lunes, 18 de febrero de 2013

Solomillo a la mostaza



Esta receta la tenía pendiente de hacer desde enero del 2010 que fue cuando la puso Hilda en su blog, ella la hizo con lomo y es espectacular el resultado, yo la he hecho con solomillo (que es más pequeño) y sin queso, pero también ha quedado magnífico.  Así que os aconsejo que la hagáis con lo que más os guste : lomo o solomillo y el relleno también podéis variarlo: bacon, queso, paté, foie...


Ingredientes:
- Un solomillo de cerdo.
- 6 cortadas de bacon.
- Mostaza de Dijon en grano ( yo he utilizado mostaza dijonnaise de maille, es más suave).
- Sal.
- AOVE (aceite de oliva virgen extra), tres cucharadas.
- 60ml. de vino blanco.


Instrucciones:

- Cortar el solomillo como un libro, sin llegar al final, dejándolo así unido (ver 1).
- Colocar en cada corte dos o tres trocitos de bacon (ver 2).
- Atravesar con una brocheta para que quede unido y no se nos abra.
- Sellar en una sartén con el AOVE, dorarlo ligeramente y colocarlo en un recipiente que pueda ir al horno (ver 3). Salar un poco, no demasiado porque la mostaza ya lleva sal.
- Untar el solomillo con una capa generosa de mostaza (ver 4) y hornear a 200º durante 10 minutos. Si no nos gusta muy sonrosado por dentro dejar 5 minutos más.
- Para servirlo: quitar la brocheta y cortarlo a lo largo, así se verán las capas del bacon.



* Al cortarlo a lo largo no salen más de tres o cuatro cortadas de un solomillo, eso sí son bastante largas.
* Si lo queremos sin gluten hay que asegurarse que la mostaza sea apta. La  marca maille lo es.
* Lo serví con huevo hilado que me quedaba de navidades, pero también le va muy bien unas patatas salteadas y al horno.



50 comentarios:

ANA dijo...

Me gusta mucho ese toque de mostaza en las carnes. Se ve muy apetecible. Besos!

Ana

Susana dijo...

Una receta deliciosa y encima fácil! tiene que estar exquisito!, la presentación como siempre de lujo. Besitos

laurilla fondant dijo...

que rico debía estar, con ese toque de bacon y de mostaza, me lo estoy imaginando y se me hace la boca agua ;)
besos!

Las chachas dijo...

Este solomillo se ve de lujo. Tiene una pinta...Besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

Beatriz Mandarinas dijo...

Qué deliciosa pinta tiene. Yo suelo preparar solomillo a la mostaza pero no de ésta forma. Me llevo tu receta para probar.

Besos

Aurélie dijo...

Ay, madre, qué rico!!
Me encantan las carnes mechadas, son sabrosas y tiernas... ¡deliciosas!!
El toque de la mostaza es ideal, gran idea!

Un beso,
Aurélie

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Riquisimo, seguro que se termino en un momento
Bss

São Ribeiro dijo...

Essa carne ficou fantástica,eu adoro mostarda.
Boa semana
bjs

Mara. Más dulce que salado. dijo...

tiene una pinta espectacular, seguro que esta riquisimo. Tengo que hacerlo porque en casa nos encanta el solomillo. Besso

Esther Outón dijo...

Que pintaza,!!!! Y ese corte impresionante,te quedo un solomillo de fiesta hasta los menos carniceros se rendirian a sus pies......Besitos

Bárbara dijo...

menuda pinta mas rica

Marhya dijo...

Debe de estar espectacular, sólo con verle la pinta y ver la lista de ingredientes, ya estoy babeando. Divina.
Besos.

Las Recetas de Manans dijo...

Un bocado divino!

Su dijo...

menudo lujazo de solomillo si lo ve mi marido me lo come, quiero decir pide seguro,je,jee,,su

Chicunini dijo...

Que ricura, por favor!!! Ya me lo estoy imaginando con foie, ummmmm. Sitos

Delicias Baruz dijo...

Un lujo, delicioso. Un abrazo, Clara.

Alisonhouse potingues y fogones dijo...

Pues cocinado de esta forma no lo he hecho nunca. Me apetece probarlo asi que me llevo tu idea.
Bss y buena semana

CHARO dijo...

se me había olvidado esta receta... madre mía, y me acaban de entrar unas ganas tremendas de hacerlo ya!

Mi toque en la cocina dijo...

Yo hago una receta parecida pero no con mostaza así que me llevo tu receta para probar.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Calohe dijo...

Chica, tú lo mismo le das a un roto que a un descosido! El dulce lo bordas, pero lo salado..., es que ya babeo.
Me ha encantado esta receta! Tiene que estar re-bueno! Qué hambre!
Me la apunto en mis libretas! Gracias!
Besazos y feliz semana!

manu dijo...

Me encanta esta idea que ademas da pie a muchas variaciones. Se me ocurre beicon y piña. Y con la mostaza...'
Ya tengo ganas.

TeRe dijo...

mmm, menuda pintaza tiene con el relleno..de 10! un beso

Marisa dijo...

Qué rico ese solomillo! me guardo la receta para una cena especial! besos

CHEZ SILVIA dijo...

Uy que buena!!! esa carne con los cortes me ha encantado, debe quedar así muy jugosa, me la llevo!!! Bss

ONEGA dijo...

¡Oye, qué idea más buena! seguro que tiene que estar buenísimo. A mí con el solomillo de cerdo me pasa que sólo lo pongo en filetitos a la plancha y me cansa un poco, pero con esta idea tuya, lo conviertes en plato de fiesta...
Besos

Sefa dijo...

Hace tiempo hice yo una cinta de lomo con otro relleno, pero este tuyo me ha encantado, asi que me lo llevo debe estar muy rico y ademas la presentacion es muy guapa, bssss.sefa

Dulces Triple A dijo...

Buenisimo me gusta el toque de la mostaza aunque nunca la he probado en el solomillo,pero me anoto tu receta, un besote.

nee* dijo...

mmmm qué delicia!! No sou muy de carne yo pero a una propuesta así no hay quien se resista!!!

Besitos!!

conchi dijo...

Qué rico madre mía!! Se ve estupendo. Besos.

Mi Ka dijo...

Menuda pinta tiene este solomillo! Para chuparse los dedos! Besotes guapa, que pases un dia estupendo!

Corbe dijo...

Ole!!!!! Me lo agencio para mañana!!!Besitos!!!

Cuinar Viatjar dijo...

Tiene una pinta buenísimas!

Tertúlia da Susy dijo...

Magnifico :)
Susy

Maribel Jimenez Garcia dijo...

Para quedarse sin palabras, que cosa tan rica!!! y la pinta es para quedarse mudos de la emoción. Delicioso. Un abrazo.

besosdecanelaymenta.blogspot.com

Evelyn dijo...

Se me están poniéndo los dientes largos sólo con mirar la foto. Me encanta el solomillo y tengo que probar esta manera de hacerlo. Riquísimo tiene que estar. Un besiño.

Marta dijo...

Me encanta esta receta, tiene que estar riquisima.
Besitos guapa

inma dijo...

Una receta de lo más original, yo ha hice hace tiempo con cinta de lomo, pero me gusta lo del solomillo, debe salir muy tierno. Bss!!

Maria Dolores dijo...

Susana que rico es este solomillo lo hice con lomo y queda también riquisimo. Es una receta sencilla y queda de fiesta.
Besos

Geles dijo...

Madre mía qué doradito tan rico, tiene que estar super sabroso. Besos

thermo dijo...

Rellené un lomo con york y queso "al revés" y nos gustó muchísimo.
Me imagino este con el bacon y la mostaza y salivo.
Sensacional y de Hilda aún más.
Besazos.

Helena dijo...

Buena pinta y pintaza es poco, madre mía que espectaculo! Tengo un lomo de cerdo en el congelador, así que este domingo ya se que va a tocar... jejejej
Besotes!

fresaypimienta dijo...

Tiene una pinta excelente!!!!! con lo que me gusta la mostaza! un besito

Pecosa75 dijo...

Menudo platazo, que rico, se ve muy rico y jugosito. Besos

Calohe dijo...

Hola! Siento la tardanza.
Cup americana = Cup british = Vaso de agua spanish de toda la vida, ja, ja
Besazos

Nina's Kitchen dijo...

No sé si es que hoy he comido poco o qué, pero ha sido ver este solomillo y abrirse mi apetito... Me parece una mezcla celestial!!! Besos.

peroles lumbre dijo...

sin palabras!!!

la colometa dijo...

Soc una asidua seguidora del teu blog i em sembla una idea genial el fer el solomillo d'esta manera tan original. Gràcies pel teu blog !!!!

pilar Vidal dijo...

Una pregunta cuando hay q poner la mostaza antes de dorarlo o despues de dorarlo y el vino blanco se pone en el horno verdad. Voy hacerlo esta noche o mañ por la noche gracias un saludo excelente receta

Clemenvilla dijo...

Pilar: la mostaza la pones después de dorarlo y justo antes de meterlo en el horno.
Espero que os guste.

Repostera B. dijo...

Debe estar riquísima esta receta, me la guardo para hacerla un fin de semana. Seguro que está de rechupete.
Estoy buscando recetas con salsas y os recomiendo que probeis algunas de estas con Wasabi, a mi me ha sorprendido mucho este ingrediente.
Hasta pronto. Saludos!