lunes, 14 de enero de 2013

Tarta Chelsea




Enero es mes de cumpleaños en casa, menuda sorpresa se llevó el futbolista y es que 10 años no se cumplen todos los días. La tarta es la que hago siempre de galletas, encima lleva una lámina de azúcar impresa, quedan realmente bonitas, con un brillo y unos colores preciosos y la aplicación no puede ser mas sencilla. Hoy en día en tiendas especializadas hacen láminas de éstas, tan solo tienes que llevar tu fotografía o buscar por internet una foto que te guste. Al estar en contacto con la tarta la lámina saca el brillo, no se cuartea al partirla y no aporta casi sabor porque es muy fina, además es agradable, nada que ver con las obleas antiguas. Para los bordes hice una crema de queso y mantequilla con mucho colorante azul (que-se-note-que-me-gusta-el-azul ). Y mi amiga Lorena, que es una artista, me hizo el muñequito con el uniforme del Chelsea.
La que se armó con la tarta, todos los niños revolucionados, casi se amotinan para cada uno elegir la parte que querían, triunfaron las esquinas con los balones y el escudo especialmente.



Ingredientes: 
- Galletas cuadradas, necesitaremos más o menos paquetes según lo grande que la vayamos a hacer.Yo necesité 6 paquetes de 200gr. cada uno.
- Una terrina de 500gr. de margarina.(no la utilizaremos toda).
- Un bote de cola-cao, nesquik o de marca blanca.
- Leche para mojar las galletas (le puse un poco de vainilla).
Para adornarla:
- Una lámina impresa de azúcar (en tiendas especializadas).
- 250gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100gr. de queso tipo philadelfia.
- 100gr. de cobertura de chocolate blanco.
- 200gr. de azúcar glas (siempre de compra, el casero no queda igual de fino).
- Una pizca de cremor tártaro (sirve para que el azúcar no cristalice y para estabilizar la mezcla). Si no lo ponemos no pasa nada.
- Colorante azul, el mío era wilton.
- Boquilla 105 de wilton u otra que nos guste.


Instrucciones:
 - Derretir la margarina ( un poco más de la mitad de la tarrina) y con la batidora la unimos al cola-cao ( lo pongo a ojo, no lo utilizo todo), que quede como una crema, no es necesario que esté muy dura porque después la margarina se endurece.
 - En la bandeja donde vamos a servir la tarta vamos colocando galletas previamente mojadas en la leche ( no mojarlas demasiado porque se romperán). Hacemos dos capas de galleta y una de crema.
 - Ponemos sobre las galletas una capa de la crema de chocolate y así vamos haciendo capas hasta que la veamos suficientemente alta. Hay que dejar la última capa de galletas sin cubrir de chocolate.
 - Con las varillas eléctricas batir la mantequilla con el azúcar glas, hasta que sea una crema y el azúcar esté bien integrado. Añadir el queso philadelfia y el colorante y seguir batiendo.
- Derretir la cobertura de chocolate blanco en el microondas, yo lo hago a 500w durante 40-50segundos. Sacar remover y poner unos segundos más si hace falta. Añadir a la mezcla de la mantequilla y seguir batiendo 2-3 minutos más.
- Poner la mezcla en una manga pastelera junto con la boquilla. Dejarla enfriar 20 minutos en la nevera. Reservar dos cucharadas de esta crema.
- Cubrir la última capa de galletas con las dos cucharadas que hemos reservado de crema azul, no importa que quede muy fina, nos servirá para que se pegue la lámina de azúcar y para unificar la junta de las galletas. Colocar la lámina centrándola bien, presionar ligeramente  para que se pegue por igual.
- Con la manga adornar los lados, yo hice un dibujo como haciendo eses, muy sencillo.


* Es muy importante que repose, así la lámina saca el brillo. Yo la coloqué por la noche el día de antes y al día siguiente por la tarde estaba perfecta.

48 comentarios:

Neus dijo...

Que preciosidad!!! Ha quedado muy muy bonita y super llamativa!! Seguro que el nene quedó mega contento!!

Isabel Cintrano dijo...

Que bonita no me estraña que los niños se quedaran atónitos, desde luego bonita y rica que mas queremos.
saludos. :-))

Mireya dijo...

Que bonita!!!! Me encanta!!! Y tiene una pinta... *babas*

Cuchy dijo...

Desde luego te ha quedado expectacular. No conocía lo de las láminas de azúcar.
http://lacocinadecuchy.blogspot.com

Cocina de nuestro tiempo dijo...

La verdad es que te ha quedado estupendisima, no me extraña que se emocionarán.
Esta preciosa.
Bss
Patricia

Susana dijo...

Una maravilla! no me extraña que alucinara el cumpleañero. Te ha quedado espectacular. saludos

São Ribeiro dijo...

Estou sem palavras....esta um bolo fantástico e com uma cor linda.
Muitos parabéns pelo excelente trabalho.
Boa semana
bjs

Ángeles dijo...

Preciosa por fuera y comestible por dentro que es de lo que se trata.
No me extraña que los niños estuvieran maravillados.
Besos.

Alisonhouse potingues y fogones dijo...

Vaya tarta que te ha quedado. seguro que el futbolista se quedó boquiabierto con esta tarta-sorpresa.
Besos

Mi toque en la cocina dijo...

Estas hecha una artista, menuda tarta.
Un besito desde Las Palmas.

Cristina, de: salypimienta.blogspot.com dijo...

Que maravilla de tarta. Si yo llegara a hacer algo así, se quedarían flipando en casa. Especialmente mi hijo, claro que le tendría que hacer una del Barça...
un beso

Mi Ka dijo...

Que tarta mas lindaaaaa! Da pena comersela! Un abrazo

Mila dijo...

No me extraña que les gustara, te quedó preciosa.
besos

carmina dijo...

¡Estás hecha una artistaza!! No me extraña que los niños alucinaran!! Un besazo!

conchi dijo...

Una preciosa tarta, sí señora. Además el color te ha quedado perfecto. Felicidades.

Viví Taboada dijo...

es una preciosidad! no me extraña que todos quisieran un trocito!! felicidades al cumpleañero y a ti por ser una artista, bicos

mar dijo...

impresionante!! si no te dedicas a esto, debieras.

Pecosa75 dijo...

Ha quedado preciosa de verdad no me extraña que los niños estuvieran alucinados. Yo he usado en dos ocasiones láminas de estas y la experiencia no ha sido muy buena, seguro que algo hice mal, la lamina me quedaba arrugada, se me cuarteo, se enroscaba por los lados, vamos una odisea así que no lo he vuelto a intentar y es una pena porque queda muy vistoso. Besitos

SANDY dijo...

Mu chula te ha quedado, me imagino la revolución de los niños al verla.Besos y felicidades al cumpleañero.

maria dijo...

Que bonita! tomo nota para los cumples de mis nenes, besos

Cuinant i païnt dijo...

Pedazo de tarta!!!

DULCE dijo...

te ha quedado espectacular, besos

eldolcet de Lorena dijo...

Bueno, bueno, bueno, preciosa es poco, me encanta toda!!!!!!!, es de las mejores que yo he visto, ENHORABUENA!!!!!!!! besitos y muchas felicidades a Aitor

Empar dijo...

¡Que pasada! Susana. Está realmente bonita y si que es facilita. Al verla a simple vista, parece que sea difícil del todo. ¡La has bordado!
Un beso.

Mari Núñez dijo...

Muy bonita, me encanta ese azul :)

Saludos y feliz 2013.

ONEGA dijo...

Preciosa tarta para tu cumpleañeros especial. ¡¡10 añazos!! madre mía cómo pasa el tiempo. Felicidades para el niño y para la madre por esa tartas tan especiales que se curra todos los años.
Besos

Cris Mini Món dijo...

Que pasada de tarta, te ha quedado genial!
Un abrazo

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

No se nota para nada que te gusta el azul, jejeje. Queda muy bonita. A mí también me encanta ese color.
Besos.

luna dijo...

Vaya tarta!!!! Seguro que se quedo con la boca abierta!!!! Yo todavía sigo...jaja. Una preciosidad y encima buenísima seguro pero que pena meterle el cuchillo nif nif.
Un besito,

Patrycja Photography dijo...

Interesting post. I really like it.
Super blog. Yours. ^ ^
Have a nice day. ;)
+ Welcome to my blog.
If you want to put it in your followers.

Cucharadas de placer dijo...

La tarta es preciosa!!
me encanta el azul, me imagino la cara de los niños
no me extraña que todos quisieran un trozo de la
esquina por el balón, claro!.
Un beso.

Maria Dolores dijo...

Que pasada de tarta Aitor estaría impresionado con su tarta y los amiguitos también, es un acierto lo de la lámina.
Besos

Su dijo...

te has convertido en una artista , me quedo alucinada, las galletas de navidad son preciosas y las petit ecolier,,,vamos que me encanta,feliz año

wada dijo...

Qué pasada Susana.. el azul también es mi color favorito, me chifla sobre todo en las comidas porque quedan tan raras y a la vez tan bonitas!
Felicidades al cumpleañero y a tí por esas ideas tan maravillosas que tienes.
Un beso!

Pilar dijo...

¡Vaya tartaza! imagino la cara de los niños y además con ese relleno seguro que triunfo, buenísima y resultona, Un beso

Judith dijo...

Primero felicidades a tu hijo ya ti por la tarta tan especatular que le has preparado, que color tan bonito y el muñeco super original!!
Tu hijo debe estar super orgulloso de tener una madre como tu!! Es un lujazooo!!

JAQUELINE MEJIA dijo...

bellisima torta me gusto mucho tu blog me quedo por aqui, piacere jacky ceron

JAQUELINE MEJIA dijo...

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quesemaquemao dijo...

Que pasada de tarta, tu niño estaria encantado.
Buen finde

una pitufa,jaja dijo...

ohlala!!estamos de vuelta ,q alegria!
la tarta una pasada y de paladar UN DIEZ!

Morguix dijo...

¡Qué perfección!. Te quedó preciosa.
Y además, de galletas, con lo ricas que están esas tartas.
Una idea genial, y deliciosa.
Un besote.

beitacocinita dijo...

que pasada de tarta,te ha quedado preciosa¡¡¡besines

Calohe dijo...

Vamos por partes: es divina!, eres una artista!..., pero casi tengo que apartar la vista de ese intenso azul, ja, ja
Ahora en serio: un 20 sobre 10!
Besazos y buen finde!

thermo dijo...

Estas tartas futboleras con interior de galletas son de lo mejor.
Me gusta lo de la lámina, a tener en cuenta para la próxima.
Besazos.

fargopatt dijo...

qué fuerte..... te sales... está sonando el "these boots are mede for walking", y se me viene un cambio fácil.. "these hands are made for cooking" jajajajja es malo, lo sé.. pero que quieres, mejor eso a que sonase una de Justin bieber no???

nena, nos vales para todo, y todo te sale de maravilla.. ainss, que penita estar tan lejos... con lo que me podías enseñar!!!!

un besote reina, y espero que el 2013 haya llegado con muchas sonrisas.. y que las mantengas por lo menos, hasta diciembre!!!!

;)

Athal dijo...

Una monada! Nunca dejas de sorprendernos con cositas estupendas. Un beso.

Cacharreando en mi cocina dijo...

Hola:

Te ha quedado impresionante y sobre todo me alucina la paciencia que tienes para hacer algo así.
Besicos,

Btrix dijo...

alaaaaa!!!! vaya tarta!! los dejarias a todos boquiabiertos!!
magnifica!!

besitossss