Tarta de cerezas, requesón y almendras (S.G.)


Muchas veces el ver el corte de una tarta por dentro es lo que hace que me decida a elaborar esa receta y con ésta el resultado no me ha defraudado, ha sido exquisito, todavía mejor de lo que esperaba.  Tiene una textura especial que le da la almendra, la jugosidad que le aporta el queso (no lleva aceite ni mantequilla) y las cerezas, pese a que no soy muy amante de la fruta en almíbar, tienen muy buen sabor. Es ideal para postre después de una comida copiosa o para un café o té de media tarde.


Ingredientes:

 - 350 gr. de cerezas en almíbar ( yo las compré en el aldi, van deshuesadas).
- 180gr. de almendras molidas.
- 40gr. de maizena.
- 2 cucharaditas de café de levadura tipo royal ( polvos de hornear).
- 3 huevos.
- 140gr. de azúcar.
- 250gr. de requesón ( yo tenía 200gr. de requesón y añadí 50gr. de leche).
- 1 cucharadita de café de esencia de vainilla.


Instrucciones:

- En un bol mezclar la almendra molida, la maizena y la levadura.
 - En otro bol batir los huevos con el azúcar, con las varillas eléctricas, hasta que blanqueen y doblen volumen. Añadir el queso y la vainilla y mezclar.
- Unir con la mezcla de  la almendra y por último las cerezas.
- Engrasar un molde desmoldable de tarta de 20cm. y verter la mezcla. Hornear a 175º sin aire, durante 40-45 minutos. Dejar enfríar y desmoldar.

* Pensé que igual las cerezas se iban a ir hacia bajo, pero quedaron bien repartidas, la masa tiene cuerpo para aguantarlas.
* Fuente Alter gusto.
* Si la queremos Sin Gluten hay que asegurarase que todos los alimentos son aptos.

Comentarios

Susana ha dicho que…
que pinta tan esponjosa. Tiene que ser una delicia. Saludo
La cajita de Nieves y Elena ha dicho que…
Si que tiene un corte exquisito!! Y como tu dices la textura del requesón con las almendras tienen que hacerlo especial.
Me lo meriendo esta tarde!!
Nieves
Pilar ha dicho que…
Me ha gustado la combinación de ingredientes,en la foto del corte se ve deliciosa. Un beso
Mmmmmmm...que rico y que esponjoso y relleno de cerezas y con almendras.
Un beso
merengueyframbuesa.blogspot.com.es
Cacharreando en mi cocina ha dicho que…
Susana con este si que te has superado, podría alimentarme solo con mirarlo. Preciosas fotos, mejor el bizcocho.
Besicos
Anónimo ha dicho que…
Que perfecta! Esponjosa y se ve deliciosa!! Me encanta!
Núria ha dicho que…
Que rica y con cerezas que le da un color precioso, el corte es perfecto...bss
Cocinando hacia los picos ha dicho que…
que rica..para esta tarde con te, mas que percecta!! nunca he preparado con requeson pero desde luego el aspecto lo dice todo.
laura
São Ribeiro ha dicho que…
o SEU BOLO FICOU LINDO E DEVE SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
gOSTEI MUITO DO INTERIOR.
BJS
ONEGA ha dicho que…
Para el cafecito de la tarde me parece una opción más que recomendable... me encanta el corte, no me extraña que te decantaras por él al verlo.
Besos
Marhya ha dicho que…
¡Que rico! Para merendar, con un té, me parece un acompañamiento perfecto. Y bonito.
Besos.
Maria Dolores ha dicho que…
Ya estaba esperando yo esta delicia que rica con esas cerezas, si te sobró un trocito guardalo para mi.
Besos
Las Recetas de Manans ha dicho que…
Una combinación fantástica!
Food And Travel By Mer ha dicho que…
Que rico!!
un beso
Mer
sandra/ josemaria ha dicho que…
hummmmmmmmmmm que rica ahora un buen cafe y a disfrutar
Sílvia A. ha dicho que…
Como tu bien dices y muchos han comentado el corte me hace decidir!!!
Chez Silvia ha dicho que…
Ahora me voy hacer un té y te aseguro que un trozo me iria de maravilla!!! bss
manu ha dicho que…
Vaya tarta... no se que decirte. Solo que se ve deliciosa y lástima no tenerte cerca. Besos
Lily ha dicho que…
Guauuu, pués como todas las tartas que preparas ... me encanta el resultado !!!!! Tiene muy buena pinta. EL otro día vi en el aldi esas cerezas de las que hablas y cogí para probar, así que ya tengo otra receta, je je je.
Muchísimas gracias guapa.
Besos
lauma ha dicho que…
Susana seguro que está buenísima, pero fíjate qe no me gustan nada las guindas, aunque no se que tal quedaran cocinadas. En cualquier caso es una receta fántastica como todas las tuyas. Besos
Maribel Jiménez ha dicho que…
Me encantan los bizcochos con fruta, y si además tienen almendra ya no te digo, se ve muy bonito el corte, parece muy jugoso y el color de las cerezas lo hace precioso. Anda me ha salido un pareado! Abrazos

besosdecanelaymenta.blogspot.com
Me pasa igual. Muchas veces, me guío cuando veo el corte, si está esponjoso...
Este bizcocho se ve precioso y muy rico. Buscaré el requesón en el super para hacerlo.
Besitos.
Rosa Ballerina ha dicho que…
mmm qué corte!!! Se aprecia una textura esponjosa y húmeda justo en su punto.
Yo también soy de las que me decido muchas veces en base al corte, y este tiene una pinta irresistible.
Las cerezas en conserva no es que me hagan mucha gracia pero si dices que quedan bien será cuestión de probar :P.

Besitos!!!
Geles ha dicho que…
Qué colorcito tan rico, delicioso. Besos
veto ha dicho que…
Desde luego ese corte es más que sugerente.

Besos.
Cocidodesopa ha dicho que…
Oye, pues como me gusta. 0% en aporte de grasas, por eso de no llevar ni aceite ni mantequilla, aunque bueno, algo sí llevará el requesón; pero no es lo mismo.

Y es verdad, que en muchas ocasiones es ver el corte del pastel, tarta, bizcocho o lo que sea, y es el detonante para hacerla, o no.

Un beso.
M A Y ha dicho que…
Con que buena pinta te ha quedado, debe estar muy rica, con los frutos por dentro como se ve en el trocito.
Besos!!
Mi toque en la cocina ha dicho que…
La verdad es que tiene una pinta deliciosa asi que me apunto la receta.
Un besito desde Las Palmas
Merchi ha dicho que…
Que maravilla, tiene un corte espectacular, incitante y muy pero que muy apetecible.

besotes
Cocina de nuestro tiempo ha dicho que…
A mi también me hace decidirme el corte de los bizcochos.
Que buenísima receta
Bss
Patricia
Pecosa75 ha dicho que…
Ese pedacito me lo comía yo tan ricamente, se ve muy esponjosita, tiene que tener un sabor muy bueno. Besitos
Chez Silvia ha dicho que…
Pues genial!!! Me parece delicioso de verdad!!! Bss
Cogollos de Agua ha dicho que…
Impresionante el corte!, además lleva todo lo que me gusta, sin duda alguna no te dejaba ni las migas.
Un beso
Norma2 ha dicho que…
Clemen desde Argentina te saluda alguien que como a ti le gusta la cocina y que además le interesa difundir todo lo que sabe sobre NUTRICIÓN y algunas otras cosas.Seguro que tu tarta salió húmeda y deliciosa por el agregado del requeson (por aquí la llamamos)ricota)
Hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Me quedo por aquí leyendo tu cocina
Neus Garcia ha dicho que…
Tiene una pinta extraordinária!!! Se vé muy esponjosa y jugosa.... tenia que estar de vicio!!
mar ha dicho que…
hola clemennn vaya tartaza rica, me ha chiflado
Marta ha dicho que…
Te ha quedado estupenda, nunca la probé con cerezas y tiene que estar deliciosa.
Besitos guapa
Ly ha dicho que…
Uhmmm esta tarta tiene que estar de vicio, realmente tiene un corte precioso.
El otro día hice, aunq no le saqué foto, tu tarta de manzana y queso, increíble de buena que estaba. La verdad es que te quedó más mona a ti pero de verdad, buenísima. A ver si la repito y la publico :)
bsss
Realmente lo que incita a preparar un bizcocho que hemos visto es el corte, cuando se ve la miga y queda tan exquisita como la que nos enseñas con esos trocitos de cerezas. El toque del requesón tiene también que estar muy rico y le aportará suavidad.

Besos
Alisonhouse ha dicho que…
Realmente maravillosa esta tarta para mí sin las cerezas en almibar que no me gustan.
Besossssssssssss
el corte se ve super rico ,la verdad es que tiene que estar muy rica
besitos
Esther ha dicho que…
Yo esta tarta la veo impresionante!!! y el corte es una pasada,que bien te quedo me tomaria un buen trozo uumm...Besos
Mari Nuñez ha dicho que…
Se ve exquisito!

un Abrazo
ANA ha dicho que…
Tremendamente irresistible. Besos!

Ana
Alicia Poyatos ha dicho que…
Es cierto, por fuera nos llaman la atención pero lo que hace decidir es el corte y esta lo tiene delicioso.
Besazos.
Le Blogstrot ha dicho que…
Tiene una pinta impresionante, se nos hace la boca agua...saludos desde Le Blogstrot
Vanderleia ha dicho que…
Olla Clemenvilla, muy rica su torta.Me encanta.Besitos.
Celsa Menendez ha dicho que…
Vaya pinta más buena, más sano para mi celiaquita. Te he dejado un premio en mi blog, espero que te haga ilusión.
Cocinando en un valle cántabro.
Saludos
Núria ha dicho que…
Podria hacerlo sin almendra? Soy alergica a los frutos secos
Clemenvilla ha dicho que…
Núria: sí que puedes hacerla sin almendra, solo tienes que cambiarla por harina la misma cantidad 180gr.
Un saludo
Unknown ha dicho que…

Edméia diz :

Que blog maravilhoso , as receitas são fáceis e bem elaboradas.
Parabéns !!!!!

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