Tarta Chelsea
Enero es mes de cumpleaños en casa, menuda sorpresa se llevó el futbolista y es que 10 años no se cumplen todos los días. La tarta es la que hago siempre de galletas, encima lleva una lámina de azúcar impresa, quedan realmente bonitas, con un brillo y unos colores preciosos y la aplicación no puede ser mas sencilla. Hoy en día en tiendas especializadas hacen láminas de éstas, tan solo tienes que llevar tu fotografía o buscar por internet una foto que te guste. Al estar en contacto con la tarta la lámina saca el brillo, no se cuartea al partirla y no aporta casi sabor porque es muy fina, además es agradable, nada que ver con las obleas antiguas. Para los bordes hice una crema de queso y mantequilla con mucho colorante azul (que-se-note-que-me-gusta-el-azul ). Y mi amiga Lorena, que es una artista, me hizo el muñequito con el uniforme del Chelsea.
La que se armó con la tarta, todos los niños revolucionados, casi se amotinan para cada uno elegir la parte que querían, triunfaron las esquinas con los balones y el escudo especialmente.
Ingredientes:
- Galletas cuadradas, necesitaremos más o menos paquetes según lo grande que la vayamos a hacer.Yo necesité 6 paquetes de 200gr. cada uno.
- Una terrina de 500gr. de margarina.(no la utilizaremos toda).
- Un bote de cola-cao, nesquik o de marca blanca.
- Leche para mojar las galletas (le puse un poco de vainilla).
Para adornarla:
- Una lámina impresa de azúcar (en tiendas especializadas).
- 250gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100gr. de queso tipo philadelfia.
- 100gr. de cobertura de chocolate blanco.
- 200gr. de azúcar glas (siempre de compra, el casero no queda igual de fino).
- Una pizca de cremor tártaro (sirve para que el azúcar no cristalice y para estabilizar la mezcla). Si no lo ponemos no pasa nada.
- Colorante azul, el mío era wilton.
- Boquilla 105 de wilton u otra que nos guste.
Instrucciones:
- Derretir la margarina ( un poco más de la mitad de la tarrina) y con la batidora la unimos al cola-cao ( lo pongo a ojo, no lo utilizo todo), que quede como una crema, no es necesario que esté muy dura porque después la margarina se endurece.
- En la bandeja donde vamos a servir la tarta vamos colocando galletas previamente mojadas en la leche ( no mojarlas demasiado porque se romperán). Hacemos dos capas de galleta y una de crema.
- Ponemos sobre las galletas una capa de la crema de chocolate y así vamos haciendo capas hasta que la veamos suficientemente alta. Hay que dejar la última capa de galletas sin cubrir de chocolate.
- Con las varillas eléctricas batir la mantequilla con el azúcar glas, hasta que sea una crema y el azúcar esté bien integrado. Añadir el queso philadelfia y el colorante y seguir batiendo.
- Derretir la cobertura de chocolate blanco en el microondas, yo lo hago a 500w durante 40-50segundos. Sacar remover y poner unos segundos más si hace falta. Añadir a la mezcla de la mantequilla y seguir batiendo 2-3 minutos más.
- Poner la mezcla en una manga pastelera junto con la boquilla. Dejarla enfriar 20 minutos en la nevera. Reservar dos cucharadas de esta crema.
- Cubrir la última capa de galletas con las dos cucharadas que hemos reservado de crema azul, no importa que quede muy fina, nos servirá para que se pegue la lámina de azúcar y para unificar la junta de las galletas. Colocar la lámina centrándola bien, presionar ligeramente para que se pegue por igual.
- Con la manga adornar los lados, yo hice un dibujo como haciendo eses, muy sencillo.
* Es muy importante que repose, así la lámina saca el brillo. Yo la coloqué por la noche el día de antes y al día siguiente por la tarde estaba perfecta.
Comentarios
saludos. :-))
http://lacocinadecuchy.blogspot.com
Esta preciosa.
Bss
Patricia
Muitos parabéns pelo excelente trabalho.
Boa semana
bjs
No me extraña que los niños estuvieran maravillados.
Besos.
Besos
Un besito desde Las Palmas.
un beso
besos
Un beso.
Saludos y feliz 2013.
Besos
Un abrazo
Besos.
Un besito,
Super blog. Yours. ^ ^
Have a nice day. ;)
+ Welcome to my blog.
If you want to put it in your followers.
me encanta el azul, me imagino la cara de los niños
no me extraña que todos quisieran un trozo de la
esquina por el balón, claro!.
Un beso.
Besos
Felicidades al cumpleañero y a tí por esas ideas tan maravillosas que tienes.
Un beso!
Tu hijo debe estar super orgulloso de tener una madre como tu!! Es un lujazooo!!
Buen finde
la tarta una pasada y de paladar UN DIEZ!
Y además, de galletas, con lo ricas que están esas tartas.
Una idea genial, y deliciosa.
Un besote.
Ahora en serio: un 20 sobre 10!
Besazos y buen finde!
Me gusta lo de la lámina, a tener en cuenta para la próxima.
Besazos.
nena, nos vales para todo, y todo te sale de maravilla.. ainss, que penita estar tan lejos... con lo que me podías enseñar!!!!
un besote reina, y espero que el 2013 haya llegado con muchas sonrisas.. y que las mantengas por lo menos, hasta diciembre!!!!
;)
Te ha quedado impresionante y sobre todo me alucina la paciencia que tienes para hacer algo así.
Besicos,
magnifica!!
besitossss