Tarta de cerezas, requesón y almendras (S.G.)
Muchas veces el ver el corte de una tarta por dentro es lo que hace que me decida a elaborar esa receta y con ésta el resultado no me ha defraudado, ha sido exquisito, todavía mejor de lo que esperaba. Tiene una textura especial que le da la almendra, la jugosidad que le aporta el queso (no lleva aceite ni mantequilla) y las cerezas, pese a que no soy muy amante de la fruta en almíbar, tienen muy buen sabor. Es ideal para postre después de una comida copiosa o para un café o té de media tarde.
Ingredientes:
- 350 gr. de cerezas en almíbar ( yo las compré en el aldi, van deshuesadas).
- 180gr. de almendras molidas.
- 40gr. de maizena.
- 2 cucharaditas de café de levadura tipo royal ( polvos de hornear).
- 3 huevos.
- 140gr. de azúcar.
- 250gr. de requesón ( yo tenía 200gr. de requesón y añadí 50gr. de leche).
- 1 cucharadita de café de esencia de vainilla.
Instrucciones:
- En un bol mezclar la almendra molida, la maizena y la levadura.
- En otro bol batir los huevos con el azúcar, con las varillas eléctricas, hasta que blanqueen y doblen volumen. Añadir el queso y la vainilla y mezclar.
- Unir con la mezcla de la almendra y por último las cerezas.
- Engrasar un molde desmoldable de tarta de 20cm. y verter la mezcla. Hornear a 175º sin aire, durante 40-45 minutos. Dejar enfríar y desmoldar.
* Pensé que igual las cerezas se iban a ir hacia bajo, pero quedaron bien repartidas, la masa tiene cuerpo para aguantarlas.
* Fuente Alter gusto.
* Si la queremos Sin Gluten hay que asegurarase que todos los alimentos son aptos.
Comentarios
Me lo meriendo esta tarde!!
Nieves
Un beso
merengueyframbuesa.blogspot.com.es
Besicos
laura
gOSTEI MUITO DO INTERIOR.
BJS
Besos
Besos.
Besos
un beso
Mer
Muchísimas gracias guapa.
Besos
besosdecanelaymenta.blogspot.com
Este bizcocho se ve precioso y muy rico. Buscaré el requesón en el super para hacerlo.
Besitos.
Yo también soy de las que me decido muchas veces en base al corte, y este tiene una pinta irresistible.
Las cerezas en conserva no es que me hagan mucha gracia pero si dices que quedan bien será cuestión de probar :P.
Besitos!!!
Besos.
Y es verdad, que en muchas ocasiones es ver el corte del pastel, tarta, bizcocho o lo que sea, y es el detonante para hacerla, o no.
Un beso.
Besos!!
Un besito desde Las Palmas
besotes
Que buenísima receta
Bss
Patricia
Un beso
Hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Me quedo por aquí leyendo tu cocina
Besitos guapa
El otro día hice, aunq no le saqué foto, tu tarta de manzana y queso, increíble de buena que estaba. La verdad es que te quedó más mona a ti pero de verdad, buenísima. A ver si la repito y la publico :)
bsss
Besos
Besossssssssssss
besitos
un Abrazo
Ana
Besazos.
Cocinando en un valle cántabro.
Saludos
Un saludo
Edméia diz :
Que blog maravilhoso , as receitas são fáceis e bem elaboradas.
Parabéns !!!!!