Solomillo a la mostaza



Esta receta la tenía pendiente de hacer desde enero del 2010 que fue cuando la puso Hilda en su blog, ella la hizo con lomo y es espectacular el resultado, yo la he hecho con solomillo (que es más pequeño) y sin queso, pero también ha quedado magnífico.  Así que os aconsejo que la hagáis con lo que más os guste : lomo o solomillo y el relleno también podéis variarlo: bacon, queso, paté, foie...


Ingredientes:
- Un solomillo de cerdo.
- 6 cortadas de bacon.
- Mostaza de Dijon en grano ( yo he utilizado mostaza dijonnaise de maille, es más suave).
- Sal.
- AOVE (aceite de oliva virgen extra), tres cucharadas.
- 60ml. de vino blanco.


Instrucciones:

- Cortar el solomillo como un libro, sin llegar al final, dejándolo así unido (ver 1).
- Colocar en cada corte dos o tres trocitos de bacon (ver 2).
- Atravesar con una brocheta para que quede unido y no se nos abra.
- Sellar en una sartén con el AOVE, dorarlo ligeramente y colocarlo en un recipiente que pueda ir al horno (ver 3). Salar un poco, no demasiado porque la mostaza ya lleva sal.
- Untar el solomillo con una capa generosa de mostaza (ver 4) y hornear a 200º durante 10 minutos. Si no nos gusta muy sonrosado por dentro dejar 5 minutos más.
- Para servirlo: quitar la brocheta y cortarlo a lo largo, así se verán las capas del bacon.



* Al cortarlo a lo largo no salen más de tres o cuatro cortadas de un solomillo, eso sí son bastante largas.
* Si lo queremos sin gluten hay que asegurarse que la mostaza sea apta. La  marca maille lo es.
* Lo serví con huevo hilado que me quedaba de navidades, pero también le va muy bien unas patatas salteadas y al horno.



Comentarios

ANA ha dicho que…
Me gusta mucho ese toque de mostaza en las carnes. Se ve muy apetecible. Besos!

Ana
Susana ha dicho que…
Una receta deliciosa y encima fácil! tiene que estar exquisito!, la presentación como siempre de lujo. Besitos
laurilla fondant ha dicho que…
que rico debía estar, con ese toque de bacon y de mostaza, me lo estoy imaginando y se me hace la boca agua ;)
besos!
Las chachas ha dicho que…
Este solomillo se ve de lujo. Tiene una pinta...Besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Beatriz Mandarinas ha dicho que…
Qué deliciosa pinta tiene. Yo suelo preparar solomillo a la mostaza pero no de ésta forma. Me llevo tu receta para probar.

Besos
Aurélie ha dicho que…
Ay, madre, qué rico!!
Me encantan las carnes mechadas, son sabrosas y tiernas... ¡deliciosas!!
El toque de la mostaza es ideal, gran idea!

Un beso,
Aurélie
Dolores-MiGranDiversion ha dicho que…
Riquisimo, seguro que se termino en un momento
Bss
São Ribeiro ha dicho que…
Essa carne ficou fantástica,eu adoro mostarda.
Boa semana
bjs
tiene una pinta espectacular, seguro que esta riquisimo. Tengo que hacerlo porque en casa nos encanta el solomillo. Besso
Esther Outón ha dicho que…
Que pintaza,!!!! Y ese corte impresionante,te quedo un solomillo de fiesta hasta los menos carniceros se rendirian a sus pies......Besitos
Bárbara ha dicho que…
menuda pinta mas rica
Marhya ha dicho que…
Debe de estar espectacular, sólo con verle la pinta y ver la lista de ingredientes, ya estoy babeando. Divina.
Besos.
Su ha dicho que…
menudo lujazo de solomillo si lo ve mi marido me lo come, quiero decir pide seguro,je,jee,,su
Chicunini ha dicho que…
Que ricura, por favor!!! Ya me lo estoy imaginando con foie, ummmmm. Sitos
Delicias Baruz ha dicho que…
Un lujo, delicioso. Un abrazo, Clara.
Pues cocinado de esta forma no lo he hecho nunca. Me apetece probarlo asi que me llevo tu idea.
Bss y buena semana
CHARO ha dicho que…
se me había olvidado esta receta... madre mía, y me acaban de entrar unas ganas tremendas de hacerlo ya!
Mi toque en la cocina ha dicho que…
Yo hago una receta parecida pero no con mostaza así que me llevo tu receta para probar.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
Calohe ha dicho que…
Chica, tú lo mismo le das a un roto que a un descosido! El dulce lo bordas, pero lo salado..., es que ya babeo.
Me ha encantado esta receta! Tiene que estar re-bueno! Qué hambre!
Me la apunto en mis libretas! Gracias!
Besazos y feliz semana!
manu ha dicho que…
Me encanta esta idea que ademas da pie a muchas variaciones. Se me ocurre beicon y piña. Y con la mostaza...'
Ya tengo ganas.
TeRe ha dicho que…
mmm, menuda pintaza tiene con el relleno..de 10! un beso
Marisa ha dicho que…
Qué rico ese solomillo! me guardo la receta para una cena especial! besos
CHEZ SILVIA ha dicho que…
Uy que buena!!! esa carne con los cortes me ha encantado, debe quedar así muy jugosa, me la llevo!!! Bss
ONEGA ha dicho que…
¡Oye, qué idea más buena! seguro que tiene que estar buenísimo. A mí con el solomillo de cerdo me pasa que sólo lo pongo en filetitos a la plancha y me cansa un poco, pero con esta idea tuya, lo conviertes en plato de fiesta...
Besos
Sefa ha dicho que…
Hace tiempo hice yo una cinta de lomo con otro relleno, pero este tuyo me ha encantado, asi que me lo llevo debe estar muy rico y ademas la presentacion es muy guapa, bssss.sefa
Dulces Triple A ha dicho que…
Buenisimo me gusta el toque de la mostaza aunque nunca la he probado en el solomillo,pero me anoto tu receta, un besote.
nee* ha dicho que…
mmmm qué delicia!! No sou muy de carne yo pero a una propuesta así no hay quien se resista!!!

Besitos!!
conchi ha dicho que…
Qué rico madre mía!! Se ve estupendo. Besos.
Mi Ka ha dicho que…
Menuda pinta tiene este solomillo! Para chuparse los dedos! Besotes guapa, que pases un dia estupendo!
Corbe ha dicho que…
Ole!!!!! Me lo agencio para mañana!!!Besitos!!!
Cuinar Viatjar ha dicho que…
Tiene una pinta buenísimas!
Tertúlia da Susy ha dicho que…
Magnifico :)
Susy
Maribel Jimenez Garcia ha dicho que…
Para quedarse sin palabras, que cosa tan rica!!! y la pinta es para quedarse mudos de la emoción. Delicioso. Un abrazo.

besosdecanelaymenta.blogspot.com
Evelyn ha dicho que…
Se me están poniéndo los dientes largos sólo con mirar la foto. Me encanta el solomillo y tengo que probar esta manera de hacerlo. Riquísimo tiene que estar. Un besiño.
Marta ha dicho que…
Me encanta esta receta, tiene que estar riquisima.
Besitos guapa
inma ha dicho que…
Una receta de lo más original, yo ha hice hace tiempo con cinta de lomo, pero me gusta lo del solomillo, debe salir muy tierno. Bss!!
Maria Dolores ha dicho que…
Susana que rico es este solomillo lo hice con lomo y queda también riquisimo. Es una receta sencilla y queda de fiesta.
Besos
Geles ha dicho que…
Madre mía qué doradito tan rico, tiene que estar super sabroso. Besos
thermo ha dicho que…
Rellené un lomo con york y queso "al revés" y nos gustó muchísimo.
Me imagino este con el bacon y la mostaza y salivo.
Sensacional y de Hilda aún más.
Besazos.
Helena ha dicho que…
Buena pinta y pintaza es poco, madre mía que espectaculo! Tengo un lomo de cerdo en el congelador, así que este domingo ya se que va a tocar... jejejej
Besotes!
fresaypimienta ha dicho que…
Tiene una pinta excelente!!!!! con lo que me gusta la mostaza! un besito
Pecosa75 ha dicho que…
Menudo platazo, que rico, se ve muy rico y jugosito. Besos
Calohe ha dicho que…
Hola! Siento la tardanza.
Cup americana = Cup british = Vaso de agua spanish de toda la vida, ja, ja
Besazos
Nina's Kitchen ha dicho que…
No sé si es que hoy he comido poco o qué, pero ha sido ver este solomillo y abrirse mi apetito... Me parece una mezcla celestial!!! Besos.
peroles lumbre ha dicho que…
sin palabras!!!
la colometa ha dicho que…
Soc una asidua seguidora del teu blog i em sembla una idea genial el fer el solomillo d'esta manera tan original. Gràcies pel teu blog !!!!
pilar Vidal ha dicho que…
Una pregunta cuando hay q poner la mostaza antes de dorarlo o despues de dorarlo y el vino blanco se pone en el horno verdad. Voy hacerlo esta noche o mañ por la noche gracias un saludo excelente receta
Clemenvilla ha dicho que…
Pilar: la mostaza la pones después de dorarlo y justo antes de meterlo en el horno.
Espero que os guste.
Repostera B. ha dicho que…
Debe estar riquísima esta receta, me la guardo para hacerla un fin de semana. Seguro que está de rechupete.
Estoy buscando recetas con salsas y os recomiendo que probeis algunas de estas con Wasabi, a mi me ha sorprendido mucho este ingrediente.
Hasta pronto. Saludos!

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