Tarta tres leches
Tarta, torta o bizcocho tres leches, podemos llamarla como queramos. Para mi es una tarta porque nos la comemos como tal, como postre el domingo. La base es un bizcocho de harina, huevos y azúcar al que emborracharemos con una mezcla de tres leches: leche evaporada, leche condensada y nata y después se cubre con un poco de merengue. El resultado es muy esponjoso y delicado.
Ingredientes para el bizcocho:
- 5 huevos.
- 170gr. de harina.
- 250gr. de azúcar.
Ingredientes para el calado:
- 200gr. de leche condensada, la mitad de un bote pequeño ( suelen llevar 380gr.)
- 200ml de leche evaporada.
- 200ml. de nata ( un brick pequeño).
- Para el adorno:
- Dos claras de huevo y dos cucharadas soperas de azúcar.
- Unas cerezas confitadas.
Instrucciones:
- Separar yemas y claras de los huevos.
- En un bol batir las claras a punto de nieve.
- En otro bol batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen volumen.
- Unir las yemas y las claras con una espátula y con movimientos envolventes para evitar que se bajen demasiado, por último añadir la harina con la espátula también y con cuidado.
- Engrasar un molde (el mío era de 20cm. porque me gusta que quede bien alto) y hornear a 160º durante 35-40 minutos. Si lo hacemos en la fussion cook pondremos menú horno 130º durante 50 minutos. Dejar enfriar y desmoldar, pero volver a dejar en el mismo molde.
- En un bol batir la leche condensada, la leche evaporada y la nata. Verter sobre el bizcocho (que estará en el mismo molde en el que lo hemos horneado).
- Dejar reposar en la nevera, preferentemente de un día para otro.
- Montar las dos claras con el azúcar y una pizca de cremor tártaro si tenemos. Extenderlas por encima del bizcocho ya desmoldado y gratinar unos segundos en el horno o mejor con el soplete.
* Hay quien le gusta muy calada, incluso que en el plato quede como crema líquida. Con las cantidades que yo he puesto queda el bizcocho mojado, pero entero.
Comentarios
besos!
NUNCA USEI LEITE EVAPORADO.
PROVARIA ESSE BOLO DE BOA VONTADE.
BJS
BEsitos
Un besazo!
Besos
Saludos guapa.
Besos.
Besos.
¡Un besito!
Besos.
Besos
Un besito
Besos.
http://dulcestriplea.blogspot.com
Me tomaría un buen trozo de postre.
Un besote!!
Lau.
besotes
Un abrazo
Te ha quedado chulisima
Un beso guapa
saludos.
1bso
Mil besos y feliz finde!
Besos.
Cone se merenhue por encima dice coméme!!!
petons
Tiene que estar delicioso
abrazos
http://elbauldenatilandia.blogspot.com.es
uy, madre!!!!! esto tengo que probarlo yo...
besitosssss
Eso no es una tarta ni un bizcocho, ¡es un pecado!
Qué pinta tiene, me rindo!!
Un abrazo,
Aurélie
mio, Saludos
Besos!
El molde si no puede ser de 20 utiliza el más pequeño que tengas, no te quedará tan alta, pero igual estará buena.
Un saludo
También puedes hacerlo como digo yo, mezclando primeo las yemas-azúcar con las claras y por último la harina.
Un saludo.
Pero si levantas bien las claras y después las yemas las montas con el azúcar, el pastel coge aire y sale esponjoso.
Un besito