Solomillo a la mostaza
Esta receta la tenía pendiente de hacer desde enero del 2010 que fue cuando la puso Hilda en su blog, ella la hizo con lomo y es espectacular el resultado, yo la he hecho con solomillo (que es más pequeño) y sin queso, pero también ha quedado magnífico. Así que os aconsejo que la hagáis con lo que más os guste : lomo o solomillo y el relleno también podéis variarlo: bacon, queso, paté, foie...
Ingredientes:
- Un solomillo de cerdo.
- 6 cortadas de bacon.
- Mostaza de Dijon en grano ( yo he utilizado mostaza dijonnaise de maille, es más suave).
- Sal.
- AOVE (aceite de oliva virgen extra), tres cucharadas.
- 60ml. de vino blanco.
Instrucciones:
- Cortar el solomillo como un libro, sin llegar al final, dejándolo así unido (ver 1).
- Colocar en cada corte dos o tres trocitos de bacon (ver 2).
- Atravesar con una brocheta para que quede unido y no se nos abra.
- Sellar en una sartén con el AOVE, dorarlo ligeramente y colocarlo en un recipiente que pueda ir al horno (ver 3). Salar un poco, no demasiado porque la mostaza ya lleva sal.
- Untar el solomillo con una capa generosa de mostaza (ver 4) y hornear a 200º durante 10 minutos. Si no nos gusta muy sonrosado por dentro dejar 5 minutos más.
- Para servirlo: quitar la brocheta y cortarlo a lo largo, así se verán las capas del bacon.
* Al cortarlo a lo largo no salen más de tres o cuatro cortadas de un solomillo, eso sí son bastante largas.
* Si lo queremos sin gluten hay que asegurarse que la mostaza sea apta. La marca maille lo es.
* Lo serví con huevo hilado que me quedaba de navidades, pero también le va muy bien unas patatas salteadas y al horno.
Comentarios
Ana
besos!
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Besos
Me encantan las carnes mechadas, son sabrosas y tiernas... ¡deliciosas!!
El toque de la mostaza es ideal, gran idea!
Un beso,
Aurélie
Bss
Boa semana
bjs
Besos.
Bss y buena semana
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
Me ha encantado esta receta! Tiene que estar re-bueno! Qué hambre!
Me la apunto en mis libretas! Gracias!
Besazos y feliz semana!
Ya tengo ganas.
Besos
Besitos!!
Susy
besosdecanelaymenta.blogspot.com
Besitos guapa
Besos
Me imagino este con el bacon y la mostaza y salivo.
Sensacional y de Hilda aún más.
Besazos.
Besotes!
Cup americana = Cup british = Vaso de agua spanish de toda la vida, ja, ja
Besazos
Espero que os guste.
Estoy buscando recetas con salsas y os recomiendo que probeis algunas de estas con Wasabi, a mi me ha sorprendido mucho este ingrediente.
Hasta pronto. Saludos!