los corazones, los pones sobre la capa de choco negro una vez ésta se ha enfriado y endurecido un poco o los pones seguidamente a haber vertido el choco negro?

No sé si se ha entendido la pregunta. ..

Bueno, gracias ppr todo!

Besitos

Clemenvilla dijo...

Beatriz: primero vierto la ganaché de chocolate negro, en unos segundos se esparcirá por toda la tarta, si ves que a algún rincón no llega, puedes ayudarle tú con el dorso de una cuchara. Y enseguida hago los circulitos de chocolate blanco, no espero que solidifique.
Ya verás como te queda preciosa.
Un besito

Gerard dijo...

Muchas gracias por la receta.

Para mi gusto, es mucho chocolate para la cantidad de tarta. Usé la mitad y aún me pareció mucho.

Opino también que el chocolate se come el sabor de la base.

Espero que lo veáis como una crítica constructiva. Un saludo.

Clemenvilla dijo...

Gerard: para nada me molesta tu opinión. Lleva bastante chocolate, tienes razón, pero en mi casa son muy chocolateros y les gusta así.
Un saludo

Unknown dijo...

una pregunta, con toda esa cascara, no te queda muy amarga? ya lo hice un avez con naranjas y no quedo rico el sabor.

Clemenvilla dijo...

Unknown: el amargor se lo da la parte blanca de la piel. Yo utilizo mandarinas de piel muy fina y que tienen poca parte blanca, en mi caso nunca ha salido amarga.
De todos modos siempre puedes pelar con un pelapatatas la piel naranja y evitar la blanca.
Un saludo

Ivan Ortin dijo...

Buenisima...hoy ya es la segunda vez que la hago en esta semana. Hoy invertire los chocolates ;) soy mas de chocolate blanco.