martes, 13 de noviembre de 2012

Tarta de cerezas, requesón y almendras (S.G.)


Muchas veces el ver el corte de una tarta por dentro es lo que hace que me decida a elaborar esa receta y con ésta el resultado no me ha defraudado, ha sido exquisito, todavía mejor de lo que esperaba.  Tiene una textura especial que le da la almendra, la jugosidad que le aporta el queso (no lleva aceite ni mantequilla) y las cerezas, pese a que no soy muy amante de la fruta en almíbar, tienen muy buen sabor. Es ideal para postre después de una comida copiosa o para un café o té de media tarde.


Ingredientes:

 - 350 gr. de cerezas en almíbar ( yo las compré en el aldi, van deshuesadas).
- 180gr. de almendras molidas.
- 40gr. de maizena.
- 2 cucharaditas de café de levadura tipo royal ( polvos de hornear).
- 3 huevos.
- 140gr. de azúcar.
- 250gr. de requesón ( yo tenía 200gr. de requesón y añadí 50gr. de leche).
- 1 cucharadita de café de esencia de vainilla.


Instrucciones:

- En un bol mezclar la almendra molida, la maizena y la levadura.
 - En otro bol batir los huevos con el azúcar, con las varillas eléctricas, hasta que blanqueen y doblen volumen. Añadir el queso y la vainilla y mezclar.
- Unir con la mezcla de  la almendra y por último las cerezas.
- Engrasar un molde desmoldable de tarta de 20cm. y verter la mezcla. Hornear a 175º sin aire, durante 40-45 minutos. Dejar enfríar y desmoldar.

* Pensé que igual las cerezas se iban a ir hacia bajo, pero quedaron bien repartidas, la masa tiene cuerpo para aguantarlas.
* Fuente Alter gusto.
* Si la queremos Sin Gluten hay que asegurarase que todos los alimentos son aptos.

52 comentarios:

Susana dijo...

que pinta tan esponjosa. Tiene que ser una delicia. Saludo

La cajita de nieveselena dijo...

Si que tiene un corte exquisito!! Y como tu dices la textura del requesón con las almendras tienen que hacerlo especial.
Me lo meriendo esta tarde!!
Nieves

HELEN -Mamá In Design- dijo...

Clemen, tiene una pinta exquisita. A mi los bizcochos con frutas me encantan. Precisamente mi ultima entrada al blog es de algo pareceido a esto, así que se me antoja un monton prepararlo a tu manera y probar, porque seguro que está requetebueno!!!

Besoteeessssss preciosa

Pilar dijo...

Me ha gustado la combinación de ingredientes,en la foto del corte se ve deliciosa. Un beso

Merengue y Frambuesa dijo...

Mmmmmmm...que rico y que esponjoso y relleno de cerezas y con almendras.
Un beso
merengueyframbuesa.blogspot.com.es

Cacharreando en mi cocina dijo...

Susana con este si que te has superado, podría alimentarme solo con mirarlo. Preciosas fotos, mejor el bizcocho.
Besicos

Lianxio dijo...

Que perfecta! Esponjosa y se ve deliciosa!! Me encanta!

Núria dijo...

Que rica y con cerezas que le da un color precioso, el corte es perfecto...bss

Cocinando hacia los picos dijo...

que rica..para esta tarde con te, mas que percecta!! nunca he preparado con requeson pero desde luego el aspecto lo dice todo.
laura

são33 dijo...

o SEU BOLO FICOU LINDO E DEVE SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
gOSTEI MUITO DO INTERIOR.
BJS

ONEGA dijo...

Para el cafecito de la tarde me parece una opción más que recomendable... me encanta el corte, no me extraña que te decantaras por él al verlo.
Besos

Marhya dijo...

¡Que rico! Para merendar, con un té, me parece un acompañamiento perfecto. Y bonito.
Besos.

Maria Dolores dijo...

Ya estaba esperando yo esta delicia que rica con esas cerezas, si te sobró un trocito guardalo para mi.
Besos

Las Recetas de Manans dijo...

Una combinación fantástica!

Food And Travel By Mer dijo...

Que rico!!
un beso
Mer

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmmmmmmm que rica ahora un buen cafe y a disfrutar

Sílvia A. dijo...

Como tu bien dices y muchos han comentado el corte me hace decidir!!!

CHEZ SILVIA dijo...

Ahora me voy hacer un té y te aseguro que un trozo me iria de maravilla!!! bss

manu dijo...

Vaya tarta... no se que decirte. Solo que se ve deliciosa y lástima no tenerte cerca. Besos

Lily dijo...

Guauuu, pués como todas las tartas que preparas ... me encanta el resultado !!!!! Tiene muy buena pinta. EL otro día vi en el aldi esas cerezas de las que hablas y cogí para probar, así que ya tengo otra receta, je je je.
Muchísimas gracias guapa.
Besos

lauma dijo...

Susana seguro que está buenísima, pero fíjate qe no me gustan nada las guindas, aunque no se que tal quedaran cocinadas. En cualquier caso es una receta fántastica como todas las tuyas. Besos

Maribel Jimenez Garcia dijo...

Me encantan los bizcochos con fruta, y si además tienen almendra ya no te digo, se ve muy bonito el corte, parece muy jugoso y el color de las cerezas lo hace precioso. Anda me ha salido un pareado! Abrazos

besosdecanelaymenta.blogspot.com

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

Me pasa igual. Muchas veces, me guío cuando veo el corte, si está esponjoso...
Este bizcocho se ve precioso y muy rico. Buscaré el requesón en el super para hacerlo.
Besitos.

nee* dijo...

mmm qué corte!!! Se aprecia una textura esponjosa y húmeda justo en su punto.
Yo también soy de las que me decido muchas veces en base al corte, y este tiene una pinta irresistible.
Las cerezas en conserva no es que me hagan mucha gracia pero si dices que quedan bien será cuestión de probar :P.

Besitos!!!

Geles dijo...

Qué colorcito tan rico, delicioso. Besos

Bego Gonzalez dijo...

Desde luego ese corte es más que sugerente.

Besos.

Yolanda dijo...

Oye, pues como me gusta. 0% en aporte de grasas, por eso de no llevar ni aceite ni mantequilla, aunque bueno, algo sí llevará el requesón; pero no es lo mismo.

Y es verdad, que en muchas ocasiones es ver el corte del pastel, tarta, bizcocho o lo que sea, y es el detonante para hacerla, o no.

Un beso.

M A Y dijo...

Con que buena pinta te ha quedado, debe estar muy rica, con los frutos por dentro como se ve en el trocito.
Besos!!

Mi toque en la cocina dijo...

La verdad es que tiene una pinta deliciosa asi que me apunto la receta.
Un besito desde Las Palmas

Merchi dijo...

Que maravilla, tiene un corte espectacular, incitante y muy pero que muy apetecible.

besotes

Cocina de nuestro tiempo dijo...

A mi también me hace decidirme el corte de los bizcochos.
Que buenísima receta
Bss
Patricia

Pecosa75 dijo...

Ese pedacito me lo comía yo tan ricamente, se ve muy esponjosita, tiene que tener un sabor muy bueno. Besitos

CHEZ SILVIA dijo...

Pues genial!!! Me parece delicioso de verdad!!! Bss

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Impresionante el corte!, además lleva todo lo que me gusta, sin duda alguna no te dejaba ni las migas.
Un beso

Norma2 dijo...

Clemen desde Argentina te saluda alguien que como a ti le gusta la cocina y que además le interesa difundir todo lo que sabe sobre NUTRICIÓN y algunas otras cosas.Seguro que tu tarta salió húmeda y deliciosa por el agregado del requeson (por aquí la llamamos)ricota)
Hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Me quedo por aquí leyendo tu cocina

Neus dijo...

Tiene una pinta extraordinária!!! Se vé muy esponjosa y jugosa.... tenia que estar de vicio!!

mar dijo...

hola clemennn vaya tartaza rica, me ha chiflado

Marta dijo...

Te ha quedado estupenda, nunca la probé con cerezas y tiene que estar deliciosa.
Besitos guapa

Ly dijo...

Uhmmm esta tarta tiene que estar de vicio, realmente tiene un corte precioso.
El otro día hice, aunq no le saqué foto, tu tarta de manzana y queso, increíble de buena que estaba. La verdad es que te quedó más mona a ti pero de verdad, buenísima. A ver si la repito y la publico :)
bsss

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Realmente lo que incita a preparar un bizcocho que hemos visto es el corte, cuando se ve la miga y queda tan exquisita como la que nos enseñas con esos trocitos de cerezas. El toque del requesón tiene también que estar muy rico y le aportará suavidad.

Besos

Alisonhouse potingues y fogones dijo...

Realmente maravillosa esta tarta para mí sin las cerezas en almibar que no me gustan.
Besossssssssssss

mary dijo...

el corte se ve super rico ,la verdad es que tiene que estar muy rica
besitos

Esther Outón dijo...

Yo esta tarta la veo impresionante!!! y el corte es una pasada,que bien te quedo me tomaria un buen trozo uumm...Besos

Mari dijo...

Se ve exquisito!

un Abrazo

ANA dijo...

Tremendamente irresistible. Besos!

Ana

thermo dijo...

Es cierto, por fuera nos llaman la atención pero lo que hace decidir es el corte y esta lo tiene delicioso.
Besazos.

Le Blogstrot dijo...

Tiene una pinta impresionante, se nos hace la boca agua...saludos desde Le Blogstrot

Léia dijo...

Olla Clemenvilla, muy rica su torta.Me encanta.Besitos.

Celsa Menéndez Fernández dijo...

Vaya pinta más buena, más sano para mi celiaquita. Te he dejado un premio en mi blog, espero que te haga ilusión.
Cocinando en un valle cántabro.
Saludos

Núria dijo...

Podria hacerlo sin almendra? Soy alergica a los frutos secos

Clemenvilla dijo...

Núria: sí que puedes hacerla sin almendra, solo tienes que cambiarla por harina la misma cantidad 180gr.
Un saludo

Edméia Aparecida Liberto dijo...


Edméia diz :

Que blog maravilhoso , as receitas são fáceis e bem elaboradas.
Parabéns !!!!!